Terqer, спасибо за заливку на ютуб, теперь твое видео меня гипнотизирует... Sammy Lin - гений, потрясающая красота, каждая чашка - искусство. Больше всего умилили котята. Надо же такое придумать! И пить такое жалко.
блин да просто в конце рабочего дня нокбокс чистил и выбрал оттуда целые непобитые таблы и сложил (они же даже по цвету разные)... зато кративно подошел к вопросу о чистке нокбокса )
розеттачино ))))))))) прикольно звучит кстати скока искал так и не нашел идеальной)))) все они классные))) хотя мне большевсего нравятся контрастные ьез основания с крупными пустыми внутри листьями и отдельным сердцем на конце...
общем график у меня сейчас без выходных практически.. фотки пока нет возможности кинуть вот в инете нарыл то с чем работаю -[ссылка]- питчер 350 грамовый, фирм и отличительных знаков на нём не нашёл =) диметр кружки чёт забыл измерить =) вобщем эт инвентарь пока описываю ) ну что скажете ?
у мну дома такая стоит)))))... наверное типичная проблема на ней типа "пена слишком пузырчатая"... на них стандартные форсунки стоят в них 4 дырки размером "шопесдес"...
По поводу форсунок обсуждали -[ссылка]- и -[ссылка]- и еще много где. А то вместо фото с латте-артом опять получится флейм.
По первой ссылки, что-то совсем не про форсунки их дырочки...... Вторая ссылка более менее но все равно ответа и комментария по существу нету, но было интересно почитать.........
biozone, если честно мне самому интересно почему в барах и ресторанах, у барменов руки кривые или как...... У них любо ложка большая есть для выкладывания пены или из пакетика фирмы ХХХХХ каппучино бац и в дамках, и говорит что так в Италии пьют все...... Мне так выгодней каппучинатор продать или прикрутить и получить свое ибо за обучение точно платить не кто не собирается.....
Есть возможность насадку стимера от Морзокки выложить на фотке? Жуть как интересно почему Вы так считаете........
Это просто фокус ушел или у тебя насадка такая грязная и/или старая?
2 biozone: Седня утром ковырялся в этом Старте. Уебище еще то. Бойлер от CMA стоит, жиклер SIRAI и прочая фигня из прошлого века..но..не понял почему они столько места оставили внутри машины, рай для техника...лишнее место в баре занимает. Молоко нормально бьёт, но лишние дырки слишком быстро его нагревают.
Это просто фокус ушел или у тебя насадка такая грязная и/или старая?
Это макросъемка, Аркадий, он чистый, ему просто уже 15 лет...........
У Фаемы отверстия 1,5 мм должны быть(на твоем фото слева это фаемовский)
latterus написал(а) ...
2 biozone: Седня утром ковырялся в этом Старте. Уебище еще то. Бойлер от CMA стоит, жиклер SIRAI и прочая фигня из прошлого века..но..не понял почему они столько места оставили внутри машины, рай для техника...лишнее место в баре занимает. Молоко нормально бьёт, но лишние дырки слишком быстро его нагревают.
Румынский старт, лепят по лицензии концерна С.М.А., и соответственно их можно отнести к бюджетным кофемашинам. Так что еще не совсем все плохо Аркадий, Вы еще наверно Brugnetti не встречали.........
Нет, опытный бариста может отвратительно взбить молоко (по разным причинам), но он не станет вливать его в чашку, если конечно целю не является "превосходный бабл кап"
Посмотрел я на всю эту красоту и в голову пришла интересная мысля. Многие из присутствующих наверняка знают о таком интересном мероприятии как "Анти-Бармен", а вот про"Анти-Бариста" я ни разу не слышал. А было бы забавно.
2 gamera: Конечно возможны бабл капы (смотрю уже взяли мы на вооружение новое определение..:))), в большинстве случаев это плохое молоко, профукал момент насыщения молока воздухом, новое оборудование...и т.д. Вот например сегодня устанавливали новый Термоплан. Мы уже дали название этому рисунку, да biozone? Как вы думаете что это?
2 biozone: Ну че там с настройками? Удалось настроить как надо? Дорога домой была просто пиппец, снег, лед...перевал ваще жесть....
А где можно узнать инфу о мастер классах и пр? А то в столицу собираюсь, был бы оч рад подглядеть за работой профи! Или какие еще варианты есть? Оч хочеться работать 'идеально'!
Да чё то вокруг кризис, паника, рубль сбросили вниз со скалы, москвичи должны денег, короче полная фигня...:) Но я знаю одно лекарство. Седня забежал на кофе.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.