Уважаемые форумчане помогите понять несколько вопросов. Производитель Кофеварки De Longhi EC 190 рекомендует перед завариванием кофе, прогревать без кофе. При этом выделяется много пара и воды (приходится подставлять кружку), прогрев занимает 10-15 мин до перехода в режим готовности, из-за конденсата, встроенный уплотнитель кофе становится влажный, и на нем остается кофе. Так должно быть и правильно ли это? При наличии кофе в рожке, пара мало и прогрев быстрее. Для чего проточка в рожке?
В целом качество кофе устраивает (при хорошем кофе, например лавацио, которой привозил из Италии), местный "Жокей" не очень. Порадовала полученная пена для капучино, не ожидал. Вот, что получилось после процесса
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.