Господа, опять возвращаюсь к теме декальцинации. Итак, латунный бойлер. Пробовал уксус, стандартное СМ экспертное средство. Без нагрева. Результат одинаковый. Белый налет остается. Алюминий деградирует, покрываясь черным окислом. Внятных советов не получил ни в сервисе, ни в интернета. Может кто-то делал сие? Все таки алюминиевый бойлер не такая редкая вещь.
Alex_D: Похоже растворяется оксидная пленка на алюминии. Потом восстанавливается новая. Сам алюминий по уверениям химиков не растворяется уксусом. Цвет раствора меняется. Что касается раствора из CM, я выбирал под Gaggia Classic, т.е. под алюминий
Zhandaroff: Силумин может использоваться в пищевых?
))) человечество, однажды, допускало бронзовый вЕк. и ничё так. Забейте вы на эти САНПИН предрассудки для общепита. Не попадёт вам в пищевод что силумин, что серебро с алюминием))) Можно смело продолжать облизывать ложки СоЙ. так вкуснее)))
…судя по фото, вы неудачно декальцинироваете бойлер снаружи…зачем? извините
Это фото бойлера. А вот то, что у него внутри. Ещё раз - всё фото до декальцинации. После обоих вариантов декальцинации( оттачивание без нагрева внутренней поверхности) белый налёт остаётся, а поверхность покрывается чёрным окислом. Когда вода высыхает - картина - стенки в чёрном налёте с белыми такими же бляшками кальция. Сделать фото не могу, вернусь домой только через неделю. Силумин - сплав алюминия с кремнием. Как определить алюминий или силумин по внешним признакам не знаю. ,
Alex_D: Силумин это сплав из пункта сбора металлолома))) допоДленный состав каждой чушки при изготовлении - мало какому подсобному рабочему известен.))) хотя и следы кремния на спектрографе отловить шанс таки есть)
Касаемо кофейного металловедения. Разделите для себя цветные металлы на белые и жёлтые. И тогда ошибки в выборе чистящего средства удастся избежать. Второй момент. Внимательное чтение и выполнение инструкции по применению. И третий. Не надейтесь на чудо. Средство всего лишь чистящее. Есть доступ - уберите сложные старые отложения механически.
Судя по фото, при обработке нарушены один или сразу несколько моментов: концентрация, температура и время обработки до начала промывки. Ставлю на время, но это не точно)))
Alex_D: Производитель что говорит про материал бойлера? Что за аппарат?
Аппарат старый и редкий. Домашний сегмент La Cimbali Cimbalino 1994г. Информации по нему в сети - только руководство по сервису. Там написано - в случае slow heating сделать descale. Все.
Alex_D: Касаемо кофейного металловедения. Разделите для себя цветные металлы на белые и жёлтые. И тогда ошибки в выборе чистящего средства удастся избежать. Второй момент. Внимательное чтение и выполнение инструкции по применению. И третий. Не надейтесь на чудо. Средство всего лишь чистящее. Есть доступ - уберите сложные старые отложения механически.
Судя по фото, при обработке нарушены один или сразу несколько моментов: концентрация, температура и время обработки до начала промывки. Ставлю на время, но это не точно)))
1.Хорошо, допустим, мы научились отличать белый от желтого. Он - БЕЛЫЙ. (то, что это написано в заголовке - опустим). Посоветуйте дальнейшие действия. 2. Чтобы избежать ошибки в выборе средства посоветуйте хоть одно для БЕЛОГО. Я нашел на homebarists только одно - уксус. У меня оно почему-то не помогло. 2.Интересно, как вы по фото определяете ошибки? По кофейной гуще? В каждом сообщении написано, что все фото сделаны ДО декальцинации. 3.Внимательно чтение инструкции, в данном случае, затруднено отсутствием ее. 4. Механическая уборка сильно затруднена ввиду сложного рельефа внутренней поверхности. И, потом, чем чистить? Наждачкой? Тряпка и синтетическая жесткая щетка не берет.
Alex_D: Касаемо кофейного металловедения. Разделите для себя цветные металлы на белые и жёлтые. И тогда ошибки в выборе чистящего средства удастся избежать. Второй момент. Внимательное чтение и выполнение инструкции по применению. И третий. Не надейтесь на чудо. Средство всего лишь чистящее. Есть доступ - уберите сложные старые отложения механически.
1.Хорошо, допустим, мы научились отличать белый от желтого. Он - БЕЛЫЙ. (то, что это написано в заголовке - опустим). Посоветуйте дальнейшие действия. 2. Чтобы избежать ошибки в выборе средства посоветуйте хоть одно для БЕЛОГО. Я нашел на homebarists только одно - уксус. У меня оно почему-то не помогло. 2.Интересно, как вы по фото определяете ошибки? По кофейной гуще? В каждом сообщении написано, что все фото сделаны ДО декальцинации. 3.Внимательно чтение инструкции, в данном случае, затруднено отсутствием ее. 4. Механическая уборка сильно затруднена ввиду сложного рельефа внутренней поверхности. И, потом, чем чистить? Наждачкой? Тряпка и синтетическая жесткая щетка не берет.
