вы с ведром под кофе или корзинку брать Броу?! типа за вешенками))) или за сморчками
MOSCOW COFFEE FESTIVAL В апреле 2021 в Москве на площадке Трехгорной мануфактуры, в зале "Надежда" уже в 4-й раз состоится городской масштабный кофейный фестиваль Moscow Coffee Festival от организаторов PIR—COFFEE.
Это событие вновь соберет вместе любителей и профессионалов в сфере кофе, каждый сможет встретить идеальный для себя кофе, познакомиться с новыми кофейными проектами, обменяться опытом и провести время с пользой и удовольствием!
На фестивале вы:
☕ попробуете авторские кофейные напитки от ведущих кофеен; ☕ сможете выбрать кофе для дома или кофейни от российских обжарщиков; ☕ найдете подарки для себя и друзей от участников кофейного маркета; ☕ отправитесь на полезные мастер-классы и семинары о кофе; ☕ попробуете себя в роли бариста или бармена, научитесь рисовать латте-арт и сочетать ингредиенты; ☕ сможете продегустировать еду от ведущих гастрономических проектов Москвы на фудкорте и много другое! Актуальная информация о программе и участниках Moscow Coffee Festival 2021 скоро появится на сайте. По вопросам участия и партнерства вы можете написать нам уже сейчас.
Для прохода на фестиваль 16 апреля, необходимо пройти регистрацию: зарегистрироваться на b2b день 16 апреля. Это закрытый день для профессиональной аудитории, без регистрации попасть на фестиваль не удастся, учитывайте это при планировании посещения. Если вы просто влюблены в кофе и хотите хорошо провести время у нас 17 или 18 апреля, то мы с нетерпением ждем встречи! Регистрироваться не нужно, вход бесплатный.
Этой "новости" уже не первый месяц. До этого благополучно прошла кофейная выставка в марте.
Или вы из организаторов и рекламируете? Тогда есть вопросы.
Я не рекламирую. Про кофейную выставку в марте понятия не имел. Просто осталась неделя до фестиваля и есть возможность посетить бесплатно, кто хочет. Может кто не в курсе
Только что вернулся с фестиваля. Очень атмосферно и круто. Затарился свежим кофейком, благо что можно было попробовать почти у всех сколько угодно на выбор яркого фильтр-кофе и совершенно бесплатно. Встречались известные личности, в том числе Виолетта Ябловская – чемпион России по завариванию черного кофе (Сварщица Екатерина). Кофе у всех был вкусный ! Еще запомнился стенд с коноплей )))
Только что вернулся с фестиваля. Очень атмосферно и круто. Затарился свежим кофейком, благо что можно было попробовать почти у всех сколько угодно на выбор яркого фильтр-кофе и совершенно бесплатно. Встречались известные личности, в том числе Виолетта Ябловская – чемпион России по завариванию черного кофе (Сварщица Екатерина). Кофе у всех был вкусный ! Еще запомнился стенд с коноплей )))
Тоже только оттуда. Накидался эспрессо. Глаза выкатываются. До фильтр-кофе на добрался, хотя выбор его огромен.
MORRGOS: ну вот! теперь есть куда стремиться! мне довелось на трёх выставках побывать. на второй было уже не интересно т.к. эспрессо дома стал вкуснее))) третью посетил скорее по инерции... с тем же резом)))
. До фильтр-кофе на добрался, хотя выбор его огромен.
Да, выбор был огромен и попробовать почти на каждом стенде была возможность. Я с горяча купил на первом же стенде Coffee Owl Roasters три пакета и понял, что это уже перебор, не выпью за месяц, благо что еще пачка от Тэсти едет. Теперь жалею что Гейшу разную у них еще не купил, 1000 руб за 200 грамм, это супер цена. Понравились тульские ребята, кофе BULLET и из Новосибирска еще, правда название забыл. Запомнились ассортиментом Лаборатория кофе из Москвы.
Бро, при всём богатстве, посёрбать чтоб выбрать зерно, на подобных мероприятиях не удобно. Каппинги при возможности, в этом плане гораздей информативней развивают. 1:3 вкуснее и полезней выставки или тусы.
семён, семёныч...а вы без котелка с собой чтоль посещали?! ну ничего страшного. зато вы все эти пачки видели и читали живьём))) могли сравнить шрифт, цвет интервал и даже дизайн на худой конец)))
Броу, неужели на окрестной оборонке в молодости, вас не посылали драгоценный спирт получать со своей тарой? там ведь целый пласт «способов заваривания»... иммерсия поролоновой губки в канистре, капельная грелка с подогревом телом...всех рецептов и не упомнить теперь... главное настроение хорошое чтоб)))
на всякий случай спрошу. зелёнкой торговали в розницу?!
