Если Бревюнит буксует, то причина только в нем. Проверьте правильно установлен энкодер (датчик хола). Хотя, по практике бревюнит- это самая часто заменяемая запчасть.
С правой стороны, на моторе редуктора стоит. Но, опять же.....он у вас работает? Просто снимите его и поставьте на место. его держит гибкая стальная жабка, не знаю как ее правильно назвать.
он - это редуктор? Наверное работает раз все фунциклирует, кофе льется, отходы отходят. Снимите его - это что именно? И что такое жабка? Нет ли показать фото со стрелкой? Спасибо.
espress: а вдруг снова рабочую деталь поменяю на рабочую, как в случае с юнитом? Денег мало. Как бы мелко ни делал помол - насос воду прокачивает, думаю помпа здорова. Буду заниматься температурой воды.
EspressoDoktor: нет такого градусника, увы. Спрошу у родителей. Но если честно подозрение на температуру - главное в моем списке. В кафе на подобных машинах вроде как погорячее напиток, чем у меня. Тем не менее жалоб на низкую температуру в форумах встречал немало, т.е. проблема повсеместная.
Просто, датчик который снимает показания температуры, имеет свой ресурс. И Если кофе не проваривается, то откуда возьмется аромат и вкус и послевкусие. И еще раз, о жерновах. Толщина жмыха при 16 граммах равна 20 мм, или на фото плохо видно? Видео смотрели? Там кофемашина Jura варит ( экстракция 30 секунд.) И делайте выводы с фактов которые видите.
E.D. предпочитаю вещи что понадобятся раз-два в жизни брать напрокат. Уже закинул удочки у знакомых. До 500 евро говорите - знаете, это почти моя зарплата. Эстония нищая страна. видео Ваше посмотрел, жаль вкус-запах не передать. Таблетка четкая, не разваливается, а все остальное визуально как на моей и по звукам и по виду кофе, и по толщине таблетки. Так что подозреваемый у меня все тот же - температура.
забавно, нашел за полке на работе подобный мультиметр . Напомните пожалуйста, как мерять температуру? Сделать в подогретую чашку RINSE раза три, опустив в чашку контакты датчика? Или ловить льющуюся струю?
сделал 10 ринсов (кнопка с Каплей), пустил воды из капучинатора - температура 68-71. И это называется 'провели диагностику в официальной гарантийке', только денег содрали, а к корню проблемы пришлось идти самому с помощью друзей форумчан в течение двух лет.
будем разбираться с причиной низкой температуры. Не удивительно что вкус параша. Норма 89 для робусты 92-94 для арабики если мне мой склероз с кем-нибудь не изменяет.
сделал 10 ринсов (кнопка с Каплей), пустил воды из капучинатора - температура 68-71. И это называется 'провели диагностику в официальной гарантийке', только денег содрали, а к корню проблемы пришлось идти самому с помощью друзей форумчан в течение двух лет.
будем разбираться с причиной низкой температуры. Не удивительно что вкус параша. Норма 89 для робусты 92-94 для арабики если мне мой склероз с кем-нибудь не изменяет.
Давайте будем более точными в измерениях температуры. После 3 промывок, температура второго эспрессо какая??? точно нужно? Слили воду из трубки (аля-капучинатора- или Панарелло), слить нужно 50-75 мл. не больше... температура какая??? Сливать воду или эспрессо нужно в заранее прогретую посуду, но не из чайника, а горячей (теплой водой из машины). Жду точные показания.
P.S. Обязательно проверьте градусник, комнатная температура, и температура воды при кипении, и т.д.
После 3 промывок, температура второго эспрессо какая??? - 73
Слили воду из трубки (аля-капучинатора- или Панарелло), слить нужно 50-75 мл. - 75
термометр калиброван градус в градус, кипячу воду - сотня, квартира + 22 ровно как на комнатном термометре.
