Не прошло и четырех месяцев как купил для дома С5. И никак не могу получить достойный эспрессо. Перепробовал почти все сорта зерна от Lavazza, менял настройки кофемолки (остановился на самом мелком помоле), количество кофе на порцию (остановился на максимальном - 3 деления), количество воды на порцию. А нормального эспрессо не получается. Напиток какой-то водянистый, послевкусие совсем непродолжительное. Если варю на чашку 50 гр., то еще куда ни шло. А вот с максимальным количеством кофе на порцию и количеством воды 70 гр. уже получаются помои. Пробовал режим двойного эспрессо на чашку 50 гр. - кофе крепкий, а послевкусие все равно недолгое. Кофе уходит много, а результат - увы... Что делать? Сменить сорт кофе или может я что-то не так делаю???
Режим температуры какой выставлен у Вас? И какой кофе используете в данный момент? И если не составит труда сделайте фото при дневном свете данного кофейного зерна.....
Кстати, в качестве эксперимента взвесил сухой жмых в трех режимах: 1. 1 порция эспрессо, минимальная крепость (одно деление по шкале) - 5,2 гр. 2. 1 порция эспрессо, максимальная крепость (три деления по шкале) - 10,0 гр. 3. 2 порции эспрессо - 10,0 гр.
А что у Вас в Белоруссии, закон защиты потребителя пишет?
Так дело в том, что это нельзя классифицировать как дефект. Видимо, я слишком сгустил краски и слегка привередничаю. Кофе получается неплохой, но не более того. Когда пью такой же сорт, приготовленный на проф. кофемашине, то отмечаю отличия от моей бытовой. Отличие первое - в моей С5 кофе не такой горячий. Я люблю пить обжигающий кофе и чай. В проф. кофемашине именно обжигающий и получается, а вот в моей С5 - нет. Грел чашку с водой в микроволновке до кипячения, потом варил в нее эспрессо. Так вот, чашка горячяя, а кофе холоднее. Может температуру кофе в чашке замерить? Отличие второе - послевкусие от проф. кофемашины чувствую как минимум пол-часа, а вот в своей С5 попил - и забыл... (не вставляет). И как после всего этого продавцу объяснять, что я не идиот? Все это настолько субъективно...
kaplya: Судя Вашей логике, если купил машину Jura, что б готовить любимый кофе дома, надо ещё и от любимого кофе отказаться? Если Jura C5 не имеет регулировки температуры хотя бы: Теплый, еще Теплее и ели горячий, то цена такого швейцарского кофепрома равна 100 Евро........
Судя Вашей логике, если купил машину Jura, что б готовить любимый кофе дома, надо ещё и от любимого кофе отказаться?
в моих словах нет логики. никогда.=) ты мне Доктор так говоришь , как-будто, Я на Малой Орноутской их делаю, а потом этот неликвид всем толкаю, человек спросил- я ответил.....не виноватая я, он сам пришёл=)
Если Jura C5 не имеет регулировки температуры хотя бы: Теплый, еще Теплее и ели горячий, то цена такого швейцарского кофепрома равна 100 Евро........
Так ведь это начальный уровень JURA. Все упрощено по максимуму. Конечно, за эти деньги можно было взять какую-нибудь саеку уровня выше среднего с регулировкой температуры. Но вот дизайн мне их совсем не нравится... На стадии выбора считал, что кофе заваривается при наиболе оптимальной температуре, а регулировка температуры нужна только для того, чтобы получить желаемую температуру кофе в чашке. Неужели при регулировке теплый, еще теплее, горячий меняется температура заваривания кофе???
kaplya: Не принимайте все так близко к сердцу, я вообще считаю самой удачной кофемашиной у Jura , модель Х90 или S90, и их под-модели, а вот относительно поколения Z5, типа подогрев для чашек за 2000 евро забыли придумать....... Возможно вы со мной и не согласитесь..........
Андрей*: Как считаете для 100% арабики или для 100% робусты , температуру надо менять?
Как считаете для 100% арабики или для 100% робусты , температуру надо менять?
В том тои дело, что я не знаю. Прошу просветить в этом вопросе. Хоте мне регулировать на С5 и не удастся, так хотя бы знать в каких случаях нужно менять температуру заваривания кофе. И меняется ли именно температура заваривания, а не температура струи???
