Заранее прошу прощения, если подобная тема уже была.
Суть такова. Заимел кофеварку Saeco Nina с 58мм рожком без улучшайзера и встал вопрос о выборе кофемолки под, собственно, эспрессо. Моя нынешняя KT-744, к сожалению, подходит только под альтернативу и улучшайзеры. Сразу оговорюсь, да, я знаю, что напиток, приготовленный на ней, с натяжкой можно будет назвать эспрессо, но это, так сказать, лишь начало пути.
Хочется что-нибудь достаточно бюджетное, электрическое, само собой, с заделом на будущее. Пока присматриваюсь к Lelit Fred, но что-то меня не очень радует цена на новые жернова в 4.000 деревянных. Также вопрос: нужна ли микрометрическая регулировка для моих сценариев использования, или это будет излишним? В дальнейшем планирую обновлять кофеварку на что-то с OPV и трёхходовым клапаном.
Lelit 043 новый стоит недорого. И на дом ресурсе жерновов хватит на очень долго. За свои деньги она адекватна и она на вырост. Я уже третий год «расту», только перехожу на молку серьёзнее. Про микрометрическую, почему бы и нет. Поиграться с эспрессо - как раз само то
Lelit 043 новый стоит недорого. И на дом ресурсе жерновов хватит на очень долго. За свои деньги она адекватна и она на вырост. Я уже третий год «расту», только перехожу на молку серьёзнее. Про микрометрическую, почему бы и нет. Поиграться с эспрессо - как раз само то
Благодарю за ответ. Т.е, ничего лучше за эти деньги найти не выйдет?
Всегда вариант купить б\у бункерную кофемолку, и переделать под прямой помол - таким образом можно до 20к руб получить плоские жернова, например 60 мм. Те же mazzer super jolly реально, насколько я понимаю, купить б\у в те же деньги что и указанную Лелит. На крайний случай можно купить кунилл брасил за копейки и проапгрейдить, еще и деньги останутся в избытке)
Всегда вариант купить б\у бункерную кофемолку, и переделать под прямой помол - таким образом можно до 20к руб получить плоские жернова, например 60 мм. Те же mazzer super jolly реально, насколько я понимаю, купить б\у в те же деньги что и указанную Лелит. На крайний случай можно купить кунилл брасил за копейки и проапгрейдить, еще и деньги останутся в избытке)
А что , у супер джоли жернова 60 мм? И зачем переделывать под прямой помол? У Кунила регулировка помола грубовата, при отсутствии опыта с получением эспрессо могут быть проблемы
Lem Про 60 мм было написано в контексте того, что больше чем у Лелит:-) Не имелось ввиду, что это про джоли. Переделывать - т.к... И тут я задумался. Мне не нравится бункер, хотя может для дома и нет смысла его убирать - неужели есть бункеры в которых не остается молотый кофе? Без сарказма - я таких не видел.
Lem Про 60 мм было написано в контексте того, что больше чем у Лелит:-) Не имелось ввиду, что это про джоли. Переделывать - т.к... И тут я задумался. Мне не нравится бункер, хотя может для дома и нет смысла его убирать - неужели есть бункеры в которых не остается молотый кофе? Без сарказма - я таких не видел.
Например, Faema MC99. А в былые годы здесь на форуме с небольшими доработками крыльчатки доводили мацеры до минимума остатков. При этом дозаторные молки неплохо справляются с комкованием У многих еще хороший доступ к выходному отверстию помолочной камеры, легко выметать оттуда кофе. Рановато их списывать в запас
И тут я задумался. Мне не нравится бункер, хотя может для дома и нет смысла его убирать - неужели есть бункеры в которых не остается молотый кофе? Без сарказма - я таких не видел.
Несколько дней назад проапгрейдил Mazzer mini установкой жерновов от SJ и парочкой описанных на форуме лайфхаков для бункера. С удивлением обнаружил, что загружаю в камеру помола 17.2 грамма зёрен, на выходе получаю 17.00-17.08 грамм молотого. Конечно немного приходится кисточкой помахать. Но это абсолютно не напрягает. В бункере и в выходном канале не остаётся ничего. Комков нет. Ни за какие деньги не купил бы Лелит. Даже на стоящую рядом Bezzera BB005 посматриваю искоса теперь.
konek76: у меня тоже мазер мини, ничего в бункере не остается. только кисточкой в сектора сметаю кофе. в бункере только перегородку снял. но перед тем как добился желаемого результата пришлось жернова выровнять и держатель верхнего жернова фум лентой обмотать.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.