Добрый вечер, эксперты. Выбираю подарок жене к новому году, она любит латте с толстой плотной пенкой. Из той информации, что мне удалось найти - кофемашина не сделает так хорошо, как кофеварка. У самого знаний недостаточно в этой области, а хочется подарить стоящую вещь. Посоветуйте, пожалуйста, модель, закажу через любой интернет-магазин. Заранее спасибо за ценные советы
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Mojo: Про идею с рожковой кофеваркой забудьте. К ней еще нужна адекватная кофемолка и курсы бариста для жены. Не думаю, что она будет в восторге от такого подарка. Это примерно, как любителю молока подарить корову.
Если вкус кофе из автомата жене нравится, то это вариант реальный. По автоматам есть большая ветка на хоботе. -[ссылка]-
Спасибо за овтеты, товарищи. Я почитал ранее тему на 101кофемашина и получил общее представление о выборе. На ixbt, похоже, что ребята не многим лучше меня разбираются. Но, все же, если вас не затруднит, укажите на конкретную модель, пожалуйста. Существует столько нюансов, что мне времени до нового года их все не узнать
Mojo: (с) - Эт вряд ли... здесь вам обязательно подскажут как выбрать турку, какую купить ручную или электрическую кофемолку и ждать её потом 2 месяца, как напихать в новую кофемолку фольги, адреса/пароли обжарщиков, где купить 5кг зелёного кофе и как его обжарить строительным феном в казане или хлебопечке на балконе, как запихать в новую кофеварку з метра афигительной медной трубки и прикрутить PID с манометром, как отполировать скрепку для WDT, сточить или подмотать изолентой темпер по диаметру корзинки и прочие важные кофейные мелочи для приготовления вкусного кофе.
Кофемашины, здесь мало кого интересуют. Оттого и советовать не возьмутся.
зы ещё здесь можно увлечься предпочтением альтернативы...))) там тоже надо начинать с кофемолки...но сначала приготовить воду из дистиллированной и пакетиков с солями и минералами...))) круг замкнулся...год был такой))) ...
Бро! да разве всё уместить в одном посте?! Йеменский гышр, мне подсказали этот напиток называется. Он древний, в воронке не намутить)))
)))Главное не уместилось. Кофемашина на кухне, при эпизодическом использовании и редкой полной чисткой с выниманием заварочного блока, Станет уверенно соперничать по рассаднику грибов, плесени патогенов и прочего микро-мира планеты Земля с лидерами этого дела в быту. Как-то губка для мытья посуды, ободок унитаза и прочие влажные места с изобилием корма...
Спасибо за овтеты, товарищи. Я почитал ранее тему на 101кофемашина и получил общее представление о выборе. На ixbt, похоже, что ребята не многим лучше меня разбираются. Но, все же, если вас не затруднит, укажите на конкретную модель, пожалуйста. Существует столько нюансов, что мне времени до нового года их все не узнать
любой автомат nivona, phillips, saeco, delonghi. с автоматическим капучинатором.
C учетом того что важна пенка , я бы рекомендовал -[ссылка]- , если внешний вид устроит , кроме автокапучинатора можно и самому повзбивать поучится , кроме того 2 бойлера для пара лучше 1
C учетом того что важна пенка , я бы рекомендовал -[ссылка]- , если внешний вид устроит , кроме автокапучинатора можно и самому повзбивать поучится , кроме того 2 бойлера для пара лучше 1
Mojo: на ютубе найдите канал Perfetto. Там есть обзоры и сравнение кофемашин. Делонжи и нивона вроде в тренде. Чел топит за нивону. Пену все нормально делают, это больше от молока зависит. Модель выбирается по количеству денег и наворотов. Ну там с вайфаем или без. Если не жаль тратится на капсулы, можно еще неспрессо рассмотреть - компактное и красивое решение.
У меня есть вся троица - Нивона, ДеЛонжи и Неспрессо. Однозначно могу сказать - только ДеЛонжи. С молоком она справляется гораздо лучше Нивоны. Пена мелкодисперсная и ровная, без пузырей. Та же ситуация с напитком - ДеЛонжи раскрывает профиль зерна как он есть, то есть если сварить воронку, эспрессо и чашку из машинки, все они будут идентичны (по крайней мере узнаваемы) во вкусе. Нивона варит вкусный кофе, но с заметным перекосом в кислоту. В современной парадигме это может быть и правильно, но я не в восторге. Старожилы форума наверно помнят мои возмущения чрезмерной кислотностью зерна от тэсти, когда я пытался его варить в Нивоне. Оно и так то с перекосом в кислоту, а нивона варила из него просто уксус! Да она даже из итальянской обжарки умудряется сварить кисло. И последнее - стоимость запчастей. Заварочник Нивоны в разы дороже заварочного блока ДеЛонжи, при этом его надо периодически обслуживать (промывка от кофейных масел). У ДеЛонжи эта процедура отсутствует. И действительно - сварено уже много чашек (килограмм 7-8 в пересчёте на зерно), а привкуса прогорклости всё нет. Конкретную модель не буду советовать. Выбирайте из двух шасси - ECAM либо ETAM. Желательно, где есть программа "LONG" - готовит вкусный напиток, нечто среднее между френчем и фильтровым кофе
ЗЫ Неспрессо и Вертуо не советую ибо костыль за огромные деньги на капсулы
egor3e написал(а) ...
Года три пил из такой в офисе на работе. Помимо частых поломок встроенной кофемолки и заварочника (не формировал таблетку, высыпал смолотый кофе в поддон), кофе из нее не такой вкусный, как из ДеЛонжи (если взять ДеЛонжи за эталон с оценкой в 10 баллов, то из этой будет в районе 7-8, Нивоне я бы дал твердую 5) Молочку не делал, тут не скажу. Может второй бойлер это и хорошо. Из минусов - страшная, архаичная, огромная, оооочень громкая (кофемолка визжит, как бензопила, заварочник страшно стреляет, как автомат Калашникова) Кстати, самая тихая - опять ДеЛонжи. Ее практически не слышно.