Крайне интересная модель на рынке капельных кофеварок , и к сожелению мало практичная в плане разборки сборки . Первая уязвимая деталь это верхняя колба которую я и думаю не только я грохнул ( Кто то менял в домашних условиях ? какие тонкости что бы собрать все герметически . Вот обзор -[ссылка]- И вот цитата : Самое слабое (с точки зрения ремонта) место — стык стеклянной колбы с плитой подогрева. Её в любом случае надо будет снимать при любом ремонте, а вот поставить её обратно в незаводских условиях так, чтобы сохранилась герметичность, очень трудно. Иными словами, собрана и работает De’Loinghi Clessidra ICM 17210 хорошо. Но если сломается что-то — проще новую купить, чем искать мастера, который возьмется за ремонт такой нестандартной конструкции в условиях полного отсутствия запчастей.
Что странно это то что ни в ру ни еу сегменте не нашел видео разбрки , ни запчастей , хотя бы та же колба . Уж на али то они должны быть , у нас в сц узнавал цена почти 30 доларов ( . Я не перебирал мокамастер или что там еще премиум сектор , но тут прям плата + термопара , в теории можно было сделать какой то мод аля гагуино с режимом температуры и нужного пролива. Я то думал там конструкция не сложнее обычного чайника ) Прикладываю фото -[ссылка]- . Реально ли как то заклеить верхнюю колбу , может пищевы герметиком , хотя там стекло тонкое , еще и прижимать к прокладке нужно , непонятно только саму прокладку клеить или нет .
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.