У меня Лелит 042ТЕМD, работает год, покупал новую. Чищу как в инструкции те ставлю слепой фильтр, насыпаю чайную лошку лимонной кислоты и включаю/выключаю по 10 секунд. Это каждые 100 чашек. Достаточно ли этого? На сайте Лелит увидел жидкость которая заливается в бочок с водой. И жернова надо чистить или нет. Машина работает хорошо.
То что вы делаете это не совсем чистка, а декальцинация кофейной группы. Я бы на вашем месте производил чистку от кофейных жиров, но раз в 5 чаще. Метод тот же но средство другое.
То что вы делаете это не совсем чистка, а декальцинация кофейной группы. Я бы на вашем месте производил чистку от кофейных жиров, но раз в 5 чаще. Метод тот же но средство другое.
Те делать то же самое, но только другим средством? Каким?
ДядяВова: Лимонная кислота то причем в слепой фильтр? или я что то не знаю.. ) В слепой фильтр кладут чайную ложку средства от кофейных масел..Потом включают секунд на 20, выключают, оставляют минут на 20 -30, это убирает закисание с сетки душа и пр. а потом уже по 10 сек... Возможно иногда надо саму сетку душа снять и в раствор очистителя от кофейных масел положить.
В бачек заливают чтобы чистить от накипи в бойлере, это другая история. если периодически не чистить то полностью хим средствами потом уже не очистить, надо будет бойлер разбирать. будет работать пока в клапана ошметки накипи попадать не начнут. Я бы не экономил на спец средствах, там кроме лимонной и пр. кислот применяются ингибиторы коррозии, которые не дают этим кислотам окислять медные и алюминиевые части, по крайне мере так должно быть. стоят то не дорого какой нибудь топ хаус таблетки около 50 руб чистка обойдется, жидкостью чуть дороже. Проф средствами на основе сульфаминовой кислоты я бы поостерегся очищать без разбора бойлера, она даже оцинковку сжирает. А так ее полностью не сольешь, только постепенным разбавлением.... Но это мое мнение...
Техника не 500 руб стоит и на кофе прилично денег уходит, почему на обслуживание совсем немного не отложить.
1) От кофейных масел. Просто слепым фильтром хотя бы раз в день. Проф средством через н-ое количество чашек (рекомендации разные, от 100 до 500) 2) От накипи в бойлере. Здесь периодичность зависит от воды которой пользуетесь. Можно посмотреть как в чайнике откладывается. Наверно раз в 3 или 4 месяца.будет достаточно не самого агрессивного средства на основе лимонной и молочной кислот с ингибиторами коррозии.
ДядяВова: Лимонная кислота то причем в слепой фильтр? или я что то не знаю.. ) В слепой фильтр кладут чайную ложку средства от кофейных масел..Потом включают секунд на 20, выключают, оставляют минут на 20 -30, это убирает закисание с сетки душа и пр. а потом уже по 10 сек... Возможно иногда надо саму сетку душа снять и в раствор очистителя от кофейных масел положить.
В бачек заливают чтобы чистить от накипи в бойлере, это другая история. если периодически не чистить то полностью хим средствами потом уже не очистить, надо будет бойлер разбирать. будет работать пока в клапана ошметки накипи попадать не начнут. Я бы не экономил на спец средствах, там кроме лимонной и пр. кислот применяются ингибиторы коррозии, которые не дают этим кислотам окислять медные и алюминиевые части, по крайне мере так должно быть. стоят то не дорого какой нибудь топ хаус таблетки около 50 руб чистка обойдется, жидкостью чуть дороже. Проф средствами на основе сульфаминовой кислоты я бы поостерегся очищать без разбора бойлера, она даже оцинковку сжирает. А так ее полностью не сольешь, только постепенным разбавлением.... Но это мое мнение...
Техника не 500 руб стоит и на кофе прилично денег уходит, почему на обслуживание совсем немного не отложить.
1) От кофейных масел. Просто слепым фильтром хотя бы раз в день. Проф средством через н-ое количество чашек (рекомендации разные, от 100 до 500) 2) От накипи в бойлере. Здесь периодичность зависит от воды которой пользуетесь. Можно посмотреть как в чайнике откладывается. Наверно раз в 3 или 4 месяца.будет достаточно не самого агрессивного средства на основе лимонной и молочной кислот с ингибиторами коррозии.
спасибо, вы пишите слепым фильтром раз в день, это просто водой без средства? Не часто, если я пью от 2 до 4 чашек в день?
ДядяВова: просто без средств, вставить слепой фильтр, включить пролив на секунд 20, выключить. Обычно в слепом фильтре кофейные крупинки в воде плавают. Водой очищается обратка от кофе, который отсасывается после пролива. Насколько помню раз, два в день советуют на кофе точках, там понятно объемы другие. Мне не трудно фильтр перекинуть, тем более когда 2 холдера и в одном слепой стоит. Когда увидите остатки, то без промывки часто самому не комфортно готовить следующую чашку через пол дня если до этого слепым не промыл.
Иногда чтобы с резинки кофе смыть слепой не затягивают, а держат рожок и дают брызгать чтобы вода через край в рожке шла.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.