Андрей*: Для экстракции 100 % Арабики нужно 92-94 С по Цельсию, для 100% Робусты не более 89 С по Цельсию...... И соответственно если кофе-машина, не регулирует температуру, то ей грош цена.....
Не прошло и четырех месяцев как купил для дома С5. И никак не могу получить достойный эспрессо. Перепробовал почти все сорта зерна от Lavazza, менял настройки кофемолки (остановился на самом мелком помоле), количество кофе на порцию (остановился на максимальном - 3 деления), количество воды на порцию. А нормального эспрессо не получается. Напиток какой-то водянистый, послевкусие совсем непродолжительное. Если варю на чашку 50 гр., то еще куда ни шло. А вот с максимальным количеством кофе на порцию и количеством воды 70 гр. уже получаются помои. Пробовал режим двойного эспрессо на чашку 50 гр. - кофе крепкий, а послевкусие все равно недолгое. Кофе уходит много, а результат - увы... Что делать? Сменить сорт кофе или может я что-то не так делаю???
Ответ, как обычно, содержится в вопросе. По правилам эспрессо, закладка кофе - около 7 (а лучше 8- 9) грамм на чашку 25-30 мл. Вы пытаетесь из 5 грамм приготовить 70 мл кофе. Я, например, засыпаю 14 грамм кофе на 50-60 мл кофе. А помол и правда великоват (частая беда суперавтоматов). Попросите в сервисе, чтобы настроили помол.
Андрей* написал(а) ... Так дело в том, что это нельзя классифицировать как дефект. Видимо, я слишком сгустил краски и слегка привередничаю. Кофе получается неплохой, но не более того. Когда пью такой же сорт, приготовленный на проф. кофемашине, то отмечаю отличия от моей бытовой.
Аналогичную ситуацию имею сейчас с .... Саеко Армония рожковой... до неё пользовались какой то "паровой" рожковой Делонги и естественно хотели что нибудь получше, поудобнее... Дык старая машинка на порядок лучше и вкуснее кофе варила... а в новой вода какая то... подкрашенная чес слово... как я тока не плясал вокруг, "вода" и всё тут... пойло а не кофе...
Не совсем так. Я написал, что из 10 гр. 50 мл кофе получается еще куда ни шло, а вот из 10 гр. 70 мл уже ерунда. Пробовал из 16 гр. приготовить 60 мл кофе. Да, кофе крепкий, но вот послевкусие недолгое.
2 андрей посмотрите похожий топик по поводу такой же машины , как и у вас, автор топика ioann. очевидно у вас схожая проблема. Представленные вами сорта кофе выше дают гарантированный результат качественного эспрессо. ЖЫВЕ БЕЛАРУСЬ!
2 Андрей: вот и у меня один в один ваша проблема. Вкус пустой, кофе не имеет ЗАПАХА, зерна - десятки сортов, механику машины поменял, кофемолку разбирал настраивал по инструкции Доктора на еще более мелкий помол - "ниииикакоой реакции, ниикакой" как говорил Задорнов. Аромата, послевкусия, запаха - нет. Крема густая, всегда, но также бесвкусная. На языке вкус горьковатый, терпкий, со вкусом горячей воды, послевкусие пропадает за секунды. Засада, а не JURA, который год с ней мучаюсь. Кофе не хватает не только аромата, но и температуры, обдаю чашки кипящей водой, чтоб тепла хватало до конца кофепития. Вообщем приехал бы кто из спецов НА ДОМ, за плату, вот было бы быстрое решение проблем, а то год на форуме, десятки страниц обсуждений и советов, пока ничего не помогло. Но местным профи огромное спасибо за терпение и борьбу вместе с нами.
есть ли у Вас прогресс с ароматом? Каждое утро перед работой надеюсь, а может сегодня будет вкусно, ан нет. Та же бодяга.