Теперь, снимаем верхнюю крышку, и правую панель машины, будем проводить очередное вскрытие пациента...... Дальше делаете хорошое - качественное фото узла где находиться бойлер..... Ждемс....
меня вызвали на работу (ARGH! как говорилось в одном детском фильме - "на самом интеррресном месте!"), смогу все проделать лишь через 7 часов или завтра.
ioann Сделайте фото, что бы было видно с верху до низу левую часть где стоит у Вас бойлер. От передней панели до кофемолки, и сверху вниз что было видно, и бо я на память не помню строение кофемашины. Ждемс....
жаль но видимо придется прервать исследовательскую работу, раз без тестера никак. Вы думаете провод не контачит где-то? Я сейчас отогнул клипсу, посмотрел чистый ли медный датчик прижатый к бойлеру, проблем не нашел. Замерил после всего температуру rinse - 70 max, средняя 68
Есть разъемы, мама енд папа...., у вас от термопары..... И при комнатной температуре надо измерять какое сопротивление имеет в кОм....... Кофемашину в розетку не обязательно включать....
с момента покупки (с рук) был такой вкус. Может прошлые счастливые владельцы и играли ей в боулинг.
Мне нужно немного времени, что бы по фото рассчитать высоту и угол падения вашей кофемашины..... Тут очень важную роль играет Луна, и время и день нужно выбрать правильно..... А то ошибусь на минуту, и углом падения, и высотой и будет вашей машине полный Кирдык..... И в сервисе Вам уже не помогут однозначно.......
проблема решена, температуру повысили до нужной с помощью переменного резистора. Напитак стал не прохладным, но горячим, с правильным вкусом, которого так долго старался добиться. В чем причина падения сопротивления термодатчика - мне неизвестно.
sgg: это мне в сервисе делали год назад, денег отдал, результата - ноль.
to ioann: <проблема решена, температуру повысили до нужной с помощью переменного резистора. Напитак стал не прохладным, но горячим, с правильным вкусом, которого так долго старался добиться. В чем причина падения сопротивления термодатчика - мне неизвестно.> Cопртивление термопары (термометра сопотивления) у Вас было 11,76 кОм, а сколько стало после увеличения с помощью переменного резистора?
зы Интересный способ регулировать температуру в кофемашине, в которой нет регулировки (это я о своей С5). Закончится гарантия на машину - обязательно попробую.
прошло время и понял что изменение вкуса опять эффект Плацебо - самовнушения:) Кофе горячее стало, гораздо, но запаха как не было так и нет, кофе продолжает раз от разу гулять по вкусу, сегодня утром была горечь и вяжущий как у аронии вкус, аромата никакого. В чем же дело?:( Засыпал заранее профессионально помолотый - тьфу, вылил в раковину. Что-то конкретно сломалось в датском королевстве.
Андрей: не измерял, на глазок 100-200 Ом добавилось, главное имхо замерять не омы, а градусы льющегося кофе, у меня сейчас под 87
2 ioann: Пооиск причинно-следственных свяязей это конечно хорошо!!! но вы не задумывались над тем что, по прошествию нескольких лет (а вы,как я полагаю, пили не только кофе из юры), кофе приготовленный на юре вас просто перестал удовлетворять по вкаусовым качествам!!! и связано это допустим не стем что юра плохо варит а потомучто она реально лучше и не может!!! просто вы стали лучше понимать вкус кофе и на фоне этого кофе из под юры вас уже не устраивает!!!
прошло время и понял что изменение вкуса опять эффект Плацебо - самовнушения:) Кофе горячее стало, гораздо, но запаха как не было так и нет, кофе продолжает раз от разу гулять по вкусу, сегодня утром была горечь и вяжущий как у аронии вкус, аромата никакого. В чем же дело?:( Засыпал заранее профессионально помолотый - тьфу, вылил в раковину. Что-то конкретно сломалось в датском королевстве.
Требую видео ролик, приготовления эспрессо на вашей Jura E55...........
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.