Здравствуйте! Выбираю первые жернова взамен ножевой кофемолки. Кофе варю в гейзере и никак не могу добиться стабильности, часто очень водянистый получается. Решил поиграться помолом. Ни на что дорогое я не готов, поэтому смотрю на китайцев за 3т.р. О их механике много хороших отзывов (подшипники, отсутствие люфта), и можно выбрать жернова из 3-х видов: 5, 6 или 7лепестков Может кто расскажет, в чем отличия и есть ли они...
Timemore модернизированная C2 -[ссылка]- -[ссылка]- kingrinder K2 -[ссылка]- Отличное видео. У меня есть К2 и я не мог быть счастливее. Не верится, что получаю вкусный эспрессо за 50-60$.... -[ссылка]- 1zpresso Q2 -[ссылка]- -[ссылка]- - Как вы сравниваете его с timemore c2? -... я бы сказал, что Q2 немного превосходит C2 по конструкции и производительности - особенность C2 заключается в том, что это самая доступная ручная кофемолка со стальным жерновом, и это огромный плюс, учитывая, что существует множество ручных кофемолок, в которых одновременно используются керамические жернова. ценовой ориентир. В то время как C2 имеет очень простой дизайн, который сейчас можно увидеть во многих других брендах, Q2 отличается. Его внутренний опорный кронштейн не зависит от корпуса устройства. А внутренние заусенцы ввинчиваются во внутренний опорный кронштейн — все можно снять, и у вас останется цилиндр. Q2 маленький и имеет лучший набор заусенцев (незначительно), поэтому, на мой взгляд, Q2 того стоит.
С радостью послушаю мнения о нонейм вариантах. На сколько я понимаю, самое сложное - точная регулировка и кто-то даже допиливает систему регулировки, делатя из 12 делений 24. Я так понимаю, более тонкая настройка нужна для рожка, для точной настройки пролива?
Добрый день, для гейзера любая жерновая кофемолка подойдет. Например, знакомая всем xeoleo-45, на алике меньше 4 тыс стоит. Другой вопрос, что потом захочется большего:)
Оказывается, на ютюбе обзоров достаточно. И главный вывод такой, что за свои деньги timemore - бесцеллер, а китайский нонейм не отличается постоянством и лотерея. Спасибо тем, кто высказался, взял chestnut c3
Оказывается, на ютюбе обзоров достаточно. И главный вывод такой, что за свои деньги timemore - бесцеллер, а китайский нонейм не отличается постоянством и лотерея. Спасибо тем, кто высказался, взял chestnut c3
Недорогой аналог Команданте - Omnicup , в 3 раза дешевле , обзор : -[ссылка]-
C2 от Timemore был культовой шлифовальной машиной. Сможет ли новая версия оправдать ожидания? -[ссылка]- НОВЫЕ ЗАУСЕНЦЫ S2C? ...Когда я пересматривал Timemore C2 пару лет назад, я был довольно впечатлен скоростью заусенцев. Неожиданно появилась шлифовальная машина, которая могла почти соперничать с 1Zpresso Jx по скорости. К сожалению, новый набор заусенцев является шагом назад в этом аспекте. При типичной настройке заливки я бы оценил, что вы получаете скорость около 2,5 граммов в секунду, что на более медленной стороне. ...................... Резюмируя: Если вы хотите использовать Timemore C3 для эспрессо, вы, скорее всего, будете ограничены одной (1!) настройкой, которая работает для вашей машины. К сожалению, вам придется набирать выстрел, используя размер дозы и регулируя давление тампа. Это, конечно, не идеально, но если вы хотите сделать эспрессо с ограниченным бюджетом, будут некоторые компромиссы. Так оно и есть. Тем не менее, уже можно 3D-печать или купить различные «модифицированные» регулировочные колеса для C2 и Slim Plus в таких местах, как Etsy и Aliexpress. Эти «моды» дадут вам дополнительный шаг между каждой настройкой шлифования, что обеспечивает вам большую гибкость при наборе снимков. ....................... ЗАКЛЮЧЕНИЕ Timemore C3 во многих отношениях является логическим обновлением C2. Хотя лично я был очень впечатлен C2, у меня нет такого же энтузиазма по отношению к C3. Хотя это все еще прочная шлифовальная машина, она медленнее, чем ее предшественник, и (на момент написания статьи) немного дороже. Двумя особенностями, которые мне больше всего понравились в C2, были его доступность и скорость шлифования.
1ZPRESSO Q2 REVIEW: THE BEST HAND GRINDER FOR TRAVEL? -[ссылка]-
Пил с гейзера много лет, после того как попробовал эспрессо-машины и воронку, к гейзеру возвращаться не планирую. Варю в нем крайне редко только на даче. Те же самое не люблю в нем - водянистость, осадок, много возни чтоб приготовить, не утекло или не превратилось в булькающий бульон. Потом ждать когда остынет, разбирать, мыть, сушить. Поэтому не спешил бы с покупкой молки чисто под гейзер
kuber: на данный момент я точно не планирую рожок и я недолюбливаю турку, все остальное, насколько я понимаю timemore умеет молоть. И это вариант с более менее устойчивым качеством за небольшие деньги. Короче ничего другого мне не надо сегодня.
Maxi: попробуйте пуровер, вложения почти минимальные, для начала можно даже чайник специальный не покупать, чтоб попробовать зайдет такой вариант или нет
Дело в том что у меня почти полностью отсутствует обоняние, и в кофе я чувствую только яркие вкусы и плотность, 90% пью с молоком, но капучино из кафешек мне не нравится тем что он не крепкий... Короче мне нужно поплотнее) Мне тейсти несколько раз присылали дрипки свои на пробу, как-то не зашло