Ищу мастера-корчевателя с опытом диагностики, ремонта и апгрейда лоуэнд машин типа гаджии классик. Теоретически, сервисмен тоже годится, если понимает как машина работает и мыслит чуть шире чем замена деталей по партнамберу.
Цель - купить подзапущенную бу машину , укомплектовать, довести до ума, поставить пид и трубку от сильвии и подарить.
Цель - купить подзапущенную бу машину , укомплектовать, довести до ума, поставить пид и трубку от сильвии и подарить.
Тут патологоанатом нужон, только вскрытие покажет, что там с ней
Как владелец по сути Gaggia Classic, доработанной и с PID не очень вижу смысл делать это в 2020 году чужими руками. Дешево не будет, а идея с трубкой вокруг бойлера далеко не оптимальна. Пока она прогреется....
Lorhen: Нет, я в Подмосковье и в любом случае не взялся бы за такую работу еще раз. Результат не стоит усилий. Лучше отремонтировать то, что исходно было термостабильным Варианты здесь уже не раз перечислялись
IgorK: собственно вопрос выбора машины не стоит. Нужно протестировать гаджию и решить, или брать и делать, или не брать, и соответственно не делать. Я Вас услышала.
Я, года четыре назад, занимался как раз тем, что вы в первом посте описали. Ну, что сказать... По деньгам если -- не стоит оно того, право. Бойлер, практически наверняка, нужно будет заменить на новый (декальцинировать то, что было в моём было или крайне сложно или, скорее, просто нереально). Возможно придётся заказывать болтики, соединяющие верхнюю и нижнюю часть бойлера (они со временем прикипают и, отворачивая, можно просто сломать болт, мне пришлось рассверливать остатки болта). Ну и дальше по мелочи (прокладки, конечно, надо менять все, трубки...). В общем, если цель -- поиграть и понять, как оно изнутри реально работает -- тогда да. Во всех остальных случаях, на мой взгляд, конечно, ну его нафиг. Не стоит. Ну и -- Гаджия Классик слишком старый аппарат для кандидатуры под восстановление. В начале 2020-го года я бы, скорее, смотрел в сторону Сильвии.
PS Если надумаете все-таки Гаджию Классик мучать, черкните мне в личку, если хотите, я посмотрю, у меня из запчастей осталось.
Не понимаю, что все за эти Гаджии держаться. У меня была Saeco Nina Bar, в идеальном состоянии продал ее за копейки, по-моему за 1800 руб. Работала как часы. Это фактически та же Гаджия в другом корпусе, только бойлер из нержавейки. Её можно купить за 4000 руб рабочую на Авито. Вот почти новая в Питере за 4500 с торгом -[ссылка]-
maikl5301: Вроде у нины бойлер около 200 мл. Но читал что обычные рожки без улучшйзера на нину которая плюс не подходят, только на первые версии нин, без плюс. Опв клапана не говоря про 3х ходовой наверно тоже нет.
maikl5301: Вроде у нины бойлер около 200 мл. Но читал что обычные рожки без улучшйзера на нину которая плюс не подходят, только на первые версии нин, без плюс. Опв клапана не говоря про 3х ходовой наверно тоже нет.
Объем бойлера возможно даже больше чем у Гаджии классик. У меня был рожок классический от гаджии 58мм профессиональный. Все подходило. Нету трехходового клапана, который не влияет на процесс приготовления
maikl5301: Гаджии которые ценятся с бойлером чуть больше 100мл. но алюминиевым. модифицированные были тоже с нержавейкой, ок 200мл. вот они то почти как нина, тоже без 3 ходового. Нины все 58, но первая была обычный рожок, а с плюсом это пошли рожки с улучшайзером, у них в держателе портафильтра какие то пластиковые вставки, на которые жаловались что они вываливаются и пр. насчет 3 ходового клапана тоже есть разное мнение. Когда его нет то ставится грибок с пружинкой, который открывается при определенном давление и многие считают что он негативно влияет на приготовление. У вас была NINA PLUS или без PLUS?
maikl5301: Гаджии которые ценятся с бойлером чуть больше 100мл. но алюминиевым. модифицированные были тоже с нержавейкой, ок 200мл. вот они то почти как нина, тоже без 3 ходового. Нины все 58, но первая была обычный рожок, а с плюсом это пошли рожки с улучшайзером, у них в держателе портафильтра какие то пластиковые вставки, на которые жаловались что они вываливаются и пр. насчет 3 ходового клапана тоже есть разное мнение. Когда его нет то ставится грибок с пружинкой, который открывается при определенном давление и многие считают что он негативно влияет на приготовление. У вас была NINA PLUS или без PLUS?
У менч была "плюс" , но с улучшайзером. Что там вываливается, не помню, не вываливалось. Я покупал профессиональный рожок на 58мм . Все идеально подходило. Грибков никаких не ставил, раз он негативно влияет)) Трехходовый клапан сбрасывает давление просто после пролива, на экстракцию никакого вличния
При такой стоимости машинки... За потраченное время вам нет смысла платить, а за 500 рублей никто не будет заморачиваться. Это только, если для себя ковыряться.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.