Эрудит, зачем рекламировать монополиста для физиков, попробуй сообразить .
Я покупаю у Чебоко (внимание, это реклама и я надеюсь, что они зайдут на форум и за это хоть какую-то скидку сделают). Плюсов ровно никаких кроме того, что отправляют по 1 кг с наценкой... не помню, +0.5. или +1 доллар. Заказываю сразу килограмм 8, мне почти на год хватает.
подтверждаю 3 года чебоко в рот не брал. мальчик обжарщик там выпускает вкусное для офисных кофемашин. много вкуснее чем у околокофейных модельеров))). можно купить домой. если руки не меняли. годная в эспресco тепловая обработка (была)
если ферма своя значит и навоз под корень наш. Хабаровский.))) вот у тебя росли кусты крапивы за сараем в Лыткарино? так и тамошняя Геша прёт))) с дыню грейдом
Объясните, какую смысловую нагрузку несут подобные высказывания?
если ферма своя значит и навоз под корень наш. Хабаровский.))) вот у тебя росли кусты крапивы за сараем в Лыткарино? так и тамошняя Геша прёт))) с дыню грейдом
Объясните, какую смысловую нагрузку несут подобные высказывания?
завуалировать. разницу агротехнических приёмов культивирования крапивы за сараем в МО и усердием агрария на склоне кофейного пояса. вы за каким смыслом подобные видео просматриваете? !)))
коммерческая бразилия самая дешевая, пусть даже классно обжаренная кардинально отличается от Бразилии микролота с маленькой фермы, где за ней хозяин ухаживал каждый день
коммерческая бразилия самая дешевая, пусть даже классно обжаренная кардинально отличается от Бразилии микролота с маленькой фермы, где за ней хозяин ухаживал каждый день
Бро, и по Бразилии, яб с тобой согласился. при если: если ты её жарил если ты держал в двух своих горстях зелёнку «коммерческую» и «нано-лот».
Зачем мне жарить , я ее пью . У той же Тэсти есть и дешевая ( неплохая, но вкус уже "оскомину набил " ) и дорогая, разная Бразилия, которая просто впечатляет и удивляет каждый раз
Бро, и по Бразилии, яб с тобой согласился. при если: если ты её жарил если ты держал в двух своих горстях зелёнку «коммерческую» и «нано-лот».
Зачем мне жарить , я ее пью . У той же Тэсти есть и дешевая ( неплохая, но вкус уже "оскомину набил " ) и дорогая, разная Бразилия, которая просто впечатляет и удивляет каждый раз
чтоб тебя вывести на вопрос: на ферме, по углам. вбиты разные колышки. с литером «своя ферма» чемпион по кофе и василиса ф-фермер. дальше что? иначе выделение слюны происходит из переработки копны овса или с разных углов кофейного огорода?
Бро, и по Бразилии, яб с тобой согласился. при если: если ты её жарил если ты держал в двух своих горстях зелёнку «коммерческую» и «нано-лот».
А нано-лот приходилось жарить?
дык вот я и пытаюсь понять, что это такое и как это появляется у Майкла.
по зелёнке скажу так. купить кофе для домашней обжарки «низкого качества» это надо очень специально искать.
следующий наводящий вопрос Майклу будет такой: - как появляется «идеальный профиль обжарки»))) если методом подбора, то логично подумать что качество будет напрямую зависеть от количества попыток…при этом перенести «профиль» с семпл ростера на производственный не возможно…
Кофе Лукойе: Я уже почти сделал вывод, что нетривиальные микролоты с небольших фермерских хозяыйств, в том числе экспериментальной обработки вы никогда не жарили
Кофе Лукойе: Я уже почти сделал вывод, что нетривиальные микролоты с небольших фермерских хозяыйств, в том числе экспериментальной обработки вы никогда не жарили
тухлятину? ту что нерадивый крестьянин не смог на станцию обработки доставить? скажи, по какой сельскохозяйственной магии, на одном склоне родится благородный кофе и коммерция, если участки разделяет колышки без ленточки?)))
это хлопоты для блонди Майкл))) я уже освоил перколяцию на молекулярном уровне через монгольское сито. одни плюсы положительные и чмоки чмоки бережливого ошпаривания)))
дык ты же нифига не шарешь в оценке обжарки кофе. под эспрессо и не только. раз не отличаешь вкус заваренный через час, через сутки, на пятые сутки и две недели от обжарки. а вот маркетингом пропитался ты насквозь)))
дык ты же нифига не шарешь в оценке обжарки кофе. под эспрессо и не только. раз не отличаешь вкус заваренный через час, через сутки, на пятые сутки и две недели от обжарки. а вот маркетингом пропитался ты насквозь)))
Я знаю, зачим давить на больной мозоль. Я не шарю в кофе. Варю наобум и как придется и что придется. А названия с пачек вырезаю и храню на память
Кофе Лукойе: Я уже почти сделал вывод, что нетривиальные микролоты с небольших фермерских хозяыйств, в том числе экспериментальной обработки вы никогда не жарили
«что дальше»))) Майкл, устроено это примерно так: (с) Станция обработки Шембати (Shembati) была построена 2016 году Салюмом Рамаданом (Salum Ramadhan). Она располагается в провинции Каянза (Kayanza), коммуна Бутаганзва (Butaganzwa), северная часть Бурунди, граничащая с Руандой, на высоте 1800 метров над уровнем моря. Ягоды были собраны вручную с близлежащих от станции ферм; фермы располагаются на высоте от 1800 до 2000 метров над уровнем моря. На станцию приносят ягоды около 500 фермеров….///
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.