Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Пользуюсь программой Артисан и Mastech MS6514 Я делал так... Вкладка Config/Device и выбираем устройство "Mastech MS6514" (смотрите фото) Не забываем подержать на термометре кнопку "Setup" до сигнала и на табло загорится индикатор "USB". После в программе Артисан нажимаем "ON"
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Созвонился! Огромное спасибо Александру (Tankist09) за помощь в настройке , данные указанная разработчиками артизан мне не подошли , после исправления на настройки Александра -все заработало ! Самому догадаться там очень сложно , много параметров. Еще раз спасибо !
Купил прибор Mastech MS6514 и столкнулись с такой же проблемой. Помогла инструкция Tankist09,спасибо! Но вопросы все же остались. Прибор приобретался для построения таблиц с температурно-временным интервалом. К сожалению я не нашел в артисане возможности построения таблиц с температурой. Если есть там такая функция, то как её настроить? В программе которая шла в комплекте с прибором Mastech MS6514 строятся таблицы, но к сожалению там интервал записи данных не настраивается(по крайней мере я не нашел настройки), и программа записывает данные один-два раза в секунду. Если кто может помогите пожалуйста! Какие есть программы,кроме артисана, которые могут записывать температуру в таблицу с настраиваемым интервалом? Буду очень благодарен!Спасибо.
ребят, перерыл весь интернет в поиске софта для ПК (artisan, roast logger) для связи пк и mastech ms6514, так и не нашел. кто-нибудь подскажет где можно скачать? спасибо.
ребят, перерыл весь интернет в поиске софта для ПК (artisan, roast logger) для связи пк и mastech ms6514, так и не нашел. кто-нибудь подскажет где можно скачать? спасибо.
Я использую с mastech ms6514 программу Artisan. Искал в гуугле. Но могу поделиться установочным файлом. Мой скайп alexander_zhabinets
Подскадите , я правильно понимаю принцип работы? Артисан подключен к термометру. После запуска вы он отбражает два графика роста температуры, реальный и тот который хочется получить. И мы в ручную регулируем температуру , что бы графики совпали?
Tankist09: Добрый день! А не подскажите, при использовании данного термометра и двух термопар - вторая термопара куда ставится? Одна в ростер ближе к зёрнам, а вторая?
Термопара, как резистивный источник разности потенциала, меняет свои электрические свойства «от прихода раздражителя». Будь то место крепления к корпусу, среда, жидкость или газообразные сущности. Нагреется быстрее от места крепления - среагирует. Или сколько раз стукнется в барабане с тёплым по вкусному профилю зёрнышком.,. Плюс минус трамвайная остановка. Куда не пытайся пехать шпырёк…)))
Я так понимаю, тут больше любителей температуру таблиц мерять и температуру графиков и заодно температуру шильдика родДстэра...толку то от этого. Ни повторяемости, ни реальной картины внутри зерна))
Я так понимаю, тут больше любителей температуру таблиц мерять и температуру графиков и заодно температуру шильдика родДстэра...толку то от этого. Ни повторяемости, ни реальной картины внутри зерна))
Ьро, вы вверглись в совершенно безумные инженерно-кофейные противоречия.))) конечно нет. кривули найвкуснейшего профиля обжарки. Снимаются с термопары… Но мы же при этом не знаем, какого микролота и сколько кружек но заказу закинули в лучший в мире лоринг?! Как и характеристики заборного воздуха на момент цикла термической обработки…
Али в клюкву, али в морошку может задуть дискрипторы кстате.))) Этикетки то с буквами, и количество заготовок упаковок пачек на низком старте уже. если общаться на сухом кофейном эфиопском языке о сочной ягодной кислинке)))
Али в клюкву, али в морошку может задуть дискрипторы кстате.))) Этикетки то с буквами, и количество заготовок упаковок пачек на низком старте уже. если общаться на сухом кофейном эфиопском языке о сочной ягодной кислинке)))
Продвинутые фермеры уже давно умеют контролировать процесс ферментации зерна и "регулировать" вкусы, анализировать ароматические профили с помощью масс-спектрометров и если нужно, корректировать и получать желаемые дескрипторы в готовом кофе
Али в клюкву, али в морошку может задуть дискрипторы кстате.))) Этикетки то с буквами, и количество заготовок упаковок пачек на низком старте уже. если общаться на сухом кофейном эфиопском языке о сочной ягодной кислинке)))
Продвинутые фермеры уже давно умеют контролировать процесс ферментации зерна и "регулировать" вкусы, анализировать ароматические профили с помощью масс-спектрометров и если нужно, корректировать и получать желаемые дескрипторы в готовом кофе
Согласен. С какого края болота собрана клюква, лучше всех сечёт эфиопский фермер. Поворачивает экватор и переставляет горы вокруг кустов…)))
Не поминая про талые воды и осадки. Ьро, как устроена канализация на плантации, расположенной на 2200 метров над уровнем моря примерно?!))) Ьро не видел? или Ьро не думал?!
Может дело не в грейдерской ошибке между европейцами и негритятами в слабом привкусе абрикос? Если сёрбать кофе с ложки?
Ьро, как устроена канализация на плантации, расположенной на 2200 метров над уровнем моря примерно?!))) Ьро не видел? или Ьро не думал?!
Вот как устроена "канализация" на высоте 1930 метров в Колумбии: кофейная ферма Finca El Paraiso Диего Бермудеса , высота 1930 метров над уровнем моря, в колумбийском департаменте Каука: -[ссылка]-
Ьро, как устроена канализация на плантации, расположенной на 2200 метров над уровнем моря примерно?!))) Ьро не видел? или Ьро не думал?!
Вот как устроена "канализация" на высоте 1930 метров в Колумбии: кофейная ферма Finca El Paraiso Диего Бермудеса , высота 1930 метров над уровнем моря, в колумбийском департаменте Каука: -[ссылка]-
Но вы же не покупаете все равно такой кофе...
Ьро, вы точно материки «ферментации» и категории кофе не путаете…?! Одно дело довезти урожай до станции обработки без плесени - и сравнивать срок довоза урожая до источника воды со вкусом кофи совершенно с другой части планеты Земля?
Да покупаю. Весь кофи отменный. По цене понюшки 250грамм, ко мне заходит примерно кг. Без дискрипторов кстате. Не жаренный. Совсем без клюквы))) и ни грамма абрикосовой морошки
Кофи покупаю в Москве, )))) (как правило) у Майкла. Второй вопрос сложный в ответе. На умении и нарабатываю опыт в этом деле приготовления. Фен и казан.
…ну если готовить (жарить) кофе по отзывам, то почему не напехать датчиков в дирижёра симфонического оркестра например?! Или в куски свинины на шампурах? …каждому свой биметалл.
Tankist09: Добрый день! А не подскажите, при использовании данного термометра и двух термопар - вторая термопара куда ставится? Одна в ростер ближе к зёрнам, а вторая?
Обе в ростер. Одна "купается" в зерне, меряет температуру зерна. Вторая - для измерения температуры воздуха в барабане.
Термопары лучше выбрать тонкие (до 1.5 мм в толщину), чтобы видеть не исторические данные, а максимально близкие к реальным.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.