На сайте описание следующее: "Я воспользовался опытом, накопленным в рамках моего собственного проекта, и разработал комплект для переоборудования Linea Mini. В нем используется игольчатый клапан для управления скоростью потока во время PI. Клапан при этом расположен непосредственно перед варочной панелью, поэтому изменение скорости потока оказывает немедленное влияние. Реконструкция превращает "поддельное весло" в полноценное весло. В центральном положении находится положение предварительной инфузии. Там вода должна проходить через игольчатый клапан, поэтому скорость потока снижается до заданного значения. Как продолжительность предварительной инфузии, так и скорость потока могут быть выбраны произвольно. После предварительной инфузии лопатка сдвигается еще дальше влево. Клапан переключается, и на шайбу воздействуют обычная скорость потока и давление в насосе. При желании скорость потока здесь также может быть уменьшена за счет использования жиклера диаметром 0,6 мм".
Написал производителю. Его ответ: «… С моим модом у вас есть предварительная инфузия с выбираемым расходом для Pi. Я делал преобразования, такие как Strada и т.д. Но по опыту я могу сказать вам, что мое решение совершенно адекватно. У вас так много переменных только с помощью PI, что я даже не использую функции шестеренчатого насоса на своей машине».
То, что он не может делать профилирование - понятно. Я понимаю, что этот мод дает те же функции, что и Лилит Бьянка с веслом. С его помощью (если я правильно понял) можно достичь того, чтобы таблетка насыщалась медленно и почти без воздействия давления насоса. Это может обеспечить более равномерное извлечение и снижает восприимчивость к каналам. Кроме того, есть возможность влиять еще на 2 переменные: скорость и продолжительность потока, благодаря игольчатому клапану. Можно, соответственно, помол делать мельче и продолжительность предсмачивания.
Интересно узнать ваше мнение, как профессионалов, ибо я новичок в мире спро. Есть смысл от мода принципиальный или это баловство? Буду благодарен за любые мнения!
Это не совсем весло Бьянки. Это скорее Слеер, с двумя магистралями, настроенными на разный поток и мгновенным переключением между ними. А скорость (поток) клапана для прединфузии можно менять. Я как раз такой вариант я хотел запилить сегодня на свою машину, только с механическим открытием клапана. Утром все разбирал, прикидывал соединения, а тут заметил эту тему.
Это не совсем весло Бьянки. Это скорее Слеер, с двумя магистралями, настроенными на разный поток и мгновенным переключением между ними. А скорость (поток) клапана для прединфузии можно менять. Я как раз такой вариант я хотел запилить сегодня на свою машину, только с механическим открытием клапана. Утром все разбирал, прикидывал соединения, а тут заметил эту тему.
Спасибо, что ответили. Есть смысл от данного мода принципиальный или это баловство?