Может ли кто нибудь помочь и продавать 200 грамм свежеобжареного кофе раз в неделю, готов приезжать в Москве куда надо. А то поиск по супермаркетам достал уже - пришел в Алые Паруса, купил Монтановкой эспрессо смеси недельной обжарки, через 3 недели прихожу - она же самая, той же даты. Интересуют бленды эспрессо для моих Silvia+Rocky.
А я заходила в Азбуку вкуса на Профсоюзной, тоже моносорта. Даты обжарки не знают, говорят, что пакеты у них сразу забирают (жарщики?). На вопрос - "а когда в диспенсеры засыпали?" ответили, что 2 недели назад и что следующий привоз будет где-то через 2-3 недели. Такое "чудо" покупать не стала ))).
2 biozone: не скажешь, в какой азбуке есть точно свежий или эта ситуация (2 недели и больше в диспенсере, а не в пакете) везде такая? Или может есть место, где можно купить свежий обжар минуя магазин?
Здравствуйте все внесу ясность, кофе обжаривается на 2 магазинах Мичуринский 22 и Рублево-успенское шоссе д2 (торговый центр Азбуки вкуса). Милости просим в гости,а на счет того что обжарщики пакеты забирают это бред,мы не занимаемся доставкой,дату обжарки можно посмотреть на пакете в котором приходит в магазин и который должен хранится пока не продадут весь запас,видимо продавец был некомпетентный:( ( проблема с квалифицированными кадрами в России отстра.) На счет зеленки мы ей не торгуем,могу тебе в виде исключения дать 200 грамм смеси.О времени встречи пиши в личку
А я заходила в Азбуку вкуса на Профсоюзной, тоже моносорта. Даты обжарки не знают, говорят, что пакеты у них сразу забирают (жарщики?). На вопрос - "а когда в диспенсеры засыпали?" ответили, что 2 недели назад и что следующий привоз будет где-то через 2-3 недели. Такое "чудо" покупать не стала ))).
2 biozone: не скажешь, в какой азбуке есть точно свежий или эта ситуация (2 недели и больше в диспенсере, а не в пакете) везде такая? Или может есть место, где можно купить свежий обжар минуя магазин?
А я заходила в Азбуку вкуса на Профсоюзной, тоже моносорта. Даты обжарки не знают, говорят, что пакеты у них сразу забирают (жарщики?). На вопрос - "а когда в диспенсеры засыпали?" ответили, что 2 недели назад и что следующий привоз будет где-то через 2-3 недели. Такое "чудо" покупать не стала ))).
2 biozone: не скажешь, в какой азбуке есть точно свежий или эта ситуация (2 недели и больше в диспенсере, а не в пакете) везде такая? Или может есть место, где можно купить свежий обжар минуя магазин?
2 недели в диспенсере мне кажется лучше чем например Lavazza у которой срок хранения до 2011 года а о дате обжарки вообще не слова и это не вакумный пакет,а свежее обжаренный (прямо из ростера еще горячий )можете купить на мичуренском 22 , а если скажите когда приедете так его при вас и обжарят:)
АНДРЕЙ_ : спасибо за совет, обязательно куплю на пробу свежий, только примерно через месяц, когда запасы закончатся. Я сейчас покупаю в Америке (вот до чего дошла жажда хорошего свежего кофе), Лаваццу, кстати, еще не пила ))).
АНДРЕЙ_ : спасибо за совет, обязательно куплю на пробу свежий, только примерно через месяц, когда запасы закончатся. Я сейчас покупаю в Америке (вот до чего дошла жажда хорошего свежего кофе), Лаваццу, кстати, еще не пила ))).
А Вас эспрессо смесь интересует?У нас их 3 если не секрет чем вы занимаетесь?
Ну, когда бакс станет по 100 р, всякий смысл в инет-шопинге закроется...
если бакс станет 100р то зеленый кофе тоже подорожает и в свою очередь свеже обжареный ох уж этот кризис хотя на продаже ямайки кризис не отразился разлетается по 1655р за 100 гр.
