Всем привет. Заметил течь, разобрал и увидел, что подтекает трубка из бойлера в группу (на фото отметил) Купил прокладку, но она не подходит да и в магазине сказали, что для медных там другие прокладки нужны, которых у них нет. Подскажите пожалуйста, какие прокладки нужны или другие ещё варианты решения есть? Спасибо
Люмыч: Посадите на анаэробный гель и затяните, но не переусердствуйте. Медные прокладки можно купить в магазине автозапчастей, а тефлоновые в сантехнике.
Люмыч: Там же вроде без прокладок затягивается. Ее откручивали чтобы жиклер менять? Посмотреть нет ли задиров на плоскости прилегания, чтобы трубка ровно стояла. Может просто подтянут нужно.
Люмыч: Там же вроде без прокладок затягивается. Ее откручивали чтобы жиклер менять? Посмотреть нет ли задиров на плоскости прилегания, чтобы трубка ровно стояла. Может просто подтянут нужно.
я там ничего не трогал может и правда ослабла, попробую затянуть, спасибо
Люмыч: Посадите на анаэробный гель и затяните, но не переусердствуйте. Медные прокладки можно купить в магазине автозапчастей, а тефлоновые в сантехнике.
посадил на зелёный гель, не знаю, может недостаточно его нанёс, но ничего не поменялось
Люмыч: Возможно какую то тонкую тефлоновую прокладку можно подобрать, вырезать и установить между трубкой и группой. . Но надо понять причину, снять трубку, осмотреть, по дефолту там не ставится никаких прокладок, все поджимается и не течет. Кофемашину б.у. покупали? Часто на них делают "жиклеринг" и туда жиклер вкручивают, может прежний владелец что то повредил или трубка не ровно встает.
Люмыч: Возможно какую то тонкую тефлоновую прокладку можно подобрать, вырезать и установить между трубкой и группой. . Но надо понять причину, снять трубку, осмотреть, по дефолту там не ставится никаких прокладок, все поджимается и не течет. Кофемашину б.у. покупали? Часто на них делают "жиклеринг" и туда жиклер вкручивают, может прежний владелец что то повредил или трубка не ровно встает.
машина моя с нулевой, причину, как мне кажется, я понял дело в том, что недавно (2-3мес назад) купил бездонных холдер, а он входит с трудом и получается, что прикладываю больше усилий при его затягивании. и сейчас (без крышки) видно, что там двигается и сама эта конструкция с трубкой. наверно поэтому и расшаталась
Люмыч: Странно,не слышал о такой проблеме как распространенной, у меня Оскар 2 прим 2 года, раз 5 откручивал эту трубку, менял жиклеры, ничто не течет без всяких герметиков и прокладок..