Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Помол и так мелкий, уже почти на грани возможностей кофемолки.
Это как? Коника же может молоть в пыль.
Вы возьмите три чашки/стопки и в первую налейте первую треть пролива, вторую треть - во вторую, третью - в третью. После пробы оцените влияние времени пролива.
Помол и так мелкий, уже почти на грани возможностей кофемолки.
Это как? Коника же может молоть в пыль.
Вы возьмите три чашки/стопки и в первую налейте первую треть пролива, вторую треть - во вторую, третью - в третью. После пробы оцените влияние времени пролива.
Эксперимент провел. Результат очевиден. Спасибо.
Относительно коники в пыль - помол теоретически еще уменьшается, но колесо регулировки дальше двигается настолько туго, что страшно сломать аппарат. Попробую поэкспериментировать с корзиной на 21 гр.
JK: не знаю как на вашей молке, но на конике часто делают ограничение диапазона регулировки в виде разных винтиков и пр. упоров у колеса регулировки, возможно у вас так же минимум ограничен каким то фиксатором. Т.к. известно что коника не очень хорошо переживает смыкание жерновов.
JK: не знаю как на вашей молке, но на конике часто делают ограничение диапазона регулировки в виде разных винтиков и пр. упоров у колеса регулировки, возможно у вас так же минимум ограничен каким то фиксатором. Т.к. известно что коника не очень хорошо переживает смыкание жерновов.
Да, так и есть. При ослаблении фиксатора и уменьшении помола далее уже сразу чиркают жернова. Так что наверное помол в пыль это не про эту конику.
JK: у меня такая же коника, отлично работает Возьмите корзину LM7 strada и по 10гр)
Спасибо! Коника отлично работает, просто в пыль я на ней не молол, надобности не было. О каких корзинах речь? Не могу нагуглить. В комплекте идет корзина на 7 грамм, но есть большие сомнения, что она пригодна. На 21 граммовой корзине сегодня весьма интересный результат стал получаться, но пришлось уменьшить количество молока до уровня чуть больше флэт уайт.
В комплекте идет корзина на 7 грамм, но есть большие сомнения, что она пригодна.
Одинарная корзина от марзоки (обычная или страда) практически единственная пригодная корзина для одинарного эспрессо. Темпер нужен 41,5 и подходящий адаптер-воронка и будет счастье при закладке в районе 8 грамм.
В комплекте идет корзина на 7 грамм, но есть большие сомнения, что она пригодна.
Одинарная корзина от марзоки (обычная или страда) практически единственная пригодная корзина для одинарного эспрессо. Темпер нужен 41,5 и подходящий адаптер-воронка и будет счастье при закладке в районе 8 грамм.
А зачем? С двойной/тройной корзины больше и насыщеннее
Тут конечно дело вкуса и привычки, но я как и писал выше рекомендую 21-22 гр (у меня ВСТ и EэндБИ корзинки), во первых кофемолке легче, не надо при такой закладке так мелко молоть, сам напиток становится насыщеннее/мощнее и само собой его больше, я не понимаю как можно пить по 14 гр xD молочки добавляю 40 + 160 (солидарен с JK) так вкуснее.