Господа, опять возвращаюсь к теме декальцинации. Итак, латунный бойлер. Пробовал уксус, стандартное СМ экспертное средство. Без нагрева. Результат одинаковый. Белый налет остается. Алюминий деградирует, покрываясь черным окислом. Внятных советов не получил ни в сервисе, ни в интернета. Может кто-то делал сие? Все таки алюминиевый бойлер не такая редкая вещь.
Alex_D: Похоже растворяется оксидная пленка на алюминии. Потом восстанавливается новая. Сам алюминий по уверениям химиков не растворяется уксусом. Цвет раствора меняется. Что касается раствора из CM, я выбирал под Gaggia Classic, т.е. под алюминий
Zhandaroff: Силумин может использоваться в пищевых?
))) человечество, однажды, допускало бронзовый вЕк. и ничё так. Забейте вы на эти САНПИН предрассудки для общепита. Не попадёт вам в пищевод что силумин, что серебро с алюминием))) Можно смело продолжать облизывать ложки СоЙ. так вкуснее)))
…судя по фото, вы неудачно декальцинироваете бойлер снаружи…зачем? извините
Это фото бойлера. А вот то, что у него внутри. Ещё раз - всё фото до декальцинации. После обоих вариантов декальцинации( оттачивание без нагрева внутренней поверхности) белый налёт остаётся, а поверхность покрывается чёрным окислом. Когда вода высыхает - картина - стенки в чёрном налёте с белыми такими же бляшками кальция. Сделать фото не могу, вернусь домой только через неделю. Силумин - сплав алюминия с кремнием. Как определить алюминий или силумин по внешним признакам не знаю. ,
Alex_D: Силумин это сплав из пункта сбора металлолома))) допоДленный состав каждой чушки при изготовлении - мало какому подсобному рабочему известен.))) хотя и следы кремния на спектрографе отловить шанс таки есть)
Касаемо кофейного металловедения. Разделите для себя цветные металлы на белые и жёлтые. И тогда ошибки в выборе чистящего средства удастся избежать. Второй момент. Внимательное чтение и выполнение инструкции по применению. И третий. Не надейтесь на чудо. Средство всего лишь чистящее. Есть доступ - уберите сложные старые отложения механически.
Судя по фото, при обработке нарушены один или сразу несколько моментов: концентрация, температура и время обработки до начала промывки. Ставлю на время, но это не точно)))
Alex_D: Производитель что говорит про материал бойлера? Что за аппарат?
Аппарат старый и редкий. Домашний сегмент La Cimbali Cimbalino 1994г. Информации по нему в сети - только руководство по сервису. Там написано - в случае slow heating сделать descale. Все.
Alex_D: Касаемо кофейного металловедения. Разделите для себя цветные металлы на белые и жёлтые. И тогда ошибки в выборе чистящего средства удастся избежать. Второй момент. Внимательное чтение и выполнение инструкции по применению. И третий. Не надейтесь на чудо. Средство всего лишь чистящее. Есть доступ - уберите сложные старые отложения механически.
Судя по фото, при обработке нарушены один или сразу несколько моментов: концентрация, температура и время обработки до начала промывки. Ставлю на время, но это не точно)))
1.Хорошо, допустим, мы научились отличать белый от желтого. Он - БЕЛЫЙ. (то, что это написано в заголовке - опустим). Посоветуйте дальнейшие действия. 2. Чтобы избежать ошибки в выборе средства посоветуйте хоть одно для БЕЛОГО. Я нашел на homebarists только одно - уксус. У меня оно почему-то не помогло. 2.Интересно, как вы по фото определяете ошибки? По кофейной гуще? В каждом сообщении написано, что все фото сделаны ДО декальцинации. 3.Внимательно чтение инструкции, в данном случае, затруднено отсутствием ее. 4. Механическая уборка сильно затруднена ввиду сложного рельефа внутренней поверхности. И, потом, чем чистить? Наждачкой? Тряпка и синтетическая жесткая щетка не берет.
Alex_D: Касаемо кофейного металловедения. Разделите для себя цветные металлы на белые и жёлтые. И тогда ошибки в выборе чистящего средства удастся избежать. Второй момент. Внимательное чтение и выполнение инструкции по применению. И третий. Не надейтесь на чудо. Средство всего лишь чистящее. Есть доступ - уберите сложные старые отложения механически.
1.Хорошо, допустим, мы научились отличать белый от желтого. Он - БЕЛЫЙ. (то, что это написано в заголовке - опустим). Посоветуйте дальнейшие действия. 2. Чтобы избежать ошибки в выборе средства посоветуйте хоть одно для БЕЛОГО. Я нашел на homebarists только одно - уксус. У меня оно почему-то не помогло. 2.Интересно, как вы по фото определяете ошибки? По кофейной гуще? В каждом сообщении написано, что все фото сделаны ДО декальцинации. 3.Внимательно чтение инструкции, в данном случае, затруднено отсутствием ее. 4. Механическая уборка сильно затруднена ввиду сложного рельефа внутренней поверхности. И, потом, чем чистить? Наждачкой? Тряпка и синтетическая жесткая щетка не берет.
1.;2.0. Я вам не скажу за всю Одессу. мой совет состава, для всратого, запущенного, заросшего сталактитами белого бойлера: - тёртое хозяйственное мыло. - сода кальцинированная. - клей канцелярский, силикатный. - вода. Поместить в эмалированную или действительно нержавеющую посуду. Довести до кипения, и далее греть на малом огне, переодически шкрябая деревяшкой.
2.1.По внешнему виду, количеству и цвету солей и окислов.
3. Это к продованам и производителям. Сам я в быту присел на азелит. Имею исчерпывающую информацию.
