Подскажите, пожалуйста, насчёт законодательства в России, можно ли как-то легально обжаривать кофе непосредственно в кофейне? Речь идёт об очень маленьких объемах, 20-50 кг в месяц, ростер соответственно тоже небольшой.
1) Вижу, например, "СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03. Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов". Для кофеобжарочных производств - 100 метров. Маленький ростер в кофейне - это кофеобжарочное производство?
2) Нужно ли как-то сертифицировать результаты обжарки? Можете посоветовать, что почитать по этой теме?
В любом случае, если подскажету что угодно про формальную сторону вопроса, буду очень благодарен.
Travixer: Мне кажется, что если вы производите для собственного потребления в кофейне, поэтому там общие нормы, как для духовки. И по этой причине может не попадать под кофеобжарочное производство. Но лучше уточнить в "органах". Потом экология, дымоудаление, подавление запаха и т.д.
2) Существует добровольная сертификация, мне кажется сейчас этого достаточно.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.