Я человек необразованный в этой теме. Приобрел на днях турку в кофейно-чайном магазине. Латунь, производство Индия, цена 1.500₽.
Перед первым использованием сполоснул с мылом. Затем прокипятил. После первой же варки стали появляться пятна на дне. Запах от посуды металлический и кофе кислый. Готовлю на медленном огне на газу.
sugaralan: В описании мало что сильно радует, но не настолько, чтобы было так плохо. Похоже есть остатки кислоты как результат технологии. Я бы окунул ее целиком в горячий раствор соды и пусть поплавает с полчасика. С мылом не мыть. Просто горячей водой и протереть мягкой тряпкой Пятна скорее всего результат гальванического покрытия
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.