4. Шабёр, гнутые профильные надфили, полоски наждачной бумаги. Из современного, дремель и синтетические абразивные щётки.
И главное моё имхо. Не покупать кофеварку с белым бойлером. Если уж совсем жмёт, то только новую и сразу сажать на осмос.
1. Пугает наличие клея А пропорции. 2. По фотографиям до начала декальцинации определяете ошибки последующей декальцинации? Это сильно... 3. Что такое азелит? Даже не слышал. 4. я к тому, что в данном случае механическая очистка при помощи надфилей и пр может убить больше металла, чем химия. Может, конечно, ошибаюсь... 5. Я тоже очень не сторонник алюминиевых бойлеров, но меня влекут разные интересные, старые и редкие кофейные аппараты, поэтому, скорее всего, этот не будет последним.... Впереди, по крайней мере, еще GAGGIA Gilda'54, да и первая Gilda точно в планах. Там тоже алюминиевый бойлер. То что я не куплю новый аппарат с алюминиевым бойлером - это,, почти 100%.
Alex_D: Cimbalina Rodolfo Bonetto -[ссылка]- Но информации действительно мало -[ссылка]-
Если материал бойлера из сплава, как у Microcimbali, то там и без декальцинации ресурс не очень
Cimbalina Rodolfo Bonetto - да, именно из-за этого и взял. У меня есть большие подозрения, что серия Dedica очень сильно оглядывалась при разработке на этот дизайн. У меня именно такой комплект с кофемолкой La Cimbali UNO (она же La Cimbali MacinaCaffe). Спасибо за проспект - не встречал ранее. У меня еще есть руководство для сервиса совместное на Cimbalino, MacinaCafee и Microcimbali. Ожидания, что Cimbalino сможет сварить хороший кофе у меня нет. Она, судя по конструкции совсем простой сегмент. А вот кофемолка внутри - оказалась Фредом. Только 1994 года. Поменял жернова, почистил, осталось только небольшой люфт от выработки на регулировочном винте убрать и - как новая.
Я вас умоляю))) куда и в какую степь менялись Итальянцы пехая детали от луналиких? Владивостокские алюминиевые ложки, чесноспиженные из столовок чёрной горки в начале 2000 годов?! А? Кофелюбы дальнего востока, не дадут мне маякнуть)))₽ о примерных сроках начала пропаж.)(
1. Пугает наличие клея А пропорции. 2. По фотографиям до начала декальцинации определяете ошибки последующей декальцинации? Это сильно... 3. Что такое азелит? Даже не слышал. 4. я к тому, что в данном случае механическая очистка при помощи надфилей и пр может убить больше металла, чем химия. Может, конечно, ошибаюсь... 5. Я тоже очень не сторонник алюминиевых бойлеров, но меня влекут разные интересные, старые и редкие кофейные аппараты, поэтому, скорее всего, этот не будет последним.... Впереди, по крайней мере, еще GAGGIA Gilda'54, да и первая Gilda точно в планах. Там тоже алюминиевый бойлер. То что я не куплю новый аппарат с алюминиевым бойлером - это,, почти 100%.
Рассекречиваю 1. Это на восьмой этаж. До химии и уроков физики. … если гугля в ступоре, то пропорции: Кусок мыла. Как у Родителей. Жмень соды(одна другая, простите не владею нумерами вашей носильной обуви. Точно отмеряем, из соды из той самой совковой пачки картона) Клей, позволяет вынырнуть вашей белой отливке - сияющей, ослепительно первозданной в белом цвете. Или свете. ( чужой насос по калено). край переживаний. Насколько недолго - увы, не точно. Не берусь судить. Ставлю на отрицательный успех очищения. Технология шморганья надфилем, лишь сбивает усидчивость за компом . Не более. Что очевидно. И по мозолям -? Пряники белого бройлера))))
Мы с вами сходимся, в не покупке новой кофейной лахмуды. Бестолковые околокофейные блогеры. Отличаются ?! Иерархия долбоящеров. Колко, абосака и петросянисто по бельмам зрачков ведущих..,
Эспанец))) горе вы моё сельско-южное, вы А5 кислячины чемпионской хлебнули и вам мерещится тОп?!))) Перечитай те содержание первого сообщения автора. Пойми изложение и рассмотри прикреплённые фото.
То-то Эспанец. Первое сообщение автора - отрицательный успех декальцинации. ))) и ни слова когда и зачем к этому тексту, добавлены иллюстрации. Отсюда ответ. По теме, есть что промолвить? Кроме заскоков на бан?
не стал создавать новую тему.... сделал декал по инструкции. а результат внутри бойлера теперь все в сером налете. как теперь от него избавляться? или только механически?
уГу. из моих рукотворных опытов - очистка алюминиевых сплавов стальной «ватой» один из самых простых, не затратных и производительных способов с прогнозируемым результатом… «химичить на ленивого» до такого блеска просто не получается. а значит новая оксидная плёнка ровнее травления силуминов. …
от обломков чешуи ваты которой, тонкие клапаны могут сильно страдать. думайте как верно промывать ваш насос после глянца)))
[Кто что скажет про Scale clean plus? Написано, что предназначено в том числе и для алюминиевых бойлеров.
исходя из ваших условий применения, оценить кайфовость очистителей можно на не сильно ответственных местах. например следую инструкции бросить туда кусок алюминиевой ложки. кусок черенка ручки))) черпаком ложки не рисковать
Отписываюсь по результатам применения Scale Clean plus на Gaggia Classic RI9303/11, у которой материал бойлера по данным на оф.сайте- “Anodized”. Я остался очень доволен. После двух 15-минутных выдержек система быстро промылась, не осталось никаких запахов, вода прозрачна. Субъективно, как будто пролив стал более интенсивным. А самое главное- перестал протекать капучинатор.