Андрей* для Вас лично учите закон потребителя и возвращайте это фуфло назад продавцу, и требуйте компенсацию. Обратитесь в комитет защиты потребителей, что вам скажут там. Аргумент, изделие не удовлетворяет вашу потребность, а значит оно есть бракованное, а если доведете что это брак, тогда закон на Вашей стороне.
ioann, у Вас ситуация слегка другая, меряйте температуру, и для Андрей* это тоже может быть причиной, которую можно назвать дефект, а раз есть дефект значит надо его устранить. У Андрей*, кофемашина на гарантии, и любое вскрытие поза авторизованным сервисным центром лишит его право на гарантию. Хотя меня в Киеве дистрибьютор, лишил гарантии в свое время по причини отсутствия их гарантийного талона, а документы на приобретение кофемашины ( накладная с мокрой печатью), как мне сказали не являться гарантийным талоном, и год гарантии они отсчитывают от числа которое указано в гарантийном талоне, а так как талон мне не прислали вместе с кофемашиной, то доказывать им было бесполезно. По этому делайте выводы, фирма которая предоставляет компанию Jura, не хочет нести гарантийную ответственность за продаваемые кофемашины, а теперь делайте выводы. Если Вам Андрей* откажут в гарантии, и вы поймете что это уже точка по гарантии, можете самостоятельно модернизировать кофемашину, или будите пить то что она Вам сегодня наливает до конца ГАРАНТИИ.
P.S. Каждый кто любит кофе заслуживает пить достойный и любимый эспрессо.
Кофемашина:Dalla Corte Evolution (V2/V3), Dalla Corte Mini (V1,V2,V3)
Кофемолка:Mahlkonig K30ES, Mazzer Major, Mazzer Mini Electronic (V1/V2)
Ростер:Toper Cafemino Electric / Probat Probatino Gas
Др. оборудованиевсякое...
Кофемашина:Dalla Corte Evolution (V2/V3), Dalla Corte Mini (V1,V2,V3)
Кофемолка:Mahlkonig K30ES, Mazzer Major, Mazzer Mini Electronic (V1/V2)
Ростер:Toper Cafemino Electric / Probat Probatino Gas
Др. оборудованиевсякое...
Андрей* написал(а) ... Так дело в том, что это нельзя классифицировать как дефект. Видимо, я слишком сгустил краски и слегка привередничаю. Кофе получается неплохой, но не более того. Когда пью такой же сорт, приготовленный на проф. кофемашине, то отмечаю отличия от моей бытовой.
Аналогичную ситуацию имею сейчас с .... Саеко Армония рожковой... до неё пользовались какой то "паровой" рожковой Делонги и естественно хотели что нибудь получше, поудобнее... Дык старая машинка на порядок лучше и вкуснее кофе варила... а в новой вода какая то... подкрашенная чес слово... как я тока не плясал вокруг, "вода" и всё тут... пойло а не кофе...
Ужасс !!! Не верю !!! Видать с помолом проблемс...
В бревере проверить технически трудновато, от брев юнита до носика, одна коротенькая трубочка и носики сразу же, думаю в юните 85, после термоблока я мерил как то раз просто воду на выходе температура была 87-88 градусов.
to ioann: <есть ли у Вас прогресс с ароматом?> Нет никакого прогресса ни с ароматом, ни с послевкусием.
to espress: <To Андрей, пришлите видео, как ваша машина работает с открытой крышкой, может решим вашу проблему> Обычное видео процесса приготовления кофе подойдет?
to Espresso Doktor: <для Вас лично учите закон потребителя и возвращайте это фуфло назад продавцу, и требуйте компенсацию. Обратитесь в комитет защиты потребителей, что вам скажут там. Аргумент, изделие не удовлетворяет вашу потребность, а значит оно есть бракованное, а если доведете что это брак, тогда закон на Вашей стороне.> Спасибо за совет, вот только как то я слабо представляю этот спор. Ну не удовлетворяет С5 мои потребности, ну и что? Будет как в том анекдоте про женщину, которая не удовлетворяла мужа: всю деревню удовлетворяет, а его, видите ли, нет. Так ведь и взял почти самую дешевую из юры. Хотя попробовать, конечно, нужно. Даже интересно что ответит продавец. Вот тольк характер у меня, увы, не скандальный.
to Дом Кофе: <не получится хороший эспрессо никогда из этой кофемашины> А какую машину в цене до 2000$ порекомендуете?
kaplya: аа, а то мне показалось что на выходе машины выше чем в заваривалке:) а льющаяся в чашку струя при приготовлении кофе (не RINSE!) какой температуры?
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.