Помогите пожалуйста найти ростер для жарки зеленого кофе кофе и все прилежащее к этому делу
Говорят что хорошие ростеры проботы?!! Если кто знает, скажите где его можно купить! И кто знает где можно пройти курсы по обжарке зеленого кофе!!! Заранее благодарен!!! Если можно в личку!!!
Для бизнеса, есть 2 кафе, 1 ресторан, и ночной клуб! Надоело закупать готовый кофе у постовщиков, и очень хочится снизить себестоимость! И в будущем планируем развивать сеть кафе!
2 Артур: Вот ссылка на представителей пробата в РФ: -[ссылка]- Вы думаете собственное производство сможет решить ваши проблемы? Какой у вас ежемесячный объём потребления кофе? Какой город?
2 олл: Только щас узнал, что означает на латыне "probat" - "испытанный, оправдавший себя; доказанный (на опыте), надёжный". Вот как надо подходить к названиям торговых марок...
Г. Новороссийск, объем 80 кг. в месяц! Хотим разрастаться, также обеспечивать гостиницы, офисы, и наших гостей, и возможно наших конкурентов! Есть свой кондитерский цех!
2 Артур: Возможно. Буду ждать звонка. Сразу скажу, при объеме в 80 кг. в месяц, смысла отстраивать производство нет. Легче покупать свежий кофе по нормальной цене у нормальной компании без наценки на посуду и остальной мусор. Однако "хозяин-барин".
скажем так, я думаю что имеет смысл начинать развивать это направление (на то, чтобы научится жарить нормально кофе и построить производство около года-то точно уйдет...), а тем временем увеличивать объем продаж кофе (перекупать по нормальным ценам) до 1 тонны или больше...
2 Артур: Кстати, пользуюсь случаем и приглашаю вас на выставку в Сочи, где пройдет чемпионат бариста с нашим партнерством, можно в живую пообщаться. 18-21 марта. afucky тоже там будет, расскажет про ростеры, которые они продают. Сайт выставки: -[ссылка]-
здравствуйте, господа! 80 кг кофе это не так много, а сучетом того, что это на несколько заведений..... Смысл будет при проливе от 1000кг, да и то проблемм очень много: сертификаты, зеленое зерно, упаковка, доставка, растаможка,в случае поставок регистрация торгового знака, посуда - это все время, а время это деньги. может лучше направить свои усилия на увеличения продаж в заведениях непосредственно??? компании поставщики зарабатывают в разы!! меньше, нежели ресторатор -сложно и маловероятно успеть везде, каждый должен заниаться своим делом. Поставщик должен поставлять стабильный продукт и помогать его продавать на территории Вашего заведения, а Вам открывать новые реализационные площадки. Но.... согласен - " хозяин барин".
2 dizel: Вот тут согласен с тобой, развернул мою мысль подробней, спасибо. Но кому то нужно так же продать ростер, комплектующие + рем. комплекты + обслуживание + выезд ремонтников в случае чего.
на ростере много не заработаешь, лучше предложить человеку хорошую партнерскую поддержку и нормальный продукт, и на этом зарабатывать долго и всем!! ( но это опять сугубо мое личное мнение).
Дело не в продаже, просто если вы хотите быть на гребне волны через 2-3 года, то нишу надо столбить сейчас. А как показывает практика - миниростерия это тренд будущих 2-5 лет...
Извините, что вмешиваюсь в Вашу замечательную дискуссию, есть несколько, но. Макс не обижайся, но как показывает практика, лучьше Пробата машинки нет и это факт, все остальное, привсем моем уважении, только подделка, со всеми вытикающими. Опять же дальнейшая поддержка, обучение и сопровождение, имеет не мало важное место. Теперь о самой сути вопроса, как показала практика и мои последние расчеты, даже при приобретении не дорогого обжарочного оборудования + организация самого производства, является более или менее осмысленно при объеме реализации готовой продукции от 2-2,5 тонн в месяц и это только точка 0.
Но заведения созданный по типу CoffeeCollective (это кофейня, где жарят, заваривают разными способами и все это на глазах у гостей) будут появляться, это просто вопрос времени. И сейчас с другой стороны самое время на мой взгляд...
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.