Доброго времени суток. На gaggia classic new 2019 течёт вода в месте, где ручка парового крана. Течёт внутрь корпуса и вытекает в месте крепления стимера(иногда сильнее что аж стекает по стимеру). Подскажите можно ли самостоятельно устранить проблему или нужно полностью менять сам паровой клапан(или кран который идёт от бойлера)? Течет при открытии этого самого вентиля.
Экспрессо: я раскрыл корпус течет из-под штока вентиля (между крутилкой и неподвижной черной пластиковой частью) когда его открываешь. Atlis: в сервис отправлять на месяц(близко ко мне нет сервисов). Думал может проблема не настолько большая и кто-то уже сталкивался и устранил
Sanya-club: Кран. Если (ну мало ли, вдруг) ни у кого не окажется ремкомплекта или крана, у меня есть такой кран в сборе. Отдавать не хотелось бы, это самый крайний случай.
b]Экспрессо:[/b] Спасибо, но я так понимаю этот кран не разборный, о каком ремкомплекте Вы говорите? Расскажите пожалуйста подробнее, я скорее всего чего-то не понимаю.
Экспрессо: Спасибо, но я так понимаю этот кран не разборный, о каком ремкомплекте Вы говорите? Расскажите пожалуйста подробнее, я скорее всего чего-то не понимаю.
у меня тоже стало подкапывать из стимера спустя год примерно, похоже шток ржавеет, помогает если с силой закрутить. Конструкция там неразборная, новый точно такой же около 40 евро стоит, смысла менять нет, только стачивать на станке
Sanya-club: Привет! Удалось решить проблему? Похоже это "болезнь" Gaggia. Может из-за декальцинации неправильной или, банально, частое использование стимера. На буржуйских сайтах тоже об этом говорят - подкапывание с трубки пара ерунда, а вот в месте, где шток выходит из корпуса крана - неприятно. Лично у меня пока только с трубки стекает при закрытом кране. Внутри, вроде, сухо. Вода мягкая, декальцинацию нехочу делать, чтоб не провоцировать.
Да, эту. Подбирал "на глаз" в магазине сантехники. Переживал, что будет не термостойкая, там вроде бы как пар и всё такое, взял несколько штук,но пока держится. А после этого "апгрейда" заменить её дело нескольких минут.
В Lelit Anna (2015) тоже чуть капает из стимера, тоже надо такую же прокладку заменить ? Как будто само откручивается спустя некоторое время после выключения. Охлаждающий пролив из стимера делаю.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.