Думаю какую купить? Будет ли между ними вообще какая-то разница во вкусе? Так понимаю помимо размеров жерновов у Rocket благодаря конусу удобней остатки выметать. По цене у меня разница в Нью-Йорке $1350 и $650 в два раза, Стоит ли платить больше? Пока пьем фильтр. Позже буду покупать эспрессо машину из недорогих думаю Oscar Simonelli. Simonelli Appia еще думал, но она тут каких-то бешеных денег стоит. Сам предпочитаю капучино и флэт уайт, иногда эспрессо.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Будет ли между ними вообще какая-то разница во вкусе?
Разница во вкусе очень тонкая штука, особенно когда речь идет об однотипных молках одного производителя. С одной стороны, она будет всегда, каждая молка имеет свои особенности, с другой, насколько можно будет её заметить. На мой взгляд, двукратная разница в цене никак не соответствует различиям между молками, Фауст значительно переоценен. Это же Атом 65 или Зенит 65...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Вопрос в том, что вы хотите, какой видите свою процедуру помола? Исходя из этого и надо подбирать. В ваших краях выбор богатый. Например, вот -[ссылка]-
Думаю какую купить? Будет ли между ними вообще какая-то разница во вкусе? Так понимаю помимо размеров жерновов у Rocket благодаря конусу удобней остатки выметать. По цене у меня разница в Нью-Йорке $1350 и $650 в два раза, Стоит ли платить больше? Пока пьем фильтр. Позже буду покупать эспрессо машину из недорогих думаю Oscar Simonelli. Simonelli Appia еще думал, но она тут каких-то бешеных денег стоит. Сам предпочитаю капучино и флэт уайт, иногда эспрессо.
Рокет это та же Эврика только дороже (за счет шильдика/"доработки" и логистики с завода на завод) У меня была спешиалита на 55 жерновах, чудесная молка конечно, очень унифицированная. Из плюсов: Можно молоть хоть под фильтр хоть под спро. Только колесико придется перекручивать на 2-3 круга (и подстраивать помол, часто прыгать не удобно, но возможно) Практически не остается кофе в ней. +-0.2 грамма прыгает. Надежная, красивая.
Из минусов: Колесиком особо точно помол не выставишь, необходимо регулировать граммовкой закладки. Светлую обжарку на эспрессо не смолит
с 65 спешиалитой дела не имел, но хотел себе такую. Она больше под спро заточена, видел\играл на выставках только. Но она больше, дороже. Может для первой молки и ваших целей не нужна такая.
Из плюсов: Можно молоть хоть под фильтр хоть под спро. Только колесико придется перекручивать на 2-3 круга (и подстраивать помол, часто прыгать не удобно, но возможно)
Хренасе себе плюсы. Получается ни хрена она не универсальная. На один какой то метод и приспособлена для дома. На Макапах, к примеру" механизм регулировки от червяка отводится в сторону и за секунду на 3 оборота перестраиваешь. Вот это универсальность, я понимаю !
Ну так про любую кофемолку можно сказать. Мне кажется те кто часто чередует просто держат две кофемолки.
Чередую : фильтр, френч, гейзер, чашка, турка. Молка одна фактически. А теперь попробуйте это проделать с кофемолками с колесиком микрометрическим каждый раз... Да даже на Маззере с его тугой ручкой...Недели на баловство хватит, а то и меньше )))
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Чередую : фильтр, френч, гейзер, чашка, турка. Молка одна фактически.
Вы готовите одним единственным методом - альтернативой. Молок у вас несколько и, как часто пишите, электрический Макап давно не включали, предпочитая ручные. Так что врать не надо.
А теперь попробуйте это проделать с кофемолками с колесиком микрометрическим каждый раз...
Вы, наверное, не очень представляете регулировку Эврики, там не знакомый вам червяк. Вся перестройка от эспрессо до френча 2-3 оборота, по вашему, регулировочной головки червяка!
Вы готовите одним единственным методом - альтернативой. Молок у вас несколько и, как часто пишите, электрический Макап давно не включали, предпочитая ручные. Так что врать не надо.
Это все разные методы приготовления ( фильтр, френч, гейзер, чашка, турка ) и требуется разный помол для каждого способа, надеюсь с этим не будете соприть ?? Так что не вводите других в заблуждение. Что на ручной, что на Макапе, смена помола проводится примерно за 2-5 секунд. Еще раз - ПОЛЬЗУЮСЬ ОДНОЙ, на все способы )) И да-Макап теперь очень редко, раз в месяц включаю, от силы. В другой квартире стоит теперь. Смысла в одной квартире держать нет смысла сейчас.
