а где ты свежее то найдешь? если импортный, то имхо - нигде, пока пожарят, пока нафасуют, пока доставят в Рашу, склад опять же у дилллера не на одну неделю расчитан.....
Так что или смириться или к местным - Фреш там или Монтана или еще чего...
Уважаемый ЧК, каким образом могут повлиять все перечисленные Вами факторы, для меня загадка, скоро 15 лет как работаю с кофе и общяюсь с обжарщиками имеющими стаж 30 и более лет, но о таком не слышал, может просвятите. Теперь еще раз точки над i, свежим кофе условно можно считать первые 10-12 часов после обжарки, далее процесс старения начинает идти в пропорциональной прогрессии, за эти 10-12 часов кофе отдает от 50% до 70%, всего аромата. Все иностранцы, весь кофе после обжарки помещают в специальный бункер на дегазацию, свежим его ни кто не фасует, по крайней мере я не видел ни в Германии, ни в Бельгии, ни в Италии, ни в Нидерландах, ни в Штатах. Клапан штука хорошая, если Вы не соблюдаете условия хранения, т.е. кофе стоит на полке в магазине по 1 и более месяца. Я не говорю, что после месяца хранения это плохой кофе, просто он другой, хотя для сложных (особенно эспрессо) смесей существует "период созревания", обычно от 1 до трех дней, но если Вы заказываете кофе для своего заведения больше, чем на месяц, то о какой свежести можно говорить. Иностранцев в этом плане можно вообще не учитывать, ну если только не самолетом и по спец заказу.
В Москве огромное количество фирм, которые не соблюдают всего того, о чем вы говорите . Расфасовывают не просто свежим , а горячим ! Что заметно по упаковке , она бугристая . Продают кофе из пластиковых диспенсеров . И ароматизируют путем перемешивания лопатой в ведре . Уважаемый , Олег Гришонков ! Я НЕ БУДУ В ЭТОЙ ПЕСОЧНИЦЕ ДОКАЗЫВАТЬ КТО КРУЧЕ . НО В СВОЕМ РЕГИОНЕ ДОСТАЛ МНОГИХ, ВКЛЮЧАЯ И МОСКОВСКИЕ ФИЛИАЛЫ .... А ЕСЛИ У ВАС НЕТ ОПЫТА РАБОТЫ С ПРОДУКТОМ, ИМЕЮЩИМ СРОК 10 ДНЕЙ , 20 И Т.Д. ВАМ ПРОЩЕ . ОТДАЛ И ЗАБЫЛ ! СУПЕР ! ПОТОМУ В МОСКВЕ СПЕЦАЛИЗИРОВАННАЯ РОЗНИЧНАЯ ТОРГОВЛЯ ХАОТИЧНА.
Видите какая интересная дисскусия вышла, каждый волен делать, что хочет. Уважаемый ЧК, я прокоментировал Ваше послание и только, а на счет всего остального, приезжайте ко мне на производство подискутируем, надеюсь удастся переубедить. Вот Вам последний пример, если кто помнит, то в апреле-мае этого года был большой диспут о хранении кофе в пакетах с клапанами и без, о супер эксклюзивном сырье и прочем, прочем - Так вот, всеми уважаемая фирма "Монтана Кофе", начала продавать кофе в регионах в тех же самых пакетах, что и Ваш покорный слуга, без всяких клапанов, брендов и с приличным сроком хранения по цене от 12 Евро денег за 1 кг, что и требовалось доказать господам скептикам. Все коментарии по свежести я уже сказал и если не верите проверте сами, а все остальное это сказки 10, 20, 30 дней.
Да к стати, на счет крутизны, я таковым себя не считаю, но и я и мой мастер ростер, работаем с кофе более 10 лет и много, и в разных страх этому учились, и не зря говорят век живи - век учись, дураком помрешь.
Согласен с latterus две недели вполне нормальный срок для свежего кофе, если только он упакован в вакуумную упаковку с клапаном. Так же считаю что свеже обжаренный кофе обязательно должен дегазировать (сверх свежий он не очень вкусен). Ну а то что Кофемания свежий варит Музетти так Музети никогда не был эталоном качества и слова Karakozz лишнее подтвержденние.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.