Привет всем! В Киеве открывается новый импортный кофейный проект. Его зовут АРОМА КАФЕ. Это израильский клон Кофе Хауза. По крайней мере это так будет выглядеть. Отнюдь я не против инстранных сетевых проектов, наших же нет. Сам работал в Глории Джинс Украина. Жалко, что отечественные сетки копируют Кофе Хауз и Шоколадницу. С Арома Кафе я познакомился на ежегодной благотвортельной ярмарке в Киеве. На этом мероприятии куча експатов и фориноров. Так вот на стенде посольства Израиль варили их кофе. Подошел по ближе поболтать и кофе оиведать. Стал интересоваться что и как. Восприняли меня как будто я враг. Неохотно отвечали на вопросы. Но не об этом, а о профессионализме. Оборудование у них не на строенное - их дир прямо об этом и сказал, цитирую "температура не правильная и помол не настроили". Пытался помочь, но не захотели. Да и капучинатор был как сталоктит. Обидно блин. Я думал буржуи такого не допустят. А еще обиднее было за то, что их бариста был в футболке Гильдии Бариста Украины, а он в ней не состоит.
Кароче в Киеве еще одна псевдо кофейня. ЗАДОЛБАЛИ. Будем ждать Старбакс. Пусть все дохнут.
Мне сегодня одна девочка заявила: "Бариста это уже не модно и не представляет из себя ничего такого чем можно годиться. Любой может этому научится." Правда добавила "При желании." Обидно блин как то стало, что люди так говорят и варят кофе не думая о том, что вообще они делают.
таким же успехом можно сказать что и коста и кофешопы клоны старбакса
- если это касается моего поста, то я просто хотел сказать, что на Украине уже есть кофейни которые копируют Старбакс, а не только Кофе Хауз и Шоколадницу.
Кофемашина:Dalla Corte Evolution (V2/V3), Dalla Corte Mini (V1,V2,V3)
Кофемолка:Mahlkonig K30ES, Mazzer Major, Mazzer Mini Electronic (V1/V2)
Ростер:Toper Cafemino Electric / Probat Probatino Gas
Др. оборудованиевсякое...
А я сегодня наткнулась на объявление о работе: "16.12.08 Специалист по приготовлению кофе на профессиональных кофейных м
Сеть мобильных кофеен “Coffee 4 You” приглашает на работу молодых, инициативных людей на должность специалиста по приготовлению кофе на профессиональных кофейных машинах (бариста).
Основные функции: - Обеспечение четкого, вежливого и быстрого обслуживания клиентов; - Поддержание чистоты своего рабочего места; - Приветствие клиента, прием заказа, расчет; - Приготовление заказов (кофе).
Компания предлагает: - работу в дружном коллективе; - профессиональные тренинги; - конкурентный уровень заработной платы (обсуждается индивидуально в зависимости от квалификации); - своевременную оплату труда;
Требования: - возраст – от 21 года; - коммуникабельность; - умение работать в команде; - опрятность; - стрессоустойчивость (работа на свежем воздухе); - умение работать в высоком темпе; - опыт работы баристом, барменом (желателен); - наличие санитарной книжки (обязательно). Киев Требования: образование среднее специальное, опыт работы до 1 года Работодатель: "Coffee 4 You"
пробовала поискать в инете какую-то инфу об этом кофе или сети - ничего...
to Танюфка это так называемые мобильные кофейни. пикап с кофеваркой и кофемолкой. на полаце Украина можно увидеть такой под названием Кава Нова. а где ты это объявление нашала?
to Танюфка это так называемые мобильные кофейни. пикап с кофеваркой и кофемолкой. на полаце Украина можно увидеть такой под названием Кава Нова. а где ты это объявление нашала?
на укрджоб.нет -[ссылка]- .... Я занялась поисками работы...проект наш в компании закрывается через 1.5 мес.
нет, надо бы съездить к Дв.Украина, посмотреть..любопытно.
Просто себе представила..мобильные какая там санитария? и качество...в киоске - ещё понимаю
Кстати, недавно прохожу (район м. Др. Народов) возле магазина "хозтовары" и Дома мебели и ...учуяла аромат кофе!...Но это была не кофейня Alfredo... Аромат исходил от гастронома, где тянулась очередь желающих попить кофе. Огромная кофе-машина, но не разглядела. Цена 6 грн. Решила попробовать. Но, когда я поинтересовалась у продавца, какой ТМ кофе, продавец ответила мне строго: "Есть директор, с такими вопросами к директору!!!".
Хоть я ещё раз пыталась объяснить ей, что интересуюсь как потребитель, она мне тоже самое ответила. Кофе я так и не купила, но как-то зайду, когда будет время, поговорю...
Можно сказать, что в Киеве до сих пор остались реликты советской эпохи- их отличает "советская" работа с кофемолкой-коробка от Киевского торта доверху набитая молотым кофе, столовая ложка, дремлющая там же, чашки от разных сервизов без ручек, а если повезет с ручкой и неразбитым верхом, кофе непонятного происхождения...
Хм, у нас в краях такое добро тоже продают, и очередь за таким "экспресо", и количество продаж ого го какое......:) Хотя как по мне то от одного вида этого "экспресо", сразу не по себе......
Кстати, недавно прохожу (район м. Др. Народов) возле магазина "хозтовары" и Дома мебели и ...учуяла аромат кофе!...Но это была не кофейня Alfredo... Аромат исходил от гастронома, где тянулась очередь желающих попить кофе. Огромная кофе-машина, но не разглядела. Цена 6 грн. Решила попробовать. Но, когда я поинтересовалась у продавца, какой ТМ кофе, продавец ответила мне строго: "Есть директор, с такими вопросами к директору!!!".
Хоть я ещё раз пыталась объяснить ей, что интересуюсь как потребитель, она мне тоже самое ответила. Кофе я так и не купила, но как-то зайду, когда будет время, поговорю...
Вот такая культура обслуживания
На днях зашел в этот гастроном после нескольких лет перерыва. Раньше действительно кофе был отличный. Работали 2 женщины пенсионного возраста, секретчицы, несколько раз спрашивал о поставщике кофе – молчали как рыба об лед. Сейчас уже не то, кофе лучше чем в мобилках, но заметно приличное количество робусты. Стоит 8 грн.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.