Вопрос в том, что вы хотите, какой видите свою процедуру помола? Исходя из этого и надо подбирать. В ваших краях выбор богатый. Например, вот -[ссылка]-
Не стал долго думать и заказал данный вариант, только в белом цвете. С налогом получился $870. Теперь задача выбрать кофемашину. Бюджет до $2000-$2500. Была у меня раньше Unica pid и на работе работал NS appia. Аппия нравилась и уника после аппии казалась какой-то игрушечной. Нужен теплообменник или двухбойлерник. Аппию бы купил и не думал, если бы цены были на нее как в россии, но тут они какие-то неадекватные. Что-то есть такого же уровня подешевле? А и еще нужно чтобы по таймеру сама включалась, а то жена как только просыпается сразу хочет кофе и не хочет ждать полчаса.
alex29: Не стОит забывать, что Аппиа это полностью профессиональная машина, тогда же как Уника это машина домашнего сегмента, Судя по всему, вы хотите машину именно профессиональную,,, Может быть следует присмотреться к машинам домашнего сегмента, но более внятным, нежели Уника, это может быть намного дешевле профессинальных машин, а по качеству шотика вполне сопастовимо с ними...
Ignas: Согласен, вот и прошу кто знаком с другими, покидать варианты. Желательно с ротационной помпой.. сейчас вот смотрел на машинку Lucca. Понравилась. Но с налогом уже вылазит из бюджета.
Да, Lucca it is La Spaziale Mini Vivaldi для американского рынка. Поскольку у меня самого Мини Вивальди и лично я более чем доволен, то ваш интерес вполне одобряю, но ведь в ваш бюджет это не вписывается...Что -то выбор на Clive Coffee достаточно маленький... Надо искать других продавцов... P.S. С другой стороны, если говорить о двухбойлернике (+ ротапомпа), то уровень цен у всех соответственный.
Вы уж извините меня, что до пластика у Вивальди , то можно я напишу классическое - Вам шашечки или Вам ехать..? Все остальное просто не серьезно в контексте шотика...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Вы только учитывайте, что "Мини Вивальди" с вибропомпой и заливная (с бачком для воды). Просто "Вивальди" - с ротационной помпой,но только для подключения к водопроводу.
Profitec Pro 500 PID Espresso Machine With Flow Control $2,099.00 -[ссылка]- Profitec Pro 500 PID Espresso Machine With Walnut Accents -[ссылка]- Review: Profitec Pro 500 PID Espresso Machine -[ссылка]-
Viktar: Эта с вибрационной помпой. Не подходит. TMN: А если выбирать между VBM Domobar super и вивальди с подключением к водопроводу, то что предпочтительней?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
А если выбирать между VBM Domobar super и вивальди с подключением к водопроводу, то что предпочтительней?
Предпочтительней то, что вам больше нравится.
Домобар - классический теплообменник, соответственно с необходимостью охлаждающего пролива, правда небольшого. Зато вода всегда свежая, а не перегретая многократно. Вивальди - двухбойлерник, соответственно температура пролива всегда соответствует заданной. У Домобара ручное управление и механическая камера предсмачивания. У Вивальди электронное управление, камера предсмачивания, вроде существует с виде опционального дополнения. Домобар имеет двойное питание, и от бачка, и от водопровода. У Домобара группа 58 мм, у Вивальди 53 мм.
с учетом установленного магазином профилирования потока на Profitec Pro 500 и обновленного дизайна этой машинки, даже при всей моей симпатии к La Spaziale S1 Vivaldi II (которую некоторые питают и от бутыли с водой), для личного использования я бы предпочел Profitec Pro 500 (в улучшенной версии - для американского рынка); но если утром все домашние хотят быстро попить кофе и к тому же дома часто бывают многочисленные гости, то предпочтительнее La Spaziale S1 Vivaldi II
New La Spaziale Vivaldi timer - (на HX-Domobar Super Analogic этого нет) -[ссылка]- -[ссылка]-
Не понимаю что все находят в этом дизайнерской котельной-бойлерной с паровоза))), блестящем нагромождении трубок, рычагов и группы Е61. На мой взгляд, убого и вычурно. По сравнию с теми же Сильвией, Ла Спациале и даже старенькой, но солидной La Cimbali M21///
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Не понимаю что все находят в этом дизайнерской котельной-бойлерной с паровоза)))
На вкус и цвет... сами знаете. "Котельная-бойлерная с паровоза" представляет собой ни много, ни мало, как классический дизайн нескольких поколений итальянских эспрессо-кофеварок. Привлекает или отталкивает кого чем, но привлекает ведь, согласитесь, гораздо большее количество. Кто-то находит его красивым, кому-то он является центром внимания на кухне, для кого-то - ностальгией по далекой молодости.
