Всем доброго дня. Перечитал достаточно большой объем на форуме по автоматическим машинам для дома, но так до конца и не определился. Посему буду признателен за советы и личный опыт. Есть на текущий момент Nivona 850. Аппарату 4 года. Все вроде бы ничего, но попробовал напиток называемый эспрессо из Делонги 4200, и он понравился больше, а именно своей насыщенностью. В моей такого не получается не знаю почему. Вроде бы на максимуме количество кофе, минимальный помол, но все не то - более водянистый. И таблетки получаются рыхлые и разваливаются в руках. Может быть как то можно уменьшить еще помол, механически залезь в кофемолку? Или все без толку? Также супруга пьет эспрессо с молоком. Так вот молоко (не пена), заметно охлаждает сам напиток в результате, и надо выпивать моментально иначе вообще холодный будет. Если каппучино, то все ок в плане температуры напитка. В общем температура напитка с молоком и насыщенность эспрессо, основные проблемы которые подталкивают к смене аппарата. Собственно говоря начал исследовать автоматы и присмотрел ДеЛонги 6600,6700,6900, Saeco Xelsis, Gaggia Accademia. В магазинах все консультанты склоняют к Делонги. Внешне приглянулись Saeco и Gaggia, и вроде как корифеи в кофе, но из них кофе не пробовал. Вот так.
Мне кажется, что лучше обратиться с вопросом в соответствующую ветку на iXBT. Здесь в большей степени обитают форумчане, предпочитающие рожковые аппараты.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Внешне приглянулись Saeco и Gaggia, и вроде как корифеи в кофе, но из них кофе не пробовал.
Так дело в том, что результат в чашке одинаковый у всех бытовых автоматов, тут разницы фактически нет. В дорогих чуть больше возможностей мизерной настройки вкуса и куча рюшечек, типа сенсорных дисплеев и т.п.
Внешне приглянулись Saeco и Gaggia, и вроде как корифеи в кофе, но из них кофе не пробовал.
Так дело в том, что результат в чашке одинаковый у всех бытовых автоматов, тут разницы фактически нет. В дорогих чуть больше возможностей мизерной настройки вкуса и куча рюшечек, типа сенсорных дисплеев и т.п.
Так в том то и дело, что в Делонги более насыщенный получается вкус. Проливается в натяг и долго и струйка такая темная. В Нивоне же у меня 5 секунд и 30 мл. готово. Я так понимаю из-за возможности более мелкого помола, такого, что в моей нынешней Нивоне не получается сделать. Таблетки практически сухие и плотные в отличии от моей, которые разваливаются прямо а лотке. Думаю может внутрь кофемолки залезть и чего нибудь подкрутить там для уменьшения помола.
Попробуйте уменьшить количество напитка, но нажать на 2й эспрессо, отсчитать 20 сек после пролива и самостоятельно остановить пролив (обычно- нажав кнопку пролива)
Попробуйте уменьшить количество напитка, но нажать на 2й эспрессо, отсчитать 20 сек после пролива и самостоятельно остановить пролив (обычно- нажав кнопку пролива)
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.