Купил через Интернет пачку итальянского кофе Ferassa Classic. Пока еще не открыл, но суть не в этом. Нигде не могу найти информацию про этот кофе в зарубежном Интернете, только у нас, на сайтах где он продается. Штрихкод пробивается как итальянский, но идентифицировать сам продукт не удается. Сайт производителя не работает, или вообще не существует. Кто-нибудь может объяснить, это что вообще за фирма такая, Ferassa? Кто-нибудь пробовал его? Отзывы на сайте были хорошие, но вот непонятки с производителем меня нервируют....
Купил через Интернет пачку итальянского кофе Ferassa Classic. Пока еще не открыл, но суть не в этом. Нигде не могу найти информацию про этот кофе в зарубежном Интернете, только у нас, на сайтах где он продается. Штрихкод пробивается как итальянский, но идентифицировать сам продукт не удается. Сайт производителя не работает, или вообще не существует. Кто-нибудь может объяснить, это что вообще за фирма такая, Ferassa? Кто-нибудь пробовал его? Отзывы на сайте были хорошие, но вот непонятки с производителем меня нервируют....
А вы не пробовали наоборот сделать : перед тем как покупать, сначала информацию найти, чтоб не нервировало ?
Не претендую на истину, но домен ferassa.it, судя по данным WHOIS, был зарегистрирован 19 марта 2020 года через фирму-посредника, позволяющую регистрировать домены в зонах других стран. 19 марта 2021г срок регистрации домена истек, и домен помечен к удалению. При этом в кеше archive.org этот сайт вообще не засветился, так что неизвестно, сущестовал ли он в принципе в каком-либо виде, кроме как запись в реестре доменов.
Всё это вместе с тем фактом, что кофе под таким названием не продаётся нигде, кроме как на российских торговых площадках, и не находится в итальянском гугле в принципе, заставляет усомниться в том, что он имеет какое-либо отношение к Италии.
зы. сейчас на платформах какого только кофе нет))) и с итальянскими названиями, и с английскими буковками, и с гербами и вымпелами, с картинками земноводных тварей разных даже есть...)))
...ладно китайский фонарик от жадности там приобрести, пол беды. но продукты питания непонятно от кого и в каком ип они валялись до этого?! при всём богатстве выбора - смелое действие однако)))
зы. сейчас на платформах какого только кофе нет))) и с итальянскими названиями, и с английскими буковками, и с гербами и вымпелами, с картинками земноводных тварей разных даже есть...)))
...ладно китайский фонарик от жадности там приобрести, пол беды. но продукты питания непонятно от кого и в каком ип они валялись до этого?! при всём богатстве выбора - смелое действие однако)))
Начал пить зерновой кофе только недавно, повёлся на хорошие отзывы на сайте. Кофе покупался на ozon.ru. Подставы такого масштаба не ожидал.
Zeigmund: попробуйте претензию составить от реквизитов фактической оплаты. с указанием контрольных структур получателей копии по месту юридической регистрации владельца агрегатора. налоговый и санэпидем контроль. в этом дозволительном бардаке ооо «после грозы» проще деньги вам вернуть, чтоб остальная подписота не шугалась(((
Начал пить зерновой кофе только недавно, повёлся на хорошие отзывы на сайте. Кофе покупался на ozon.ru. Подставы такого масштаба не ожидал.
В чем подстава ? Пачка есть ? Есть. В ней наверное зерно, которое боитесь ( или что ? ) пробовать ? Или даже открывать страшно ?
Была мысль вернуть запечатанную пачку обратно. Уже передумал, проведу так сказать научный эксперимент, что можно купить если думать отзывами, а не головой.
Много мелких зернышек. Если сопоставить вкус и запах всего кофе, который я пробовал за последние месяцы вот с этим "итальянцем", сразу вспоминается Kimbo Gold Arabica. Вкус и запах такие же.
Брать всё же не рекомендую из за "мутного" происхождения. Сегодня в пачке что-то похожее на кофе, а завтра подсунут какие-нибудь угли. Остерегайтесь.
Zeigmund: если это суррогат, то норм. челы много делали, рукав даже заказали принтовый. у лавации, есть признак подлинности внешний. рукав пакета паяется на линии фасовки кофе. он не сматывается в рулон готовым и не имеет продольной складки на пластике. здесь не только продольный, но и поперечный след. возможно тару изготавливали отдельно и укладывали в коробки.
стрём фасованные продукты с бумажной наклейкой «от бренда кустарез» или «как заработать миллион на производстве в гараже»)))
камней, насекомых нет и ладно. руками не трогайте от чесотки и педикулёза подальше. приток мигрантов обстановку пошатал норм.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.