Вот уж действительно - на вкус и цвет...Признаться, согласен с maikl5301 касательно " хромобомберов" , хотя таких как мы явное меньшинство. Впрочем, и на нашей "кофейной поляне", как и везде, доминирует и продвигается то, что привлекает и отвечает вкусам большинства. Вероятно, так и должно быть... Что до Е61, то как винтажная опция она вполне имеет право быть, жаль только, что эта группа все еще является определяющей и какой-то магической, опять-таки, для большинства...
maikl5301: Спациале на мой взгляд сильно устарел внешне, а вот Сильвия Pro X мне гораздо больше нравится классических Е61. Если уж брать классику то мне симпатичны леверы, вроде той же Олимпии Кремины.
Если отбросить за скобки любителей классики, причина в том что двубойлерники не E61 стоят гораздо больше. Я вот чисто внешне не любитель этого носа, да и в обиходе как-то напрягает не прикрытый раскаленный элемент.
Но в качестве альтернативы, из просмотренных мной, помимо обозначенных можно упомянуть разве только LM LM, GS3, VA Eagle one, DC Studio и Mina , но это очень высокий ценник. За половину от него можно взять VBM с профилированием, что я и сделал.
Вот люди и берут Е61.
Чисто внешне на мой взгляд самые красивые машины это KVW Speedster idromatic и Sanremo YOU.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
В последнее время в каких только кофейнях ни был, но ни на одной профкофемашине не было этой E61
А что же вы хотели, группа перешагнула уже в седьмой десяток! Механическую, конечно, сегодня не часто увидишь в загруженных кофейнях, а вот модификацию е61 с электромагнитным клапаном до сих пор ставит далеко не один производитель профессиональных машин. Хотя, справедливости ради, стоит заметить, что этот вариант группы по сути ничем не отличается от подавляющего большинства современных конструкций.
В историческом плане, е61 это не группа, а кофеварка, совершившая революцию в мире эспрессостроения, отправив в прошлое леверы. Для неё и разработана была группа, которая благодаря новизне, изяществу и эффективности инженерных решений стала легендой, почему и популярна до сих пор.
Ignas:
жаль только, что эта группа все еще является определяющей и какой-то магической, опять-таки, для большинства...
Понятно, что сегодняшняя магия - результат активного маркетингового продвижения. Но чтобы так эффективно продвинуть одного маркетинга недостаточно, сам предмет продвижения должен быть достойным, с изюминкой, иначе популярность быстро сойдет на нет. И изюминок таких в е61 немало. И самое главное, что ни говори, а вкусовой почерк у группы весьма характерный и для классического эспрессо один из лучших.
После более полгода пользования, кофемолка eureca oro mignon это худшая кофемолка которой я пользовался. Ее постоянно клинит и не всегда помогает увелечение помола чтобы ее разклинило, приходиться разбирать и чистить. При помоле все летит в разные стороны хоть я и молю крупно для фильтра харио. В общем очень не нравиться вплоть до того что пользоваться не хочется
alex29: Вообще неожиданно. У меня сейчас Eureka Mignon Oro XL, 4 -й месяц полёт нормальный. Возможно у вас какой-то брак попался. Первым делом я ровнял жернова, причём не пришлось даже фольгу подкладывать, встало ровно с третьей попытки при повороте жерновов. Помол ровный под эспрессо без пыли и никаких подклиниваний, незначительное комкование бывает и это максимум неприятного… У вас питание 110 В и частота 60 Hz , обороты мотора 1650 rpm, но очень странно, если в этом минус… понятно кто обзорщики, но не встречал негатива такого в масс медиа…
alex29: 300Вт+ клинит на крупном помоле? ИМХО в сервис. Прямо все летит в разные стороны или только шелуха? Кофе вроде эврики особо не разбрасывают, с шелухой да, на крупном помоле летит.
