Кофе второго ижевского обжарщика - "Aroma tea coffee", на упаковке явно не указали, что это ароматизированный, а поскольку я покупал в месте, где продаётся в основном Tasty, я подумал, что это такой бленд с необычным вкусом. От жадности я решил его таки молоть да пить, а не выбросить тут же. В общем, в итоге, бункер оказался весь в липких следах, которые лень было отмывать (ведь пришлось бы разбирать всю кофемолку). Когда спустя месяц, если не больше дошли руки, оказалось что следы эти практически невозможно ничем оттереть, а кое-где этой эссенцией пластик похоже подъеден, и запах не такой резкий, как был изначально, но не исчез. Пытался отмыть народной смесью соды и уксуса - похоже бесполезно. Может есть идеи, чем отмыть? И насколько хорошая идея продолжить потом использовать кофемолку с такими нарушенными поверхностями бункера и держателя жернова?
можно спирт попробовать. по пластику нежно. мягким чистым материалом. сильно не тереть. долго не смачивать. промоете мыльной водой, запах уйдёт практически сразу. если пластик оптически прозрачный, попробовать на «незаметном» участке. может помутнеть или неприятные разводы останутся.