Гамера 22-25 Американских рублей за кг, вполне стандартная цена для Штатов, так что с этим все в порядке. Андрей, а в Ваших магазинах на все товары цена "мама не горюй", эта цена не от производителя и не от розничного продавца, ну и т.д., всем уже давно понятно, что в Азбуке. наценка в 3-4 конца это норма, не обижайтесь, но это факт. И даже при курсе 100 рублей за 1 американский, я смогу и буду продавать свой кофе в 2 раза дешевле чем Ваша нынешняя цена.
Гамера 22-25 Американских рублей за кг, вполне стандартная цена для Штатов, так что с этим все в порядке. Андрей, а в Ваших магазинах на все товары цена "мама не горюй", эта цена не от производителя и не от розничного продавца, ну и т.д., всем уже давно понятно, что в Азбуке. наценка в 3-4 конца это норма, не обижайтесь, но это факт. И даже при курсе 100 рублей за 1 американский, я смогу и буду продавать свой кофе в 2 раза дешевле чем Ваша нынешняя цена.
Обижаться в принципе не на что,я лишь сказал что если зеленка подорожает то подорожает и обжаренный кофе,да с вашими объемами вы вполне сможете держать цену на том же уровне но прибыль уже будет намного ниже нежели если бы $ стоял 30 деревянных,а цель любого бизнеса получение прибыли,еще не разу не выдел чтобы фирма торговала себе в убыток:) .Да цены не маленькие но это смотря с кем сравнивать,зато сервис намного лучше чем в других сетях,и очереди на кассах не километровые,и если в наш магазин ходят покупатели значит они могут себе это позволить переплатить 20р за скажем молоко,и никто никогда здесь тебе не нахамит.Все покупки упакуют,и до машины довезут,а как известно за качество и сервис нужно платить.
Андрей все таки обидились, зря, я не имел ввиду Вас конкретно и прекрасно знаю, что Вы не имеете отношения к ценообразованию, да за сервис нужно платить, но не бессмысленные и ни чем не оправданные деньги, если кому-то так просто хочется. На счет Барселоны, так это даже дороговато будет, или Вы закупочной на Ямайку не знаете или лукавите, если я напишу стоимость закупки, то пожалуй Вам стыдно станет. по большинству остальных позиций сегодня моя прибыль составляет 25-30 центов на кг и я этому рад, и дело даже не в объемах, просто порассуждайте логически и Вы поймете, почему во всем остальном мире прибыль в 5-10 процентов считается нормальной, а в России матушке, как в том анекдоте (купил пачку Мальборо за 1 доллар, продал за 3, на эти 2 процента и живу), так, что сервис сервисом, а отношение к покупателю, даже могущему сейсач!!!!, это себе позволить должно быть человеческим.
Андрей все таки обидились, зря, я не имел ввиду Вас конкретно и прекрасно знаю, что Вы не имеете отношения к ценообразованию, да за сервис нужно платить, но не бессмысленные и ни чем не оправданные деньги, если кому-то так просто хочется. На счет Барселоны, так это даже дороговато будет, или Вы закупочной на Ямайку не знаете или лукавите, если я напишу стоимость закупки, то пожалуй Вам стыдно станет, лично я продаю сейчас Ямайку по 3600 за кг приэтом честно говорю. что зарабатываю порядка 300 рублей, я то же далеко не меценат, хотя по большинству остальных позиций сегодня моя прибыль составляет 25-30 центов на кг и я этому рад, и дело даже не в объемах, просто порассуждайте логически и Вы поймете, почему во всем остальном мире прибыль в 5-10 процентов считается нормальной, а в России матушке, как в том анекдоте (купил пачку Мальборо за 1 доллар, продал за 3, на эти 2 процента и живу), так, что сервис сервисом, а отношение к покупателю, даже могущему сейсач!!!!, это себе позволить должно быть человеческим.