E61 - это своего рода дань классике и легенде. Почитал, многие возмущаются почему-то. Вопрос дизайна и вкусов обсуждать смысла нет, это понятие субъективное и психологическое. Для меня дизайн машин с группой E61 красив и интересен в отличие от скучных плоских форм современных машин. В плане технологичности, давайте честно, особо ничего не поменялось, разве что стало больше электроники и автоматизации. Многие современные проф машины в кофейнях, это те же е61 с автоматической начинкой и немного другим дизайном. То что мы покупаем домой, это в основном механические машинки и разумеется на поток в кофейнях такие ставить мало кто будет. Там нужна автоматизация процесса и простота для обучаемости новых сотрудников, чтобы свести погрешности в качестве работы на нет.
С точки зрения маркетинга, группа Е61 просто сказка. Все что нужно: легенда, которая заложила базу, проверенная временем, кофе готовить отлично, визуально очень эффектна, минимум электроники, а соответственно меньше элементов для поломки, механические части проще починить и тд.
Для меня например Сильвия с точки зрения промышленного дизайна просто недоразумение. Несуразный квадратный короб, с примитивными кнопками от рубильника с завода, не гармоничной визуализацией элементов управления. Как будто взяли обычную коробку и просто напихали в нее то что валялось на складе не думая. Но люди покупают и им нравится, могу только порадоваться, так как машина хорошая и я не в праве осуждать чужой вкус.
P.S. Вообще все это про эмоции. Важно какие эмоции вам дарит процесс, само устройство и тд. По сути остальное не важно.
Не понимаю что все находят в этом дизайнерской котельной-бойлерной с паровоза))), блестящем нагромождении трубок, рычагов и группы Е61. На мой взгляд, убого и вычурно.
Ха! ) Пройдет еще 100 лет, а Ла Павони так же будут в почете. Е61 будут так же готовить эспрессо, а люди будут восхищаться ее задумкой и внешним видом!)) Это уже классика. Ничего подобного уже никто не создаст в этом плане. Как можно ее называть убогой то?))) Это уже как Пинк Флойд, Бах, Айвазовский, ... никуда не денется )
У меня при взгляде на переднюю панель кофеварок с E61 сразу первое желание убрать это все за гипсокартон как в туалете/ ванной все эти трубы, краны и манометры )))
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
У меня при взгляде на переднюю панель кофеварок с E61 сразу первое желание убрать это все за гипсокартон как в туалете/ ванной все эти трубы, краны и манометры )))
Понятное дело, когда вид химической лаборатории гораздо ближе и приятнее.
Чтобы не создавать тему, спрошу здесь. Подскажите, пожалуйста, кофемолка Eureka Mignon Zero 55 15BL Matt Black -это по сути(и по содержанию) та же Specialita, только без электроники? Жернова, регулировка, качество помола?
Чтобы не создавать тему, спрошу здесь. Подскажите, пожалуйста, кофемолка Eureka Mignon Zero 55 15BL Matt Black -это по сути(и по содержанию) та же Specialita, только без электроники? Жернова, регулировка, качество помола?
По сути мощность и частота вращения одинаковы, жернова 55мм, одна с бункером 300г, другая SD с металлическим стаканчиком. Вам, что ближе? Если хочется и дисплей, и SD - можете купить Specialita и на Али SD девайс. У меня Eureka Mignon XL Oro в SD режиме - дисплей просто светится без применения при работе…
ValentinS: Да, Libra неплохая, а Прометеус это уже для дома по мне перебор, 7,5-11 гр в секунду и цена 1.8 к €…. ,если вторую молку для дома брать, то конику имхо. Кстати, я на своей XL Oro как на Миньон Zero пользую стаканчик, после помола иглой «мучаю» в стакане и в холдер, пересыпаю без комков уже, результат всегда лучше , чем у меня wdt в корзинке…
Огромное спасибо откликнувшимся))) Спрашивал, потому что на одном из маркетов выскочила эта Zero по привлекательной цене. Синглдоз интересен, помол по времени, по дозам не практикую. Через некторое время выскочила еще более привлекательная цена на "классическую" Specialita, ее и взял. Сам немного пробежался по своему же вопросу, в одном из YouTub-вских роликов вроде как нащупал истину. Eureka Mignon Zero=Specialita, т.е. под эспрессо. Но есть еще Eureka Mignon Zero Brew, вот она под фильтр!
ustas2011: Спешилита отличная машинка) я вот практикую помол по времени. Очень удобно. В бункер насыпаю кофе на 2-4 дня и переодически досыпаю, по вкусу все ок. Ускоряет время приготовления.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.