Всем привет, уважаемые форумчане. Обращаюсь к вам с вопросом за помощью. Имеется чалдовая кофеварка grimac grace baby (96г.в.), которая внутри имеет все как старый лелит. Удалось почистить, разобрать, обслужить. Остановился на последнем НО! Не удается найти форсунку, которая вкручивается вместо "чалдовой шайбы" в низ бойлера. Про вариант "обточить на токарнике" я слышал, но нету знакомого токаря. Что я хочу? Если есть обладатели одной из данных машин, сфоткать мне эту самую форсунку с размерами. Это мне нужно для того, чтобы искать токаря уже со схемой на бумажке насколько обтачивать форсунку-шайбу до нужного размера Я все еще рассматриваю вариант обточить шайбу, если найдется человек, который умеет это делать или знает где (Мск, МО). Видел как это делает украинский товарищ Keitaro85. -[ссылка]- -[ссылка]-
Пример данной форсунки нашел на ибее, но она не совместима по размерам. -[ссылка]- Если найдется человек, кто поможет, чем смогу попробую отблагодарить Всем спасибо
DarkFed: А зачем именно "знакомый" токарь? Полно объявлений на авито о токарных работах, позвоните, и "познакомитесь". Только не уверен что в станок эту шайбу можно зажать. Указанный вами товарищ сам обтачивал.
Купил в lelitespresso новый низ бойлера, c новой форсункой, душем группы, винтом, прокладками, за хабаровск. Обточить сам планировал, но сломал по резьбе форсунку. Установка в легкую проходит. Машинка класс, только приаязан к 57 группе((
Спокойной ночи. Я из Уругвая, отчаянное желание модифицировать мой Grimac Grace Baby привело меня на этот форум. Я сделал именно то, что предлагает Кейтаро 85 в своем видео, я даже говорил с ним наедине. Но у меня остался вопрос, какую душевую ставить после внесения модификации. Вам удалось ее решить? Какой душ вы поставили или собирались поставить? Я ценю ваш ответ. С уважением
у DarkFed всего 1 сообщение, вряд ли он Вам ответит. Но насколько знаю устанавливают стандартную сетку душа Lelit MC137, как решают вопрос прокладки под нее не знаю. Говорят что не ставят никакую. Наверно это все должен знать Кейтаро 85.
Привет! Отвечу все и сразу. В итоге нашел себе токаря и обточил группу до нужного размера. Поставил сетку, купленную у официального поставщика в России. Примерный диаметр у сетки 51-52мм. Lelit shower MC137 подойдет, но нужно учитывать, что место под винт у группы немного выпирает внутрь группы. Придется чуть-чуть вдавить или подточить посадочное место на сетке. С прокладкой проблем нет, нужно вытащить старую и поставить новую стандартную прокладку Lelit 57mm Group Silicone Gasket - Anita Anna Diana PL042, Pavoni Domus Bar Также недавно снял форсунку-наконечник из металла и поставил короткое панарелло от кофеварки гаджия. Стало получше.
DarkFed: Вы пишете про прокладку под сетку душа MC195? или про прокладку группы MC 047? я про MC195, у стандарной группы Lelit под нее есть проточка, ее конечно тоже может сделать токарь, но мне кажется это немного сложнее без оригинальной группы под рукой, хотя для профи конечно не проблема... если прокладку просто положить под сетку, то наверно будет не очень хорошо и сетка будет выпирать и возможно будет протекать сквозь нее т.к. ляжет не ровно...
magerus: Я про 047, да. Я свою кофеварку отдавал на сервис в сервис Lelit на Киевской и потому не знаю, установлена ли mc195 у меня. Мне просто все резинки бойлера сменили.
DarkFed: Большое спасибо за ответ. Уверенный, я купил этот душ 55 мм (ims) -[ссылка]- на Amazon, но теперь, когда вы сказали мне, что вам подошёл душ 51-52 мм, я думаю, что моя покупка была неправильной. Он еще не прибыл, он прибудет во вторник в теории. Может быть, я могу уменьшить его до 52 мм. Мой вопрос: должен ли он идти внутри круглого слота группы или должен быть размещен над ним? Буду признателен, если вы пришлете фотографии. С уважением