Наверно отдельный разговор , нужен предпролив или не нужен. С недавных пор пришёл к такому методу. Вначале подаю на бездонный холдер с 16гр кофе маленькое давление , может 2 бара , и после примерно 20 сек , как появляется первая капля кофе подаю прибл 10 бар. Точное значение давления немогу сказать , пртому , что манометр стоит до термоблока. Разговор про Delonghi 685 на термоблок которого из вне подается в ручную регулироваемаю вода. Это всё я к тому , что появился стабильный ( с повторяемостю ) вкус. До того вкус от порции к порции менялся кардионально.
Ну так предсмачивание минимизирует пробои в таблетки и косяки неравномерного распределения. Поэтому и вкус стабильнее, но иногда он мягче может быть. Вообщем это все вкусовщина. Если вам нравится, то супер, значит нужно. У меня в маре оно вообще механическое и не отключаемое, с ним кофе мне нравится больше)).
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.