Есть две новости, как бы банально это не звучало, но одна хорошая, вторая хоть и личная но плохая.
Начну с хорошей.
Наша команда сегодня успешно вылетела из аэропорта Шереметьево в Венецию, где продолжат путь на электричке до Триеста, где завтра начинается третий Европейский Командный Чемпионат (ETCC). От всей души хочу пожелать девчонкам только победы и отличного настроения. Италия все таки. Итак, итоговый состав команды: Татьяна Бурсье (Елизарова), Ольга Мелик-Каракозова, Валерия Горелик и Настя Сорока. Хочется отметить, что организация визовой поддержки была настолько плоха, что девчонки получили визы за день до вылета. Организаторы видимо забыли, что мы "африканцы" и не можем себе позволить с чистым паспортом песечь границу соседней Европы...:((((
Из-за этого появилась и плохая новость, мне не удалось получить визу, просто не успел по времени. По сему поводу расстроился, что не смогу помочь нашей команде во-второй раз показать миру "Кузькину мать". Повезло, что Настя Сорока собиралась поехать болеть за нас , а теперь неожиданно и удачненько стала членом команды. Так бы была дисквалификация.
Еще раз желаю удачи команде, надеюсь, что вы тоже с 13-15 ноября мысленно поддержите нашу команду.
Интересно было бы посмотреть программу мероприятия... Что они используют нового? Чему посвящены соревнования этого года? Еще хотелось бы знать, сколько команд соревнуются. Как организатор прошлого этапа, могу сказать, что ЕТСС - это было самое сложное мероприятие с точки зрения организации, но и самое эффектное и, я думаю, познавательное. Какой ответ нам дадут итальянцы, я пока совсем не знаю. Есть у кого-нибудь информация?
Вести с полей передаёт Настя Сорока: "Конкурс по обжарке прошел, результатов не знаем, вместо того чтобы самим выключить когда надо ростер, он выключился сам. Обжар получился немного светлее, чем хотели...В общем то об этом никто не знал, что он сам выключается. Вроде так что у всех проблема с обжаром..."
"Тест по фильтр кофе был только что. Сначала семинар, потом писали тест. Такой вот конкурс..."
скоро узнаем результаты первого дня. по слухам, с первым заданием мы справились лучше всех. со вторым и третьим вряд ли. посмотрим. еще надо было сделать сегодня в течение часа фото с кофе. мы сделали такие:
Девченки поздравляю от всей души.. очень жаль что не получилось в этом году с вами пофестивалить.
Скажите плз как Эстония сыграла?.. а то они молчат.. походу слили.. хочется знать в чем и как.. и боюсь мне никто нифига не расскажет.. за что вдвойне обидно..
Канешна, датчанки увидели, что у русских не кому в этом году рисовать на животе и выйграли. А так, был бы ****, они бы конечно с радостью слили нашим первое место в обмен на "холст"
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.