Значится вопрос в следующем. В какой пропорции у хорошего каппучино должно быть пены-молока-кофе? Заходил недавно в кофейню (кофемания кажется) и жена заказала большой каппучино. розетту вылили-что-то нарисовали. все дела-всё красиво. ТОлько вот пены было менше сантиметра. Дома получается иногда что и пол чашки пены, а иногда тоже сантиметр-два. может пена рыхловатая выходит пока. Сколько должно быть пены?
Хороший вопрос. Есть доказанные версии, что существует "сухой" каппучино и "мокрый" каппучино. В первом случае, пены больше , чем молока. В втором случае молока больше, чем пены, но пены должно быть не меньше 1 сантиметра. Качественно приготовленый каппучино имеет равные пропорции молока и пены и зависит от умения баристы. В вашем случае вам приготовили латтэ. По определению латтэ имеет сверху пену приблизительно 6 мм.
хм я помню что была пропорция 3/3/3-но типа тут говорили, что это уже не модно?(на картинках выглядит красиво) мне лично нравится когда молока почти совсем нет-есть пена и кофе-ну слегка молоко-но такое редко получается (пока не могу взбить густую пену).
в идеальном с\варианте это выглядит так как вы сказали, заливают полностью пену, но половина пены преобразуется в молоко со временем и у вас появляется пропорция 3.3.3.
я просто подозреваю-что количесвто пены, которая превращается в молоко-зависит от того-насолько хорошо она взбита. Это так? или там от молока зависит (или ещё от чего-от перепада температур на пример)
как проверить грамотно, насколько вы правильно взбиваете пену. Наливаете немного виноградного красного сока в прозрачный стакан , потом вливаете приготовленное молоко для каппучино. Красный цвет сока перемешается с вспененным молоком. Дальше часть молока обратно переходит в свое обычное жидкое состояние и вы увидите четку грань между оставшейся пеной и молоком. Эта пропорция считается хорошей если отделение молока от пены (крема) произошло 50 на 50. потренируйтесь..
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.