Привет! Нашел интересные фотки бедуинов в пустыне, по всей видимости фото сделаны где-то в районе Эмиратов. Ты помнится собирался отправиться в поездку к арабам на новогодние праздники. Меня человек спросил если ты поедешь можно будет ли составить компанию?
Вообще, не так давно смотрел передачу про бедуинов, которые затерялись где-то в пустыне. Отрезанные от цивилизации и все такое. Меня удивил рецепт кофе по-бедуински в конце этой передачи:
Растворимый кофе(!!!) засыпать в чашку. Добавить немного воды. Много сахара, т.к. не сладкий кофе это не прилично и может обидеть гостя. Все это растереть, до получения однородной массы, добавить горячей воды. Кофе получается с пенкой и называется типа "Эспрессо по-бедуински" Думаю, многие в нашей стране давно знакомы с подобным рецептом получения пенки из растворимого кофе.
Однако странно, почему собственно растворимый кофе? Традиции меняются?
Баду - зачастую, люди небогатые (хотя, есть среди них и миллионеры). Вот и пьют всякую гадость. Еще у них бывают рецепты, когда в сваренный кофе для догонки досыпают растворимого (растворимый кофе по-арабски носит поэтичное название "нескафе").
По поводу поездки Сергей интересовался, но пока мы оба думаем. Даже маршрут не определили. Я выбираю между следующими вариантами: 1. Йемен-Эмираты 2. Сирия-Иордания 3. Константинополь (не арабы, но там тоже с кофе все в порядке) 4. Эфиопия (тоже, вроде, не совсем арабы, но семитов там много)
Времени изучить досконально все плюсы и минусы не хватает.
Человек пусть напишет мне на адрес <сожрал проклятый долгоносик>[ Отредактировано Mon Jul 09 2007, 03:22AM ]
На счет бедности и цены, пересчитайте настоящий "нескафе", на 1 кг, дальше расход на одну чашку, только не покупайте на рынке, там точно не "нескафе". В Москве, в нормальных магазинах "нескафе голд" от 700 руб за 250 гр, по минимуму 2800 за 1 кг, за эти деньги можно купить от 3 кг хорошей Арабики, на 1 "френчпресс" - 20 гр кофе, на 2 чашки, вопрос, сколько нормального кофе можно выпить, не отравляя свой организм химическими формулами из растворимки.
Если кому-то интересен процесс изготовления растворимого кофе, то могу описать, не вдаваясь конечно в подробности.
сколько нормального кофе можно выпить, не отравляя свой организм химическими формулами из растворимки. Если кому-то интересен процесс изготовления растворимого кофе, то могу описать, не вдаваясь конечно в подробности.
Все таки коротенько опишу процесс производства растворимки. Берут зеленое кофе, причем как можно дешевле, обжаривают достаточно сильно или не сильно, как это делал Моспищекомбинат, хотя сейчас цвет растворимки можно регулировать красителями, благо их предостаточно. Смалывается очень мелко (практически в пыль), затем помещается в емкость, типа чана, заливается кипятком, получатся однородная масса. Затем через трубки определенного внутреннего диаметра, под давлением, распыляется допустим в "сухую" камеру, получаем гранулы, гранулы собираем, загружаем в другую емкость типа тестомешалки, заливаем химический ароматизатор кофе и кофеина, перемешиваем и по банкам. От качества используемых химических компонентов и зависит качество растворимки ну и соответственно цена. У нескафе получше значит подороже.
Сам процесс производства гораздо сложнее, но принцип лежащий в основе не изменен.
Отлично! Вот и я о том же: Как отучить людей пить растворимый кофе? Тут под Краснодаром НЕстле НЕскафе открыла супер мега фабрику, хочу записаться на экскурсию
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.