Нужна недорогая машинка (<500$) для офиса на 15 человек. Из них активно пьющих кофе человек 6. По качеству взяли бы рожковую, но как с народа деньги брать (а начальство не собирается оплачивать кофе, только машинку) да и не удобно - не все умеют ей пользоваться. Поэтому тут либо брать с чалдами, либо Nespresso. Первые дешевле, вторые проще в эксплуатации. А вот как по качеству кофе, что лучше? p.s. Слышал что есть еще аналог Nespresso у Lavazza, но что-то я их нигде не видел.
Ну и вопросики! Это как спросить, какой кофе лучше бразильский или гватемальский (машины немецкие или американские...)? Про аналоги. Что делает мощный рекламный бюджет с умами граждан! Лавацца, блин, торгует лет десять своим "капсульным" кофе - и даже на этом Форуме его не знают (ну или делают вид, как я, например)! Нэспрессо промыл мозги, менее чем за год, и вот вам результат! Кстати, по поводу качества этого кофе. Компания -производитель, достаточно прозрачно намекают пиплу : "Не (Э)спрессо".
А как же статья на этом сайте где ей досталось 1 место??? Цитата Мелик-Каракозовой: "У меня есть некий идеал кофе, которому напиток от Nespresso почти полностью соответствует: плотный, густой, концентрированный…"
Поговорил с руководством. Покупать аппарат не хотят, только в аренду. Может посоветуете фирму которая сдает в аренду, но чтобы зерна были нормальные. А то тот что у нас сейчас предлагает Чибо и Петр Великий. Вот например -[ссылка]- предлагает за 200$ в месяц, у них зерно нормальное или нет?
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.