Я о гидравлике имею довольно поверхностное представление. Прошу указать на ошибки измерения. Гидротракт такой : помпа-бойлер-паровой кран-opv-соленоид-группа. Самый правильный замер - холдером с краником и манометром. Но я такого, в аренду, для 57 мм группы, не нашёл. Я фильтр своего холдера заклеил скотчем и делая иголкой дырочки в скотче добился потока 40 мл за 20 сек. Заполненный водой манометр через переходник подсоединил к трубке капучинатора и открыл кран (трубка наруж. диам. 6 мм.). Прогрел 20 мин машину и настроил 9 bar клапаном opv. Будет ли давление в группе соответствовать показаниям манометра или нужна корректировка?
Какая помощь Вам нужна? Понятно, что давление в бойлере (в паровом кране) при проливе будет немного больше, чем в группе, полагаю, что разница будет в пределах 0.5 бар. Ну и что? Вам зачем именно 9 бар в группе нужны, а не 8 или 10? Обычно в машинах с манометром, установленным непосредственно после помпы, выставляют давление со слепым фильтром в холдере. Там разница между показаниями манометра и давлением в группе при холодном проливе будет 1-1.5 бар. Нужно еще принимать во внимание зависимость итогового давления от температуры в бойлере, что уменьшит это различие. Подбирайте показания своего манометра по вкусу. Больше давление, лучше крема, более резко выраженные вкусовые компоненты. Меньше давление - более мягкий вкус, качество пролива и сбалансированность вкуса легче достижимы
Lem. Какая помощь Вам нужна? Именно та, которую Вы мне оказали. Вы ответили на все мои вопросы и развеяли мои сомнения в этом вопросе. Огромное спасибо.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.