Выбираю ростер! Для меня очевидно что ростер надо брать воздушный, но об этом позже... создала таблицу с характеристиками из того что можно купить url=https://imageup.ru/img95/4041128/screenshot_30.jpg.html][/url]
Вывод очевиден надо брать и пробовать БРИЗ (дешевле (да и лоринг наверное только бу можно взять , недавно видела более мощный за 6 лямов , бу,на авито вроде в хорошем состоянии, но нет наверное ни запчастей ничего.), комактней), что скажете? Тайфун конечно красивый, но разница в цене впечатляет.
Tstarik: Ну вы и сравнили!)) А почему именно воздушный(fluid bed) мне интерсно? У Лоринга полностью закрытая и законченная система, которая экономит солярку и не портит нервы соседям вонючим воздухом. На него очередь по всему миру год-два.) Еще кстати есть немецкие Neuhaus Neotec, если для кофейни.
Tstarik: Ну вы и сравнили!)) А почему именно воздушный(fluid bed) мне интерсно? У Лоринга полностью закрытая и законченная система, которая экономит солярку и не портит нервы соседям вонючим воздухом. На него очередь по всему миру год-два.) Еще кстати есть немецкие Neuhaus Neotec, если для кофейни.
да я согласна, но 6 млн.. возможно LORINGTM S7 NighthawkT и продается где то с рук подешевле, но я пока не нашла, а на сайт LORING писала, они вообще не отвечают... не представляю как вообще его покупать. И потом он что вообще не ломается? а где брать запчасти? они конечно продаются, я даже сайт нашла, но как их купить в случае чего? Почему воздушный... вот этот ролик посмотрите -[ссылка]- (кстати оба эти ростера на авито продаются) и поймете почему тот же пробат - не вариант. Каждый раз будешь думать - какой получишь результат... И шелуха будет там подгорать. вообще не вариант.
Tstarik: Стабильно и вкусно можно жарить почти на любом ростере. Лоринг это закрытая и готовая система, которая экономит газ, имеет встроенный афтербернер, софт, загрузку, имя в индустрии и т.д. Подобный ростер можете глянут и у итальянцев.
Кстати, для небольшой кофейни я бы покупал кофе от разных обжарщиков. Тем более сейчас.
Иногда приходило в голову и этот вариант. но все же цена зеленого кофе в два раза меньше обжаренного... Думаю а между тем смотрю на ростеры. Поражает количество рекламы, особенно часто попадается реклама РОСТЕР BULLET R1V2 кто нибудь им пользуется?
все же цена зеленого кофе в два раза меньше обжаренного..
думаю, вы особо не сэкономите, учитывая затраты на покупку оборудования ( считали через сколько лет отобьете затраты ? ) , саму обжарку ( кто жарить то будет ? ) подготовку помещения к обжарке, качество самой обжарки- сколько выбросите ))), пока научитель нормально жарить, потерю веса зерна при обжарке . Проще оптом закупать у обжарщиков
Tstarik: Буллет вам возможно и подойдет. У меня знакомые в кофейне на нем жарят. Так купите зеленку и отдайте ее жарить профессионалам. Уже почти везде есть контрактная обжарка. И себестоимость не в два раза ниже.
интересно, а как буллет охлаждает? посмотрела в ролике -[ссылка]- там есть лоток для остывания. Остывает естественным путем? Что то есть в качестве охладителя? ведь горячие бобы надо быстро охладить - иначе они пекутся внутри.
Tstarik: Буллет вам возможно и подойдет. У меня знакомые в кофейне на нем жарят.
Доброго времени суток! почитала немного иностранных форумов по поводу Буллета, вот например: чем больше читаю, тем больше мне кажется что это не подходящий вариант для меня, хотя есть и положительные отзывы, особенно довольны те пользователи, которые жарят не так часто. НО если постоянно жарить то, во -первых - его надо довольно часто чистить, а поскольку загрузка всё же небольшая, получится, что я не жарить кофе буду а чистить. Кроме того чистка его довольно заморочная, но самое ужастное, что при чистке можно что нибудь сломать, и тут срочно понадобятся детали... производитель конечно китайский, вроде бы детали быть должны... но всё равно перспектива не радужная.https://community.roast.world/c/bullet-r1-how-to/6 -[ссылка]- -[ссылка]-
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.