год машине Lelit Anna, вода из группы, после всех прогревов и т.п., льётся с температурой 80-82С при PID = 98С. Раньше не замерял, но качество кофе было лучше, маслянистей и насыщенней. Вода только после обратного осмоса, сильной кальцинации быть не должно.
Если кто знает, был опыт, или есть версии, подскажите пожалуйста :
1) это ведь не норма для Lelit ? Хотя в одном видео-обзоре встречал подобное 2) в чём может быть неисправность для такой высокой потери тепла после бойлера ? PID показывает 98С, значит НЕдогретая вода минуя датчик как-то идёт в группу ? Или подсасывается свежая ? 3) может помочь декальцинация, на случай, если датчик из-за слоя кальция потерял в чувствительности ?
И если есть правильный мастер для решения вопроса, угостите
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.