MORRGOS: ну вот! теперь есть куда стремиться! мне довелось на трёх выставках побывать. на второй было уже не интересно т.к. эспрессо дома стал вкуснее))) третью посетил скорее по инерции... с тем же резом)))
Соглашусь с вами в плане сравнения - всё время сравнивал какова разница с моим кофеварением. Пока глотал кисленький эспрессо от Ростинг Брю, ловил себя на мысли, что не плохо - ягоды слышны. Но не моё
Соглашусь с вами в плане сравнения - всё время сравнивал какова разница с моим кофеварением. Пока глотал кисленький эспрессо от Ростинг Брю, ловил себя на мысли, что не плохо - ягоды слышны. Но не моё
семён, семёныч...а вы без котелка с собой чтоль посещали?! ну ничего страшного. зато вы все эти пачки видели и читали живьём))) могли сравнить шрифт, цвет интервал и даже дизайн на худой конец)))
А че так можно было?))
Кофе Лукойе написал(а) ...
на всякий случай спрошу. зелёнкой торговали в розницу?!
))) норм. практика дегустации своя вырабатывается. и здесь тоже всё индивидуально. общее только концентрация эспрессо накладывает жёсткое ограничение «повторов». и второй момент, это общий ваш «фон». привыкание периодическое. например если принимали Африки, бесполезно выбирать что-то из Бразилий. или наоборот, после «великой классики» очень не просто сделать выбор из Индонезий. Поэтому каппинг эфективней. А фильтр уже будет сильно зависеть от обжарки и приготовления, что тоже сильно сбивает с толку.
у меня раз «мышечная память» сработала. зашли в кафе с камрадом, он большой стакан заказал, а я маленькую. ...принесли с понюшкой сахара на блюдце. пока болтал за жизнь, пальцы на автомате отправили сахар в чашку))) так чта история по Собаку Павлова имеет место быть)))
да. кофе был имени свежего чемпиона в той кафешке))) случайно зашли
А я там и не видел никого особо, кто эспрессо заказывал или пил. Все в основном фильтр. А кофемашины крутые стояли, да, видел
Надо было подходить спрашивать. У кого-то отсутствовала обжарка под эспрессо, кто-то делал за небольшие деньги, кто-то бесплатно. Я сломался на 5 чашке. Все стремятся удивить яркими микролотами. Для меня слишком много кислотности было (хоть и вкусно честно говоря). Уехал домой пить простую Бразилию.
Какая же обалденная Кения Муруе Нгуруери получается, купленная на фестивале . Аромат яркий ягодный, брусничный, кофе на заднем плане только. Как на пачке написано : "мандарин, роза, ежевика" - так вот Ежевика, даже скорей Брусника-да, а мандаринов и розы нет точно ))) Заваривал 4 мин 20 сек, горчинки вообще нет. Очень крутой кофе. Внешний вид зерна примечатален- пятнистые !
Какая же обалденная Кения Муруе Нгуруери получается, купленная на фестивале . Аромат яркий ягодный, брусничный, кофе на заднем плане только. Как на пачке написано : "мандарин, роза, ежевика" - так вот Ежевика, даже скорей Брусника-да, а мандаринов и розы нет точно ))) Заваривал 4 мин 20 сек, горчинки вообще нет. Очень крутой кофе. Внешний вид зерна примечатален- пятнистые !
Тоже у Совы эту Кению купил, но пока допиваю, то что открыто))
.... кофе на заднем плане только. Как на пачке написано....
согласен. тоже так было. купил чипсы раз. «со вкусом холодца хренова» дык там картошкой и не пахло вовсе(( и дискриптор тракториста не уловил даже. из недостатков запах. немного резало глаза когда вскрыл пачку. не на фестивале правда приобретал. просто в магазине. может так и задумано? около 55 рублей за 90 грамм. если раскрыть потенциал клубней полностью 600 рублей килограмм получится (без обжарки).
MORRGOS: ничего страшного. это всего лишь наклейка.)))
вангую. если брали в эспрессо, в прямом сравнении с совсем коротким сроком от обжарки, кофе из этой пачки даст более повторяемые и стабильные результаты. как при настройке закладки и пролива, так и по результату вкуса в чашке. зависимость результатов от дегазация зерна очень любопытная тема для опытов.
1000 руб. за 45 грамм. Там в пачке как для 200 гр. внутри 3 пакетика по 15 гр. кофе))
Это не Гейша а белужья икра какая-то... На рынке спрашивают у грузина, продавца черной икры: - Почем икра? - Это не икра. Это рыбьи яйца! - Ну хорошо, пусть будут яйца. Цена-то какая? - Тринадцать рублей десяток !
1000 руб. за 45 грамм. Там в пачке как для 200 гр. внутри 3 пакетика по 15 гр. кофе))
Это не Гейша а белужья икра какая-то... На рынке спрашивают у грузина, продавца черной икры: - Почем икра? - Это не икра. Это рыбьи яйца! - Ну хорошо, пусть будут яйца. Цена-то какая? - Тринадцать рублей десяток !
Да, чет они перегнули. И на выставке еще это скидка была, на сайте дороже. К слову у Roasting Brew ПАНАМА Камбера гейша на 35% дешевле.