Привет. Хочу купить кофемашину в пределах 60т.р., не рожковую. Главное что мне нужно - чтобы она отдавала весь аромат зерен. А это на сколько я понял - бары. Просто везде пишу, что 15 бар, но по факту говорят они столько не отдают. Что посоветуете? Какую взять? Доп функции не интересуют. Главное - хороший, ароматный, насыщенный эспрессо. Понятно, что и от зерен все зависит.
У вас все в кучу. Эспрессо априори готовится только в рожковых машинках. Кофе из автомата - не эспрессо. Давление в 15, 20, 200 бар это все маркетинговые уловки. 9 бар вполне достаточно для приготовления вкусного напитка.
У итальянцев есть правило четырех М - сможете соблюсти, получите вкусный эспрессо.
— Miscela - специальная смесь кофейных зерен;
— Macinadosatore - кофемолка, помол;
— Macchina – кофе-машина для приготовления «эспрессо»;
— Mano – рука, то есть умение и опыт человека, приготовляющего кофе.
Привет. Хочу купить кофемашину в пределах 60т.р., не рожковую. Главное что мне нужно - чтобы она отдавала весь аромат зерен. А это на сколько я понял - бары. Просто везде пишу, что 15 бар, но по факту говорят они столько не отдают. Что посоветуете? Какую взять? Доп функции не интересуют. Главное - хороший, ароматный, насыщенный эспрессо. Понятно, что и от зерен все зависит.
Кофейный автомат и хороший эспрессо - вещи взаимоисключаемые. Поэтому если приоритет автомат - то любую, не принципиально. Отличия больше косметические, чем функциональные.
Я о другом - если человек утверждает, что все автоматы одинаковые, значит он не совсем в теме. Кофе из автомата, это такой же самостоятельный напиток, как и фильтр, аэропресс и т.д. Это не эспрессо, конечно, но отвергать его в приступе кофейного снобизма лично я бы не стал.
Кофемашина:Energy EN-604S ELEGANCE полупрофессиональная машина
Кофемолка:VES 720 (и модель и цена)
Ростер:Электроника СП-25, пакет для выпекания
Др. оборудованиетемпер - стакан Акватик круглое дно 55 мм
Спасибо за ответ. Да, я совсем не в теме. Вот и прошу помощи у профи. Можете подсказать хотя бы фирму кофемашин, которые хорошо себя зарекомендовали?
melitta delonghi может saeco понятно что во всех маленьких автоматах стоит клапан/жиклёр/шарик после кофейной "таблетки" который даёт сопротивление потоку воды, улучшает пенку..
Я бы не советовал его. У него есть несколько интересных роликов, но в целом контент так себе. По каким критериям раздает места, тоже не очень понятно. Вкус дело очень субъективное, а суждения его очень поверхностные. Если сравнить его ролики с сайтом 101 кофемашина, то сразу понимаешь, насколько Так и его ролики, где он варит разные сорта кофе, все сводятся к молчанию в камеру с загадочным улыбчивым выражением лица и редкими возгласами "о, да!" Одно радует - его недавние ролики показывают явный прогресс человека. Движется в правильном направлении и в целом позитивный чувак
насколько читал отзывы как мастеров по ремонту так и пользователей, большинство исключают саеко филипс, якобы плохо вываривающий кофе и крупс как проблемный в случае поломок. Про бош и сименс пишут что сильно воду льют в поддон. Я бы из мелиты и nivonа выбирал, пишут что начинка одна у них...о делонги тоже хорошие отзывы, хотя к делонги у меня плохое отношение из за их бытовых кофеварок.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.