1.;2.0. Я вам не скажу за всю Одессу. мой совет состава, для всратого, запущенного, заросшего сталактитами белого бойлера: - тёртое хозяйственное мыло. - сода кальцинированная. - клей канцелярский, силикатный. - вода. Поместить в эмалированную или действительно нержавеющую посуду. Довести до кипения, и далее греть на малом огне, переодически шкрябая деревяшкой.
2.1.По внешнему виду, количеству и цвету солей и окислов.
3. Это к продованам и производителям. Сам я в быту присел на азелит. Имею исчерпывающую информацию.
4. Шабёр, гнутые профильные надфили, полоски наждачной бумаги. Из современного, дремель и синтетические абразивные щётки.
И главное моё имхо. Не покупать кофеварку с белым бойлером. Если уж совсем жмёт, то только новую и сразу сажать на осмос.
1. Пугает наличие клея А пропорции. 2. По фотографиям до начала декальцинации определяете ошибки последующей декальцинации? Это сильно... 3. Что такое азелит? Даже не слышал. 4. я к тому, что в данном случае механическая очистка при помощи надфилей и пр может убить больше металла, чем химия. Может, конечно, ошибаюсь... 5. Я тоже очень не сторонник алюминиевых бойлеров, но меня влекут разные интересные, старые и редкие кофейные аппараты, поэтому, скорее всего, этот не будет последним.... Впереди, по крайней мере, еще GAGGIA Gilda'54, да и первая Gilda точно в планах. Там тоже алюминиевый бойлер. То что я не куплю новый аппарат с алюминиевым бойлером - это,, почти 100%.
Alex_D: Cimbalina Rodolfo Bonetto -[ссылка]- Но информации действительно мало -[ссылка]-
Если материал бойлера из сплава, как у Microcimbali, то там и без декальцинации ресурс не очень
Cimbalina Rodolfo Bonetto - да, именно из-за этого и взял. У меня есть большие подозрения, что серия Dedica очень сильно оглядывалась при разработке на этот дизайн. У меня именно такой комплект с кофемолкой La Cimbali UNO (она же La Cimbali MacinaCaffe). Спасибо за проспект - не встречал ранее. У меня еще есть руководство для сервиса совместное на Cimbalino, MacinaCafee и Microcimbali. Ожидания, что Cimbalino сможет сварить хороший кофе у меня нет. Она, судя по конструкции совсем простой сегмент. А вот кофемолка внутри - оказалась Фредом. Только 1994 года. Поменял жернова, почистил, осталось только небольшой люфт от выработки на регулировочном винте убрать и - как новая.
Я вас умоляю))) куда и в какую степь менялись Итальянцы пехая детали от луналиких? Владивостокские алюминиевые ложки, чесноспиженные из столовок чёрной горки в начале 2000 годов?! А? Кофелюбы дальнего востока, не дадут мне маякнуть)))₽ о примерных сроках начала пропаж.)(
1. Пугает наличие клея А пропорции. 2. По фотографиям до начала декальцинации определяете ошибки последующей декальцинации? Это сильно... 3. Что такое азелит? Даже не слышал. 4. я к тому, что в данном случае механическая очистка при помощи надфилей и пр может убить больше металла, чем химия. Может, конечно, ошибаюсь... 5. Я тоже очень не сторонник алюминиевых бойлеров, но меня влекут разные интересные, старые и редкие кофейные аппараты, поэтому, скорее всего, этот не будет последним.... Впереди, по крайней мере, еще GAGGIA Gilda'54, да и первая Gilda точно в планах. Там тоже алюминиевый бойлер. То что я не куплю новый аппарат с алюминиевым бойлером - это,, почти 100%.
Рассекречиваю 1. Это на восьмой этаж. До химии и уроков физики. … если гугля в ступоре, то пропорции: Кусок мыла. Как у Родителей. Жмень соды(одна другая, простите не владею нумерами вашей носильной обуви. Точно отмеряем, из соды из той самой совковой пачки картона) Клей, позволяет вынырнуть вашей белой отливке - сияющей, ослепительно первозданной в белом цвете. Или свете. ( чужой насос по калено). край переживаний. Насколько недолго - увы, не точно. Не берусь судить. Ставлю на отрицательный успех очищения. Технология шморганья надфилем, лишь сбивает усидчивость за компом . Не более. Что очевидно. И по мозолям -? Пряники белого бройлера))))
Мы с вами сходимся, в не покупке новой кофейной лахмуды. Бестолковые околокофейные блогеры. Отличаются ?! Иерархия долбоящеров. Колко, абосака и петросянисто по бельмам зрачков ведущих..,
Эспанец))) горе вы моё сельско-южное, вы А5 кислячины чемпионской хлебнули и вам мерещится тОп?!))) Перечитай те содержание первого сообщения автора. Пойми изложение и рассмотри прикреплённые фото.
То-то Эспанец. Первое сообщение автора - отрицательный успех декальцинации. ))) и ни слова когда и зачем к этому тексту, добавлены иллюстрации. Отсюда ответ. По теме, есть что промолвить? Кроме заскоков на бан?