Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Смотря что вы хотите. Б/у в основном профмолки, в ваш бюджет вполне вписывается Маззер мини дозаторный, но его надо будет адаптировать для удобного домашнего использования.
Смотря что вы хотите. Б/у в основном профмолки, в ваш бюджет вполне вписывается Маззер мини дозаторный, но его надо будет адаптировать для удобного домашнего использования.
Evo: универсальные жернова на Эврику 50мм ок 2 тыс стоят, чтобы поменять нужно несколько болтов открутить. Маззер кроме мини можно и суперджоли в эту цену найти, но для б.у. надо наверняка рассчитывать сразу и на покупку новых оригинальных жерновов (ок 3тыс), хорошо что для мазера с этим проблемм нет в отличии от многих других, хотя может и с еще живыми попадется. Лучше Суперджоли, но она не маленькая. по ссылкам все можно смотреть, те у которых провод с боку в последню очередь, им больше 10 лет, хотя и они скорей всего норм будут. мини можно по цене от 8 тыс ориентироваться, ок 20 для мини слишком дорого для б.у. с учетом наличия других вариантов.
Evo: универсальные жернова на Эврику 50мм ок 2 тыс стоят, чтобы поменять нужно несколько болтов открутить. Маззер кроме мини можно и суперджоли в эту цену найти, но для б.у. надо наверняка рассчитывать сразу и на покупку новых оригинальных жерновов (ок 3тыс), хорошо что для мазера с этим проблемм нет в отличии от многих других, хотя может и с еще живыми попадется. Лучше Суперджоли, но она не маленькая. по ссылкам все можно смотреть, те у которых провод с боку в последню очередь, им больше 10 лет, хотя и они скорей всего норм будут. мини можно по цене от 8 тыс ориентироваться, ок 20 для мини слишком дорого для б.у. с учетом наличия других вариантов.
Спасибо большое, Magerus! Провод с боку к Суперджоли тоже относится? Жернова оригинальные покупать?
Evo: Да, с боку провод у Суперджоли тоже они более старые. Год или по номеру можно смотреть или на проводе у молки есть. Если для суперджоли то жернова 64мм 033М, обязательно оригинал, разнице в цене с неоригиналом ок 1000 руб. но неоригинал не очень качественные попадаются, а дома они практически вечные. Но еще раз, обратите внимание на размер молки. Для мини 58мм. модель жерновов 182D но их чуть сложнее бывает найти. Жернова можно на https://coffeedelux.ru/ купить, хорошие цены и отправляют оперативно. 58мм мазера в данный момент у них нет.
Не читая всё: б.у. Fiorenzato F5D, у неё 64 мм плоские жернова. А в вашей кофемашине нет 3-ходового клапана, как в Classic, так что начинка там другая.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.