Я купил кофемашину (если можно ее так назвать в таком ценовом сегменте) нивона 520. В инструкции пишет что на максимальной крепкости она берет 11 Грам кофе , у меня вышло где-то 18-19. Таблетку высушил и взвесил на кухонных весах. Все ли кофемашины берут так много кофе.? Думаю может ее перепродать подешевле и купить в районе 500 долларов какую-то ? Спасибо за ответы и за советы, конечно думаю с подобными вопросами вас тут достали))
[/quote1638428886] Самая дорогая машина вообще без кофе обходится [/quote1638441828]
Извините если не правильно выразил свою мысль. Когда то прочитал что в кофемашина используется меньше кофе чем просто в заваривании кипятком в чашке, также думал так как там таблетка спресовуеться и под давление податься вода , из меньшего количества кофе на выходе получается тот же вкус , как при большем количестве кофе запаривая кипятком. Смотрел ещё кофе машины saeco lirika, krups essential, delondhi 29.510. Подумал может продать нивону , и купить более качественную , или в этом ценовом сегменте они все одинаковы ?
Генокен: Вроде как Saeco маленькую закладку делает, но и плюются от нее больше всего. По качеству напитка из бытовых вроде как Jura на первом месте, но с ней сэкономить точно не получится, ни на кофе ни на тем более самой кофемашине.
Генокен: Вроде как Saeco маленькую закладку делает, но и плюются от нее больше всего. По качеству напитка из бытовых вроде как Jura на первом месте, но с ней сэкономить точно не получится, ни на кофе ни на тем более самой кофемашине.
Спасибо за внятный ответ. Такому как я любителю кофе подойдёт тогда и нивона 520 ))) Для прикола , попрошу двух друзей , у них на работе Саеко за 1500 баксов, чтобы свистнул мне таблетку ))) дома высушу и взвешу )))
Я купил кофемашину (если можно ее так назвать в таком ценовом сегменте) нивона 520. В инструкции пишет что на максимальной крепкости она берет 11 Грам кофе , у меня вышло где-то 18-19. Таблетку высушил и взвесил на кухонных весах. Все ли кофемашины берут так много кофе.? Думаю может ее перепродать подешевле и купить в районе 500 долларов какую-то ? Спасибо за ответы и за советы, конечно думаю с подобными вопросами вас тут достали))
Лучше насыпать 22 грамма кофе и сделать две порции, тогда подсчет расхода будет точнее, чем взвешивать мокрую таблетку.
Но разве смысл любви к кофе не в том, чтобы пить кофе и не париться о том, сколько на него уходит зерна? А если и париться, то только по причине подбора рецепта по вкусу?
Lex K: Поддерживаю, тоже хотел озвучить эту мысль. Жалко кофе, так поставьте минимальную крепость. будет смалывать меньше но и вкус соответствующий будет.
По поводу взвешивания. 1 - точность кухонных весов на таких граммовках может страдать. 2 - надо взвешивать несколько таблеток, возможно во взвешенную помешались остатки предыдущего помола из тракта или еще что то.