После 8 лет увлечения правильным эспрессо стал замечать, что более всего мне на самом деле нравиться кофе в автоматах типа Franke - эспрессо и американо. Хотя правильный эспрессо я все также люблю, но как будто из автомата кофе кажется мне более приятным по балансу, не знаю почему.
Если зерно качественное, то почти всегда такой кофе мне понравится. Совсем недавно попробовал подобный кофе из автомата La Cimbali, кофе тоже понравился.
Я подумал, что это связано с меньшим давлением. Если правильный эспрессо варится при 9 бар, то сколько его в автомате? 8 бар?
Прошу подтвердить или опровергнуть мои предположения. Спасибо.
Mortimer: На Franke давление до 8 бар, зависит от степени помола. -[ссылка]- В мануале где-то на последних страницах технические характеристики. То есть почти такое же давление, как на рожковых кофемашинах. Сделать помол чуть крупнее и давление будет ниже. Получается на рожковой кофемашине если подобрать помол и количество воды можно сделать очень похожий напиток. Конечно надо проявить терпение, смирение и почтение, чтобы научиться, как говорят на Востоке.
Mortimer: На Franke давление до 8 бар, зависит от степени помола. -[ссылка]- В мануале где-то на последних страницах технические характеристики. То есть почти такое же давление, как на рожковых кофемашинах. Сделать помол чуть крупнее и давление будет ниже. Получается на рожковой кофемашине если подобрать помол и количество воды можно сделать очень похожий напиток. Конечно надо проявить терпение, смирение и почтение, чтобы научиться, как говорят на Востоке.
Спасибо за ответ. Я думаю в автоматах в силу особенностей конструкции не делают давление выше 8, правда сейчас что-только не делают
Думаю больше влияет, что в автоматах давление достигается за счет различных клапанов, как в рожках с улучшайзером, а в рожке за счет самой таблетки, поэтому экстракция будет разной и 1в1 вкус не сделать. В первую очередь я бы пытался достичь похожего результата путем подбора помола для похожего brew ratio и времени пролива
Если бы любители эспрессо интересовались устройством кофемашин,узнали бы много нового. В суперавтоматах встречается 2 типа насосов,они и определяют давление.
Думаю больше влияет, что в автоматах давление достигается за счет различных клапанов, как в рожках с улучшайзером, а в рожке за счет самой таблетки, поэтому экстракция будет разной и 1в1 вкус не сделать. В первую очередь я бы пытался достичь похожего результата путем подбора помола для похожего brew ratio и времени пролива
Интересное замечание, не думал в этом ключе, спасибо, буду пробовать.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.