Terqer: Пасиб. Мне тоже понравился. Я щас как та блондинка, которая парится какие туфли обуть...:) Маленький темпер 57 с копейками. Весь "круглый" от ручки до основания. Ни одного острого угла. Феншуй прям.
Terqer: Пасиб. Мне тоже понравился. Я щас как та блондинка, которая парится какие туфли обуть...:) Маленький темпер 57 с копейками. Весь "круглый" от ручки до основания. Ни одного острого угла. Феншуй прям.
Цельно металлический Моттовский темпер, не удобен как по мне, а что Аркадий скажет?
Espresso Doktor: Ещё толком не пробовал работать этим темпером, только сегодня получил. На первый взгляд ручка короткая и скользкая, руке не за что зацепиться. Но толстое основание, позволяет надеяться, на большую площадь и равномерное распределение давления на таблетку. Как поюзаю подольше отпишусь.
Knock-Box "MOTTA" Отличный тяжелый нок-бокс для профессионального применения. Все резинки меняются в два счета. Объем большой. Эргономика хорошая. На дне бокса толстая резиновая прокладка, что бы абсорбировать удары.
Крепление. Достаточно умнО придумано. Цепляется к краю стойки и подставка никуда не скользит. Но думаю, всё равно сверлить нужно будет и ботами прикрутить к стойке...:)
Espresso Doktor: Сорри Док, только увидел твоё сообщение. Из всех нок-боксов, которые у меня побывали в качестве образца, это наиболее мощный и достойный вариант, нежели другие гастроемкости. Тем более, что сменные резинки есть в запасе, они быстро изнашиваются при корявом использовании.
Подставка реально удобная вещь, на мастер классы только с ней. Своим посадил на двухсторонний скотч, что не "ездила".
Espresso Doktor: Сорри Док, только увидел твоё сообщение. Из всех нок-боксов, которые у меня побывали в качестве образца, это наиболее мощный и достойный вариант, нежели другие гастроемкости. Тем более, что сменные резинки есть в запасе, они быстро изнашиваются при корявом использовании.
Подставка реально удобная вещь, на мастер классы только с ней. Своим посадил на двухсторонний скотч, что не "ездила".
Про Нок- Бокс согласен, по отношению цена качество, СУПЕР. Вот про двух сторонний скотч, я даже и не подумал все про шурупчики размышлял ось
обзор питчеров Motta: купил себе два питчера 0,35 и 0,5 дома поюзал... мои впечатления : вес 0,35-215 грамм 0,5- примерно 350 (точно не скажу)... стенки у питчера толстые (про теплоотдачу могу сказать что на конец взбивания стенки питчера не догреваются до пиковой температурs сразу, а только через секунды 3-5) форма снизу цилиндр к верхку резко сужен (на мой взгляд отличная форма для взбивания, позволяет легко поднимать и перемешивать пену ), кстати суженная форма и выше упомянутые стенки немного дольше сохраняют температуру молока(в сравнении с китайским или обычным eternum) верхний край питчера по окружности обрамлен ребром жесткости что делает питчер крайне не убиваемым самое слабое место- это ручка (крепится к питчеру на площади около 1см^2 при этом тока в одном месте, думаю если неделю не есть, то с голодухи ручку можно вырвать, вципившись в нее всей челюстью и уперевшись в питчер обоими ногами ) на дне питчера нанесен логотип, размер питчера, маркировка стали, и 4-значный номер, если этот номер повествует нам о том что ребята на заводе Motta нумеруют каждый питчер то это оченно хорошо, теперь мне не придется рисовать крестики и черкать заветные черточки на дне питчера чтобы потом судорожно искать свои среди толпы других (ну это касательно кофейных мероприятий, да и вообще приеятно когда у каждой весчи есть свой номер, её всегда можно отследить, меня это ну очень сильно радует) ... вливать из этого питчера крайне приятно+ выдвинутый носик )))) вообщем не вещь а сказка... единственным минусом данного питчера считаю перенос размеров(при увелечинии размера питчера все параметры пропорционально перенесены и соответственно увеличены кроме двух, а именно ширины носика!!!! что на мой взгляд не есть гуд(на о,35 и 0,5 они по ширине одинаковые) и высоты кррепления ручки (мерял от днна питчера и обнаружил что ручка на 0,35 и на 0,5 закреплена на одной высоте хотя питчеры по высоте и размерам разные, что несомненно влечет за собой удаление, места крепления ручки, от центра тяжести а значит и изменение поведения молока при вливании(немного разная техника вливания), но это происходит только тогда, когда бариста держит питчер полностью за ручкуb и работает при вливе как 0.35 так и 0.5 )) ну да ладно о мелочях .... вообщем после теста могу сказать что данный бариста-тулс на мой взгляд полностью оправдывает свою цену и является просто крутым (фотки кофе с теста повешу завтра )
lyudim: Классный обзор! Спасибо! Надо было тебе еще 750-ый дать на пробу...при встрече передам. Он вообще по-другому льёт, т.е. лучше чем маленькие. Верхнее "ребро жесткости" еще удобно (по крайне мере для меня) когда льёшь не с ручки. Пальцы не "соскальзывают".
А чё ты не сказал, что ты третий на кофе-алкоголь?!?!? Поздравляю!!!!!
