Здравствуйте, на Новый Год хочу сделать себе подарок и купить кофемашину, до этого никогда не пользовался и не сказать, что больно хорошо разбираюсь в кофе, но после прочтений громадного количество обзоров кофемашин, хотелось бы научиться. Единственное, что я понял, это мало мальские критерии, которые я для себя определил как комфортные для последующего использования кофейного аппарата. Во-первых, я не гурман, не разбираюсь в кофе, всю жизнь пил из турки, а чаще всего вообще 3в1, поэтому я думаю, что я не смогу отличить кофе из кофемашины за 25000 и кофе из кофемашины за 80000, но все таки хочется нормальный хороший кофе. Во-вторых, я люблю молоко, соответственно и кофе с молоком я люблю, но я так понял, что в бюджетных кофемашинах автоматический капучинатор оставляет желать лучшего, поэтому скорее всего лучше взять с ручным. Поправьте меня, если я ошибаюсь, это очень важный критерий для меня. И собственно, в-третьих, это заморочки с кофемашиной, первый месяц я скорее всего буду ее чистить по инструкции каждый день, и по количеству чашек, и прочее прочее, но потом я скорее всего слегка забью на это. Поэтому по возможности хочется кофемашину, возле которой не надо плясать танцы с бубном, которая требует минимально необходимого внимания к себе. Как следствие, я вроде как вывел для себя 4 модели: Melitta Solo&Perfect Milk Melitta Passione (нашел дешевую черную версию за 42000) Nivona 520 DeLonghi Magnifica Smart ECAM250.23.SB (больше склоняюсь к ней)
Дайте совет, пожалуйста, какую выбрать. Если вы знаете еще какую нибудь отличную кофемашину в бюджете до 35000, то я с радостью ее тоже рассмотрю к покупке.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.