Добрый вечер! Дело в том, что я решил приобрести с рук кофеварку lelit, нашел Аниту с пид контролем, ее пол года только использовали. Попросил человека прислать мне процесс приготовления напитка. Смущает на видео, что после пролива с рожка еще немного подкапывает, а при переключении на пар, капает из рожка довольно часто, по капле в секунду, это может свидетельствовать о неисправности какого-нибудь клапана или это нормальное поведение кофеварки? изучаю форум. Кто-то пишет про трехходовой клапан, может ли он быть неисправен на машине с эксплуатацией 6 мес.?
Первым делом я бы химией от масел прочистил. Мб просто вообще не чистили, хотя мне кажется и без чистки этого бы не было.
Попросил снять видео без рожка, сделали пролив, отключили, потом переключили на нагрев для пара. Не капало из группы. Может что то другое, из-за чего подкапывает с рожка? И стоил ли вообще из-за этого заморачиваться?
Рантье: Там все нормально, в рожке после пролива вода остается в кофейной таблетке и когда бойлер на нагрев пара переключается он нагревается до ок 125 град., вода может и из группы (оставаться может за сеткой и пр.) чуть и тем более из рожка, если его не убрали подкапывать.