Потому что вам и вашим знакомым всё равно, что пьёте...лишь бы быстро и имело вкус того продукта, который указан на упаковке. Скоро будет реклама по телеку "Кофе Нескафе - теперь со вкусом кофе!":)
kOt, в штатах нормально пьют кофе Просто по-своему. Двойной эспрессо -8 OZ! у меня шок был Кофеманке151: Любите растворимый - дык никто переубеждать не станет. Просто интересно, а пробовали какой-нибудь другой кофе, в хорошей кофейне вашнго города?
Я имел в виду, что в Штатах растворимый практически не пьют.
это действительно правда, в штатах его мало пьют, за исключением небольшого процента, хотя старбакс готовит на начало марта выпустить растворимый кофе на маркет, так что посмотрим как это будет выглядеть в реалити. Мне один человек рассказывал как делают растворимое кофе. сначала приготавливают обычное кофе обычным способом, потом с большой высоты сбрасывают эту жидкость вниз ,а навстречу идет очень холодный воздух. При достижении земли капли кофе кристаллизуются и похожи на кофейные замороженные шарики. После этого замороженные шарики обдают раскалленным воздухом сумасшедшей температуры, что буквально за доли секунды жидкость выпаривается из замороженного шарика. Таким образом мы получаем кристаллы растворимого кофе. Это примитивно описано, но технологическая цепочка соблюдена. Так что , растворимый кофе это мертвый кофе, это тоже самое, что свежевыжатый сок и сок из концентрата. наслаждайтесь живым-)...
Господин Эспресс, почти правильно описал процесс производства растворимки, + небольшие ремарки и уточнения. 1. Кофейную пыль заливают кипятком, что бы ускорить процесс варения, что как понимаете для натурального кофе уже смерть. 2. Полученные кофейные "кристаллы" собирают в специальную емкость и заливают исскуственный кофеин и ароматизатор кофе. 3. Как правило "кристаллы" получаются очень светлыми, экономят на % ужарки, поэтому используют соответствующий краситель. Ну, а дальше Вы, уважаемая Кофеманка и Ваши друзья пьете эту замечательную Химическую формулу, причем как я уже писал на этом форуме настоящего Нескафе в России очень и очнь мало, так что выводы делайте сами.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.