2gamera: фотки как обычно на скаешном фотоаппарате ))))))) надо бут попросить у них... 2latterus: не сказал потомучто лажанулся с айришем(сливки переморозил и они на айриш как сметана легли еще и мало их было,половина на шейкера стенках остались так как загустели, да и смешались, вообющем вкус поплыл, визуал поплыл и пипец...) и вообще не надеялся ни начто, с таким то айришем... ушел курить пришел смотрю опа я третий)))))))... короче если рассматривать детально то считаю что не я занял 3 место, а просто мне его позволили другие занять.... короче как обычно не понос, так понос
истеричка, говорил тебе уже не раз и еще раз повторяю : чё ты самокопанием занимаешся? есть над чем работать - работай, случилось - не изменишь. а то, что ты занял 3 место на чемпионате страны - достойный результат. весь ПИР ходил гундел и тут начал. "Да ты успакоэйся, я тебе говорю, я сто раз так делал" (С) "Краснодарские пацаны"
да все я молчу, молчу я ...просто рассказал что да как было...да истеричка йа но уже спокойней стал, раньше воопще пипец был... так что я это над ошибками работаю
..эээм... а куда говорить?.. а! Здравствуйте! Вчера ко мне пришел нокбокс мотта. Вещь сразу вызывает трепетное уважение, так как с виду напоминает походный котелок, но очень классно апгрейженый резиновыми накладками. На самом деле очень удобен в использовании и чистке, на дне снаружи противоскользящая наклейка, очень удобно. На первый взгляд кажется махоньким, хотя я думаю на полдня работы одному бариста хватит, наверняка ж у них есть модели и побольше. Это же, такая, больше индивидуальная модель, для бариста участников-чемпионатов перед братом-конкурсантом щегольнуть Покупной нок-бокс вещь из разряда "ну впадлу мне его самому делать". Нок-бокс Мотта же - прикольный стильный аксессуар. Шоб знали! Спасибо...
lyudim: на дне питчера нанесен логотип, размер питчера, маркировка стали, и 4-значный номер, если этот номер повествует нам о том что ребята на заводе Motta нумеруют каждый питчер то это оченно хорошо, теперь мне не придется рисовать крестики и черкать заветные черточки на дне питчера чтобы потом судорожно искать свои среди толпы других (ну это касательно кофейных мероприятий, да и вообще приеятно когда у каждой весчи есть свой номер, её всегда можно отследить, меня это ну очень сильно радует)
доктор когда же вы перестанете коверкать слова то???? не о каком СЕРИЙНОМ НОМЕРЕ речь пока не идет!!!!! просто я внизу обнаружил 4-значный номер и сделал предположение... вы же: серийный номер и смайликов нарисовали ...короче как обычно.... так почем калоши продаете???
Мне кажется это не серийный номер каждого питчера, а серийный номер модели производителя, так сказать защита от китайских подделок. Такие номера есть на всех аксессуарах мотта, не только питчерах. Уточню в Италии.
Ну да я тоже не нашел, на нок-боксе тоже нет. Только лого, марка металла и страна производства. На подставке для холдера есть такие же номера, как на питчерах. Да и не суть в принцЫпе.
Латтерус ты если узнаешь шо сие значит отпишись пжлста
Вот ответ на мой запрос:
"Dear Arkadiy, the little number near our logo is the "number to find out the goods", it is the number of the production. You will see that next order you will find a different one.
058 is the number of production latest "8" is the year 2008
Best regards, Marco"
По-русски, это серийный номер партии, где последняя цифра год производства. Каждая последующая поставка будет с другими номерами. Таким образом компания может отслеживать качество продукции. Крута!
Кофемашина:Dalla Corte Evolution (V2/V3), Dalla Corte Mini (V1,V2,V3)
Кофемолка:Mahlkonig K30ES, Mazzer Major, Mazzer Mini Electronic (V1/V2)
Ростер:Toper Cafemino Electric / Probat Probatino Gas
Др. оборудованиевсякое...
Кофемашина:Dalla Corte Evolution (V2/V3), Dalla Corte Mini (V1,V2,V3)
Кофемолка:Mahlkonig K30ES, Mazzer Major, Mazzer Mini Electronic (V1/V2)
Ростер:Toper Cafemino Electric / Probat Probatino Gas
Др. оборудованиевсякое...
Небольшое добавление инструментов МОТТА. Latte-art Pen или другими словами многоразовая металлическая "зубочистка".)) Давно ждал, что бы добавить в свою коллекцию и вот наконец. Вещь полезная и приятная, когда нужно украшать кофе в стиле etch. На одном конце острая "иголка", на другом микро-ложка для выкладывания молочной пены на поверхность.
Набрел вот случайно на интересную страницу ,на ней ссылки на способы приготовления кофе разными современными гуру или просто искателями на кофейном пути... -[ссылка]-
Приехал декоратор. Пока особо не пользовались. Но думаю для тех кто не заморачивается над молоком и его вливанием, нормальная штука декорировать каупчино. Есть один нюанс, что бы получился рисунок нужно держать диспенсер в перевернутом состоянии. Есть специальный остек где хранятся дополнительные пластинки. К сожалению маде ин чина, но сделано хорошо.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.