Должна сразу сказать ,что я в приготовлении кофе я -чайник,поэтому мне очень нужен ваш совет,дорогие кофеманы. Почитала я форум,как вы готовите эспрессо и поняла,что после приготовления остатки кофе должны быть совсем выжатыми и сухими,а у меня в фильтре какое-то болото получается,хотя вроде по инструкции действую.Может быть в резервуар нужно наливать ровно столько воды,сколько должно вылиться в чашку или я в чем-то еще ошибаюсь?
Болото получается, когда в двойной корзине одинарная закладка кофе, т.е. остается много места для воды. Если вкус устраивает, не обращайте внимание. В резервуар надо наливать воду с запасом, будет плохо, если вода неожиданно закончится, может попасть воздушная пробка. У меня тоже бывает жижа в двойной корзине, особенно если помол очень мелкий. В одинарной - всегда сухая таблетка получается. Так что все нормально.
gamera ,спасибо за совет,я действительно пользуюсь двойной корзиной,хотя места там лишнего оставляю немного,но зато кофе помолот довольно крупно и поэтому воздуха лишнего много.Завтра попробую взять фильтр поменьше и купить более подходящий кофе .
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.