Это опять же дело выбора, почему все люди не ездят на отечественных авто?Хочется комфорта и за него они платят,покупая мерседес кто не может себе этого позволить(в часности я) ездят на вазе, так и с магазинами не хочешь покупать в азбуке иди в другой магазин у нас же не монополия на продукты?:) хотя есть импорт который можно купить только у нас. а про человеческое отношение вот пример,пошел во всем известный магазин их на мкаде много такой большой,стаю в кассу жду очередь,открыл питьевой йогурт он прокисший,обратился к кассиру с жалобой, вызвала старшего которая мне говорит а за чем вы его открывали? нормальный ответ?Он просроченый оказался(я не посмотрел).Это я к чему у нас бы если бы такая ситуация произошла 8 раз бы извинились сделали скидку и еще подарили бы что нибудь, а продавец и администратор были бы оштрафованы на круглую сумму,а там мне еще и нахамили, так я лучше заплачу лишние 10р но буду уверен что хамства не будет,а если что то виновный будет извиняться да еще и наказание понесет, и еще на счет цен,алкогол в наших кафетериях очень недорогой где вы в москве видели бейлиз за 75р 50 гр?А если скидка есть то вообще 67,5р:) не в одном кафе не видел:) там от 150р цены на бейлиз начинаются. так что не все у нас дорого:). как раз таки в объемах и дело, 30% прибыли с 5 тонн кофе или с 1 тонны кажется разница есть:)
2 donpino: Но ведь себестоимость готового продукта это не только закупочная стоимость сырья. Это еще и ... сам знаешь. Поэтому каждый подходит к своему бизнесу по разному, кто-то вкладывает в сервис и упаковку, кто то в подвале жарит и держит рынок в страхе, что выйдет на рынок с дешевым кофе и всем придет писец, кто то просто коммерческий кофе смешивает с какашками и продает в розничных сетях, кто то... общем мне кажется ценообразование это личное дело каждого предпринимателя.
Сообщение твое отредактировал, а то ты своими ценами подрываешь розничный рынок...:)
2 андрей: Вопросы по теме. А электричество не дорого для обжарки? Как со стабильностью напряжения решаете проблему? Но я так понимаю, это дело проще, чем получать разрешения на коммерческое использование газа...:)
2 андрей: Вопросы по теме. А электричество не дорого для обжарки? Как со стабильностью напряжения решаете проблему? Но я так понимаю, это дело проще, чем получать разрешения на коммерческое использование газа...:)
Здравствуйте у нас ростеры стоят в торговых центрах прям в магазине,на газ там бы точно разрешение не дали:) ,с напряжением проблем нет бывает иногда свет отключается приходиться списывать не дожаренный кофе,есть некоторые проблемы с обслуживанием ростеров,когда тены сгорают тоже случается не часто,да вроде бы приемлемо я на счет цены за электричество:).Спасибо за понимание:)
2 latterus зачем сообщение корректировал? Не красиво как-то... В азбуке качество кофейка скачет, у меня друг там постоянно покупает и я у него периодически пью кофе. так вот разница велика бывает...
2 afucky: Спасибо за вопрос. Затем, как ответ подойдет? Олегу, отправил письмо с объяснительной о действии администрации сайта касательно его последнего поста.
2 latterus зачем сообщение корректировал? Не красиво как-то... В азбуке качество кофейка скачет, у меня друг там постоянно покупает и я у него периодически пью кофе. так вот разница велика бывает...
Здравствуйте Максим,А в каком именно магазине и какой сорт или смесь.Если смесь то они постоянно дорабатывается отсюда и разный вкус, и второе в чем готовите?
2 latterus зачем сообщение корректировал? Не красиво как-то... В азбуке качество кофейка скачет, у меня друг там постоянно покупает и я у него периодически пью кофе. так вот разница велика бывает...
Ваша фраза" постоянно покупает" говорит о многом:)
2 latterus зачем сообщение корректировал? Не красиво как-то... В азбуке качество кофейка скачет, у меня друг там постоянно покупает и я у него периодически пью кофе. так вот разница велика бывает...
Ваша фраза" постоянно покупает" говорит о многом:)
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.