Предыстория. На руках корзина от Lelit Kate - IMS 14-18г. И обычный темпер(который положили в подарок) 58 мм, который оставляет кофе по бокам в этой корзине. Почитав форум понял, что разравниватель не является столь нужным,как хороший темпер. Решил, что пуш темпер мне подойдет, только вот какой выбрать, чтоб идеально подходил. Вопрос. Проблема следующая, к группе Lelit 58 - официальный темпер 58,55. Но при этом на пуш темперах пишут один размер, и не понятно, это диаметр рабочей поверхности или просто, что он совместим с 58.50. К примеру, у Мотта написано явно - пуш темпер 58,50 - 535/585.(При этом для lelit у них есть распределитель 58.55, а пуш-темпера нет) А вот у темперов classix pro один размер пишется, и непонятно. Может кто подсказать какой реальный размер у самых распространенных пуш темперов, и какой мне лучше выбрать под мою корзину? Спасибо!
для аналогичной корзины? кофе по бокам вообще не остается? У меня от 58мм по бокам кофе, и если взять с двух сторон, то по ширине явно больше 1мм, наверно он выдавливается вверх и при вытаскивании темпера просто падает, немного увеличиваясь в площаде. Насколько сильно это влияет на экстракция не могу сказать, но вот на меня влияет плохо.
Кофемашина:Bonafabrica, Nuova Simonelli Oscar ii, Cafelat Robot
Кофемолка:Bonafabrica FG98, Ручная SSP 64мм, Bonafabrica CG83, BJ63, Nuova Simonelli MCF, Урарту
Др. оборудованиеТурка TimeCup, December Dripper, V60
Но при этом на пуш темперах пишут один размер, и не понятно, это диаметр рабочей поверхности или просто, что он совместим с 58.50. К примеру, у Мотта написано явно - пуш темпер 58,50 - 535/585.(При этом для lelit у них есть распределитель 58.55, а пуш-темпера нет)
Классический пуш-темпер с регулируемой по глубине, но фиксируемой подошвой, не двигающейся свободно по отношению к внешней гильзе - это полная фигня. Посмотрите лучше на вот такую конструкцию: -[ссылка]-
Но при этом на пуш темперах пишут один размер, и не понятно, это диаметр рабочей поверхности или просто, что он совместим с 58.50. К примеру, у Мотта написано явно - пуш темпер 58,50 - 535/585.(При этом для lelit у них есть распределитель 58.55, а пуш-темпера нет)
Классический пуш-темпер с регулируемой по глубине, но фиксируемой подошвой, не двигающейся свободно по отношению к внешней гильзе - это полная фигня. Посмотрите лучше на вот такую конструкцию: -[ссылка]-
для гармонии идеи влияния кофейной пыли на вкус в вакууме. затея тотальная. ))) …зачем толкушке в корзинку подобные экзерсисы?
Посмотрите лучше на вот такую конструкцию: -[ссылка]-
Купил как-то по случаю подобный девайс. Бестолковая вещь. Подошва имеет очень приличный люфт, потому что втулка внутри слишком свободная для стержня, на котором сидит подошва. То есть никакой плоско-паралельности с таким темпером не будет. Причем в отличие от обычного темпера с таким даже не видно, что таблетка перекошена. В итоге снял с него упор и превратил в самый обычный темпер ) Оказался довольно удобным. Полировка на подошве отличная, как зеркало.
Кофемашина:Bonafabrica, Nuova Simonelli Oscar ii, Cafelat Robot
Кофемолка:Bonafabrica FG98, Ручная SSP 64мм, Bonafabrica CG83, BJ63, Nuova Simonelli MCF, Урарту
Др. оборудованиеТурка TimeCup, December Dripper, V60
Я покупал его несколько лет назад сразу с парой разных подошв. Тогда еще Гильберто торговал на форуме Бразильском. Сейчас у него уже серьезный сайт и разные товары. Обратите внимание на темперовальную станцию.
Я покупал его несколько лет назад сразу с парой разных подошв. Тогда еще Гильберто торговал на форуме Бразильском. Сейчас у него уже серьезный сайт и разные товары. Обратите внимание на темперовальную станцию.
На сайте цена в Бразильских реалах.
дык это ваше видение. поскольку сорок минут тупить и покупает толкушки лотерейного размера?!))) линейка же есть. не топчи ниже плинтуса подписоту.))
Кофемашина:Bonafabrica, Nuova Simonelli Oscar ii, Cafelat Robot
Кофемолка:Bonafabrica FG98, Ручная SSP 64мм, Bonafabrica CG83, BJ63, Nuova Simonelli MCF, Урарту
Др. оборудованиеТурка TimeCup, December Dripper, V60
Сам понял, что написал?)))) Переведи на удобочитаемый....)
конечно. )))какие буквы или знаки вызывают у вас затруднения? возможно побочка не узнавания текста вызвана бразильской нержавейкой.))) контактом с кофе.)))
Кофемашина:Bonafabrica, Nuova Simonelli Oscar ii, Cafelat Robot
Кофемолка:Bonafabrica FG98, Ручная SSP 64мм, Bonafabrica CG83, BJ63, Nuova Simonelli MCF, Урарту
Др. оборудованиеТурка TimeCup, December Dripper, V60
Кто пуш-темперы ищет, вот такие очень удобные -[ссылка]-
А у меня наоборот, твоя не работала - пришлось отредактировать. В цитате должна работать, а в твоем посте - нет. Я такой уже предлагал, но chip8 в посте выше его раскритиковал. А ты сам вживую видел этот темпер?
Кто пуш-темперы ищет, вот такие очень удобные -[ссылка]-
А у меня наоборот, твоя не работала - пришлось отредактировать. В цитате должна работать, а в твоем посте - нет. Я такой уже предлагал, но chip8 в посте выше его раскритиковал. А ты сам вживую видел этот темпер?
))) вы в столовку подбираете экуипмент?! чего проще то? надавить на кофейный порошок толкушкой? ровно и одинаково?!)))
спасибо - прошелся по всем ссылкам, интересно. Только я вот немного не понимаю, по моему мнению, - пуш темпер упрощает процесс формирования таблетки, за счет конструкции - упор на холдер, должен убрать возможность перекосить таблетку. Зачем пользоваться обычным, если можно пуштемпером? Он в чем-то хуже? сложней механизм - чаще ломается? эстетика процесса? А по поводу самого темпера, я рассматривал в форме цилиндра(тип такого), как распределитель - в чем принципиальная разница с пуштемпером с ручкой?
Пуш темпер в виде обычного темпера, это все таки более удобнее и привычнее, при чем вы можете еще и отполировать таблетку классическим кручением. Пуш темпером в виде цилиндра это не даст сделать. Он, имхо, более удобен для поточного использования. В кафе.