Когда у меня не было спецдевайса для колдбрю, я брал аэропресс без поршня, засыпал кофе на бумажный фильтр, сверху прикрывал его еще одним и устанавливал кверх ногами полиэтиленовую бутылку с крохотной дырочкой в пробке (1 капля в секунду) и срезанным дном, наполненную смесью воды и льда. Попробуйте - если понравится, можно и о покупке данного приспособления подумать.
Понятно....спасибо. Но учитывая стоимость этого девайса, проще купить. )) Не понравится, можно придумать куда приспособить...) Вот только длительность приготовления смущает...((
Почему? Колдбрю - это напиток типа коньяка, наливаешь чуть-чуть и получаешь удовольствие! Не под утренний бутерброд... Я делаю 1:10. 25 гр кофе - 250 смеси льда и воды. Храню в бутылочке в холодильнике...
Когда у меня не было спецдевайса для колдбрю, я брал аэропресс без поршня, засыпал кофе на бумажный фильтр, сверху прикрывал его еще одним и устанавливал кверх ногами полиэтиленовую бутылку с крохотной дырочкой в пробке (1 капля в секунду) и срезанным дном, наполненную смесью воды и льда. Попробуйте - если понравится, можно и о покупке данного приспособления подумать.
Я точно так же делал. Прокапывает за 2-3 часа. Все равно уступает свежезаваренному в фильтре по вкусу
Это разные напитки, никто никому не уступает. А крепость-плотность похожа на эспрессо, хотя брю рэтио в пять раз отличается. И запах ни на один из горячих способов не похож. Кофейный бальзам, вобщем.
Это разные напитки, никто никому не уступает. А крепость-плотность похожа на эспрессо, хотя брю рэтио в пять раз отличается. И запах ни на один из горячих способов не похож. Кофейный бальзам, вобщем.
дывыШо? и крепкость по ареометроту и плотность по сухому остатку похожа на эспрессо? мейби это жижа не питейная из колбы акриловой с задержкой? конечно завоняет. время экспозиции - не шутка…
Это разные напитки, никто никому не уступает. А крепость-плотность похожа на эспрессо, хотя брю рэтио в пять раз отличается. И запах ни на один из горячих способов не похож. Кофейный бальзам, вобщем.
А крепость-плотность похожа на эспрессо, хотя брю рэтио в пять раз отличается.
Если сутки во френче настаивать, то еще плотнее выходит. Единственный недостаток - остаются масла кофейные и мутный на выходе настой. Приходится второй раз через бумажный фильтр еще раз продавливать. А когда прокапывает в бутылке, то конечно прозрачный напиток выходит сразу
Это разные напитки, никто никому не уступает. А крепость-плотность похожа на эспрессо, хотя брю рэтио в пять раз отличается. И запах ни на один из горячих способов не похож. Кофейный бальзам, вобщем.
Ну...если не рабавлять то да, очень плотно
…а округлость в какую сторону меняется?! или какими новыми нотками играет пикантность?!)))
А крепость-плотность похожа на эспрессо, хотя брю рэтио в пять раз отличается.
Если сутки во френче настаивать, то еще плотнее выходит. Единственный недостаток - остаются масла кофейные и мутный на выходе настой. Приходится второй раз через бумажный фильтр еще раз продавливать. А когда прокапывает в бутылке, то конечно прозрачный напиток выходит сразу
попробуй утром на лугу росу с травы собрать пипеткой… я сейчас без пук пук. осветлённый совет даю.
поиначе, фильтровать растворимые вещества в воде, осветляя через фильтровальную бумагу… смешнее могли нагуглить лишь адепты третьей волны. по причине маркетинга или не образованности? сказать не берусь. но тиражирование этой кофейной чуши из под твоих букв, выглядит не на много разумнее масло, бывает разным. если у тебя на фильтре сопли сродни жигулёвским с кардана - верни чемпиону по обжарке. ))) или … гидрофильные.
поиначе, фильтровать растворимые вещества в воде, осветляя через фильтровальную бумагу… смешнее могли нагуглить лишь адепты третьей волны. по причине маркетинга или не образованности? сказать не берусь. но тиражирование этой кофейной чуши из под твоих букв, выглядит не на много разумнее
за не достатком аргументов. кофейных. химических. лабораторных. практических или повседневных, оппонент слизнем назвал собеседника непонимающим. констатация
просто тебе ответить нечем Ьбо. про растворимость масла в воде и на потуги его отделить промокашкой. ты раздраконен, а я ржу. вся разница в этом.
беда не иметь стопку журналов химия и жизнь. сидя под рукой
У меня нет цели отфильтровать всё то что растворилось в воде, но нерастворимые в воде эфирные кофейные масла после заваривания во френч-прессе и частицы кофе бумажный фильтр отлично фильтрует , в отличие от металлического
просто тебе ответить нечем Ьбо. про растворимость масла в воде и на потуги его отделить промокашкой. ты раздраконен, а я ржу. вся разница в этом.
беда не иметь стопку журналов химия и жизнь. сидя под рукой
У меня нет цели отфильтровать всё то что растворилось в воде, но нерастворимые в воде кофейные масла и частицы кофе бумажный фильтр отлично фильтрует , в отличие от металлического
….вот балбес. сколько сладкую воду не фильтруй через 48 слоёв голландской промокашки. фильтруемый раствор, не станет солёным. и даже кетайская бумага не отфильтрует. у тебя дискриптор жигулёвского в чашке? верни обжарщику. возможно это лоринг намазали импортозамещением каким. дурным (жро, нигрол, солидол) без привычки жала хипсторов.)))
боюсь намекнуть. из чего при обжарке зелёных косточек образуются пресловутые мутные масла…
О, господи... Вы хоть раз продавливали аэропресс с бумажным фильтром и с металлическим ? Результат в прозрачном бокале невооруженным взглядом видно на просвет и на вкус. А во френч-прессе после сетки его штатной и после дополнительного фильтрования с бумажным тем более. Если вам не нравятся фразы " взвесь микрочастиц в растворе, "кофейные эфирные масла" , то можете сами сделать химический анализ того что осталось на бумаге и не попало в чашку и как это влияет на дополнительную экстракцию в чашке и тактильные ощущения и вкус во рту .
бога нет. адью. не заводи рака передом за «неумеху»))) какие масла из зелёного зерна образовались в процессе тепловой обработки? или вы гугледудон кофейный? без ума без родословной?? без критичного мышления тоесть…
куда девать дурбалу про фильтрацию растворимых в воде масел станем в этой теме? раствор коллоидный раствор эмульсия…
Оставьте домыслы себе. Отфильтрует то что не растворилось . Вы видели когда-нибудь разводы масляные на поверхности кофе в колбе френч-пресса, когда гущу-корку, ложкой снимаешь ? Я никогда не утверждал что такая бумага для фильтров способна отфильтрровать растворенные вещества. Может вспомним еще про характерный вкус нефильтрованного пива и фильтрованного ?
и …сокровенное ska.., что с показателем крепкости? или размером округлости. ? не юли. или ты в кофе, нихрена кроме этикеток на пачке не шаришь, или коФе не любишь. просто гадишь на форуме дурбалой. для гугле не читателей учебника химии? про кофе без масел?! где корки апельсина в моей чашке?!
адепты ска, не любят мокание в чашку наоборот. топят гонево, как росу в глаза))) давай ты не такой, и расскажешь лекцию про пикантную округлость закладки и выходу под весы кофейного экстракта?
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.