Владимир-66: не знаю, мне турка не нравится, лучше в воронке заварю.
всё потому, что в турке вы не пробовали файн Робусту, выпущенную из ростера FC. с первыми щелчками второго крека на выгрузке и 3-5 секунд на охлаждении...
до 30% вишневого сока 3-5 зёрен (лучше чёрного) кардамона в ступке кафирский лайм 1 лист
сладкоешкам - пол ложки мёда или ложку сахара тростникового (в закладку). любителям жгучьего - пару горошин перца, быстро прокалить и смять плоскогубцами (да. это не эстетично, но оо...очень практично) смотря как к турке подойти...)))
до 30% вишневого сока 3-5 зёрен (лучше чёрного) кардамона в ступке кафирский лайм 1 лист
сладкоешкам - пол ложки мёда или ложку сахара тростникового (в закладку). любителям жгучьего - пару горошин перца, быстро прокалить и смять плоскогубцами (да. это не эстетично, но оо...очень практично) смотря как к турке подойти...)))
Это вы точно про кофе, а не про борщ бабушкин ? Лавровый лист и фасоль в томатном соусе забыли
Большой и плюшевый это акита, а на аве сиба. Хотя может щенок
Вы правы это любимый щенок Сиба-ину рожденный в моем доме))) Я судья по всем породам собак, так что если нужна будет консультация обращайтесь))) А с кофемашинками у меня уже каша в голове, какую Leit брать, говорят что кофемолка вместе с кофемашиной не есть хорошо?
я хочу сделать им сюрприз в подарок кофемвшину. посоветуйте пожалуйста какую купить лучшую 2 варианта и капсульную тоже спасибо. в пределах 40000 р
Тут в разделе "барахолка" продавали Rancilio Sylvia, тысяч за тридцать, что ли (мопед не мой). Не новая, но до ума довести можно, оно более чем ремонтопригодное. В принципе, вариант.
по кофе кста тоже судьи бывают. Q-грейдоры звать. они правда не совсем настоящие))) так бывает знаете ли... покупают сертификаты чтоб продавать сертификаты)))
Кофе Лукойе: Дались вам эти КуКу грейдеры. Прям чувствую какую-то боль в вашей душе относительно ихних (евойных) сертификатов. Да так можно до чего угодно докопаться. PADI, ICAO наконец. Продолжая вашу логическую цепочку, водятлы летаков тоже покупают сертификаты, чтоб потом их продавать, становясь инструкторами.
по кофе кста тоже судьи бывают. Q-грейдоры звать. они правда не совсем настоящие))) так бывает знаете ли... покупают сертификаты чтоб продавать сертификаты)))
Я судья по всем породам собак, так что если нужна будет консультация обращайтесь
Насколько популярны сейчас ксоло? Периодически вижу их в Москве. Не так, чтобы часто - пару, тройку за год. Не было времени поговорить с владельцами. Приходилось судить? Они вообще что-то могут? Интересно ваше мнение об этой породе.
до 30% вишневого сока 3-5 зёрен (лучше чёрного) кардамона в ступке кафирский лайм 1 лист сладкоешкам - пол ложки мёда или ложку сахара тростникового (в закладку). любителям жгучьего - пару горошин перца, быстро прокалить и смять плоскогубцами (да. это не эстетично, но оо...очень практично) смотря как к турке подойти...)))
вот это рецепт! извините, влезу с парой уточняющих вопросов 1. какой сок используете? 2. пару горошин перца - какого именно: черный, белый, зеленый?.. а зачем прокаливать и мять?
beland: ничего страшного. пока Котовед перечитывает название темы и у него нет серьёзной собаки, у нас есть минутка))) 1. сок любой какой есть на полке в магазине. зашёл гранатовый, и красный апельсин ещё. как лучше «поженится» с кофе предсказать не берусь. действовал по наитию и без рамок. и берёзовый проходил. и даже квас. (дополняет и обогощает хлебный дискриптор кофе, если таковой есть. кактус опунции заходит клёво (дорогой сабака). из крайних - копчёная груша. это вообще забытый вкус из детства)))
2. перец любой, которым распололагаете и пользуетесь. прокаливание «всбодрит» эфирные масла. с качеством перца большая проблема. он ведь как кофе по сути. хранению не подлежит. и мы просто к такому состоянию привыкли. эффект проверить просто. давите пассатижами пару в ладонь. оцениваете и запоминаете. и следом ещё парочку прям в губках на пламя. дело нескольких секунд. давите сравниваете. даже зажигалка сработает если газа нет. хотя по мне без огня турке (классик) дома делать нефиг. зелёный или чёрный кардамон - очень заметно. по ментолу разные.
кулинария дело творческое. файн Робуста была в ТФ. Бразилия. у меня Индия Пачмент Рояль.
измельчение связано с коротким контактом горячей воды. лучше играть концентрацией ароматических в-в на пике.
Я судья по всем породам собак, так что если нужна будет консультация обращайтесь
Насколько популярны сейчас ксоло? Периодически вижу их в Москве. Не так, чтобы часто - пару, тройку за год. Не было времени поговорить с владельцами. Приходилось судить? Они вообще что-то могут? Интересно ваше мнение об этой породе.
извините за долгий ответ, в связи с пандемией перевоз щенка за границу отнимает много времени и нервов))) Ксоло интересная порода, но что они могут практически не имея зубов)) чисто внешне бывают очень красивые собаки как статуэтки, но не имеют рабочих качеств судила неоднократно, даже удаляла с ринга за вываливающийся язык
Прежде чем советовать это, посмотрите вот это -[ссылка]- Тут мастер, который занимается ремонтом кофемашин, объясняет и показывает все минусы конструкции по сути китайских Нивона. Это что то, много но наглядно. Конечно человек в кадре весьма специфичен, но я настоятельно советую посмотреть весь ролик, особенно с 13-ой минуты, где наглядно показано, что вы пьете из Нивоны.
Короче я бы выбрал другую машину, их много выбор есть, только не Нивону.
Извиняюсь что поднимаю древнюю тему. Очень редко пишу, но не могу удержаться. Сжечь на костре этого мастера надо.
1) Все домашние автоматы сделаны из соплей и пластика 2) Из автоматоматов можно расматривать только Нивону/Мелиту или Джуру. Для тех кому нравится молочка это просто супер устройства. Супруга у меня постоянно ходит по кофешкам нормальным и после покупки домой Нивоны 821 ей стало жалко денег ходить по кафе, тк вкус очень близок. У ее родителей сейчас стоит филипс, на работе есть делонги - вот это только в раковину выливать.
И вот этот мастер троль усирается, что надо брать устройства выдающие ужасный результат, зато чуть чуть понадежнее! Именно чуть чуть тк все они из пластика и резинок. Я считаю что они все ненадежные.
ПС До Нивоны 821 была Lelit Anita. Сейчас вот сижу думаю что посерьезнее взять в дополнение к автомату.
если человек, который пьет кофе, не чувствует разницы, тогда, безусловно, не стоит тратить денег. Уверен, мы все нацелены на получение вкусного кофе за приемлемую цену.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.